Посуда

Фарфор Kahla: виды, советы по выбору и уходу за посудой

Фарфор Kahla: виды, советы по выбору и уходу за посудой

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Кратко об истории
  2. Особенности
  3. Разновидности
  4. Как выбрать?
  5. Как ухаживать?

У многих фарфоровая посуда ассоциируется с достатком и престижем. Такие столовые приборы не только прекрасное украшение стола, но и великолепный предмет интерьера. Настоящее наслаждение – вкушать блюда с такого инвентаря, да еще и с многолетним прошлым. Такие позитивные эмоции способен вызвать фарфор компании Kahla.

Кратко об истории

Тюрингский фарфоровый завод Kahla является одним из успешных производителей столовых и чайных сервизов. Компания основана 175 лет назад в 1844 году Кристианом Экардом, и первое, что производила – это чашки, кукольные головы и трубки для курения. В середине 90-х годов ХХ века произошла крупнейшая реорганизация фирмы, которая смогла спасти ее от банкротства и вывела на новый уровень производства.

Сегодня бренд обладатель около 100 международных премий в области художественной росписи.

Особенности

Отличительная черта столовых сервизов Kahla не только в оригинальном дизайне, но и в эстетической составляющей. Выглядят они довольно изысканно, но одновременно очень прочные. Это достигается за счет высокого содержания натуральной глины в составе.

Качество продукта достигается благодаря регулярному исследованию сырья в лаборатории. Используется в производстве только каолиновая глина из собственных скважин. Готовые изделия проходят тщательный контроль.

Внешний облик кухонных принадлежностей не ограничивается только элегантностью. Дизайнеры и художники Kahla разрабатывают разнообразные формы украшений, гармонично сочетающиеся с белым цветом и необыкновенными узорами.

Несмотря на изящество, производитель позаботился и о термостойкости утвари, способной выдерживать температуру до 300 градусов Цельсия. Допустимо применение как для приготовления в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Но несмотря на достоинства, фарфор Kahla не лишен и некоторых недостатков. Мыть в посудомоечной машине разрешается только однотонную посуду. Изготовитель данную особенность отмечает в инструкции. К тому же стоимость изделий бренда из Германии довольно высока. Не каждый в состоянии себе это позволить.

Однако высококачественный фарфор с историей того стоит.

Разновидности

Немецкий бренд поддерживает не только высокое качество своей продукции. Любая серия укомплектована основными предметами, необходимыми для сервировки стола и чаепития. Ключевое слово – многообразие, характеризующее различные фарфоровые коллекции. В частности, в любой сервиз входят:

  • мелкие и глубокие тарелки;
  • супница;
  • салатница;
  • солонка и перечница;
  • соусница;
  • сметанница;
  • блюда – закусочное, десертное, пирожковое, рыбное, икорное, яичное;
  • кокильница;
  • менажница;
  • масленка;
  • сахарница;
  • заварники;
  • молочник;
  • чашки чайные, кофейные, бульонные, пиалы.

Вне зависимости, какому стилевому оформлению вы отдаете предпочтение – закругленным формам или четким линиям – ассортимент посуды богат. Среди потребителей пользуются большим признанием несколько коллекций.

  • Ghibli. Сочетает классику с переменчивой модой. Белые и золотистые тона свойственны этой посуде.
  • Peacock. Изюминка сервиза – золотое перо, дающее ощущение легкости.
  • Pronto. Необычная комбинация белого и ярких расцветок превосходно подойдут энергичным людям.
  • Einzelteile. Особая детская линейка, украшенная героями из любых мультфильмов. Вы навсегда забудете о проблеме аппетита у малыша.
  • Rossella. Классический белоснежный фарфор декорируется синими узорами.
  • Abra Cadabra – это четкость форм, сочетающая в себе многофункциональность, декоративность и индивидуальность.
  • Touch. Коллекция с уникальным гармоничным сочетанием 12 оттенков с добавлением вставок из бархатистого материала.

Как выбрать?

Решив украсить гостиную или кухню необычным элементом декора, у вас возникает вопрос, на что в первую очередь обратить внимание, чтобы остаться довольным своим выбором и пользоваться им с удовольствием. При выборе сервиза примите к сведению стилистику помещения. Посуда не должна бросаться в глаза, а гармонично дополнять его.

Рассмотрим, что следует учесть, приобретая фарфоровые изделия.

  • Покупайте только в брендовых магазинах.
  • Основной атрибут фарфора – это нежная полупрозрачность. Если посмотреть на свет, то можно рассмотреть клеймо фабрики в виде короны с названием на противоположной стороне.
  • Еще одно индивидуальное свойство – это легкий мелодичный звук, издающийся при простукивании деревянной палочкой.
  • Покрытая глазурь должна быть ровной, без дефектов.
  • Ободок дна исключает покрытие глазурью. Фарфор подвергается двойному обжигу при температуре 1350-1410 градусов. Завершающий – происходит с эмалью. Если дно будет покрыто, оно пристанет, что затруднит дальнейшую работу с кухонными предметами.
  • Проверяйте устойчивость. Ни одно производство не исключает брака, даже самое высокотехнологичное. Посуда обязана ровно стоять, не болтаться, и предметы сервиза плотно прилегать.

Как ухаживать?

    Для того чтобы очаровательный фарфор сохранил свой первозданный образ, нужен правильный уход. Несмотря на хрупкость вещей, он прост и несложен. Главное – это бережное отношение.

    • Мойте вручную, особенно это касается утвари, декорированной росписью и золотом. Так поверхность останется неповрежденной.
    • Откажитесь от моющихся средств, особенно с абразивными частицами. Фарфор, даже самый качественный, боится бытовой химии. Она повредит рисунок.
    • Используйте мягкую губку, никаких металлических щеток.
    • Не замачивайте в воде фарфор надолго, от этого эмаль может потрескаться. Достаточно ополоснуть и протереть влажной тканью.
    • Чтобы не оставались разводы, вытирайте насухо.
    • Не ставьте посуду друг на друга. Хрупкие детали сервиза могут повредиться.

    Как отмыть темный налет на фарфоре, смотрите в видео ниже.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.