- Синонимы названия
- Prunus Davidiana
- Тип роста
- сильнорослый
- Высота дерева, м
- до 10
- Побеги
- молодые побеги голые
- Листья
- продолговато-яйцевидные, с оттянутой заострённой вершиной, 6-12 см, мелко-остропильчатые, светло-зелёные
- Цветки
- одиночные, почти сидячие, светлорозовые, 2,5 см в диаметре, лепестки яйцевидно-округлые
- Размер плода, мм
- 30
- Окраска плода
- желтоватая
- Форма плода
- округлая
- Мякоть (консистенция)
- суховатая
- Засухоустойчивость
- засуху переносит плохо
- Требование к почве
- предпочитает плодородные почвы с неглубоким уровнем грунтовых вод
- Сроки цветения
- в марте - апреле
- Период плодоношения
- в июле
Персик Давида – это достаточно интересный и перспективный сорт для выращивания на дачном участке. Он обладает своими особенностями, а при правильном уходе может принести хороший урожай вкусных плодов.
Внешний вид дерева
Персик Давида, или Prunus Davidiana, относится к сильнорослым сортам. Высота дерева может достигать 10 метров. Молодые побеги голые, а листья продолговато-яйцевидные, с оттянутой заострённой вершиной. Размер листьев составляет 6-12 см, а их цвет светло-зелёный. Листья мелко-остропильчатые.
Плоды и их вкусовые характеристики
Плоды персика Давида имеют округлую форму и желтоватую окраску. Мякоть плода суховатая.
Срок созревания и урожайность
Созревание плодов персика Давида происходит в июле. Урожайность этого сорта достаточно высокая.

Уход и выращивание
Персик Давида предпочитает плодородные почвы с неглубоким уровнем грунтовых вод. Он не переносит засуху, поэтому требует регулярного полива. Кроме того, для хорошего развития дерева необходимо периодически вносить подкормки. В начале весны используют азотные удобрения, в процессе завязывания и созревания плодов – калийные. Деревья следует периодически обрабатывать фунгицидными растворами с целью предупреждения заболеваний. Первую обработку производят в марте.

Особенности обрезки
Обрезка персика Давида проводится в конце зимы или начале весны перед началом активного роста растения. В процессе обрезки удаляются все поврежденные, больные или слабые ветви, а также те, которые мешают правильному формированию кроны.

Зимостойкость
У этого персика зимостойкость ниже среднего уровня. Поэтому выращивать этот сорт рекомендуется в теплых регионах. Суровых морозов он не выдержит.
Преимущества и недостатки
Одним из главных преимуществ персика Давида является его самоплодность. Это значительно упрощает процесс выращивания и ухода за растением. Кроме того, этот сорт отличается высокой урожайностью.
Однако персик Давида не очень засухоустойчивый и требует регулярного полива. Его мякоть также не самая сочная и вкусная по сравнению с другими сортами персика.