- Авторы
- Syngenta Seeds B.V.
- Категория
- гибрид
- Год допущения к использованию
- 2007
- Средняя урожайность
- 0,9-2,1 кг/кв.м.
- Условия выращивания
- для открытого грунта
- Форма розетки листьев
- полупрямостоячая
- Листья
- обратноузкояйцевидные, серовато-зелёные
- Черешок
- с антоциановой окраской
- Форма
- округлый
- Масса, г
- 18-21
- Головка
- выпуклая
- Окраска
- красный
- Окраска мякоти
- белая
- Мякоть (консистенция)
- нежная, сочная
- Вкусовые качества
- хорошие
- Окраска
- красный, малиново-розовый
- Засухоустойчивость
- жароустойчив
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к стеблеванию (цветушности)
- устойчив
- Устойчивость к растрескиванию
- устойчив
- Устойчивость к дряблению
- устойчив
- Сроки созревания
- раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая
- 20-25
Описание растения
Редис Каспар – это гибридный сорт, разработанный компанией Syngenta Seeds B. V. Он был допущен к использованию в 2007 году и отличается высокой урожайностью. Средняя урожайность сорта составляет от 0,9 до 2,1 кг на квадратный метр.
Форма розетки листьев полупрямостоячая. Листья обратноузкояйцевидные и имеют серовато-зеленый цвет. Черешок привлекает внимание своей антоциановой окраской.
Плоды имеют округлую форму и выпуклую головку. Их окраска красная, а масса составляет от 18 до 21 грамма. Мякоть белая и обладает нежной и сочной консистенцией.
Вкусовые характеристики и назначение
Редис отличается хорошими вкусовыми качествами. Его мякоть имеет приятный вкус, который можно описать как слегка острый.
Назначение подвида может быть разнообразным. В основном его используют в свежем виде для добавления в салаты или едят целиком. Благодаря своей сочности и нежной текстуре он прекрасно подходит для этого.
Тонкости агротехники
Каспар обладает рядом полезных свойств. Это засухоустойчивый и жароустойчивый сорт редиса, что делает его отличным выбором для тех регионов, где климат достаточно жесткий.
Также редис устойчив к стеблеванию (цветушности), растрескиванию и дряблению. Это означает, что плоды сорта сохраняют свою форму и внешний вид на протяжении всего периода созревания.
Сроки созревания редиса ранние. От посева до уборки урожая проходит около 20-25 дней. Это делает его очень привлекательным для тех, кто хочет получить быстрый результат.
Выращивать культуру рекомендуется в открытом грунте.