Top.Mail.Ru
Сковороды

Обзор сковород Nadoba

Обзор сковород Nadoba

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Модели
  3. Как выбрать?
  4. Правила ухода
  5. Отзывы покупателей

Сковорода – одно из самых ходовых приспособлений на кухне. Ее качество служит гарантом вкусно приготовленного блюда.

Чешская торговая марка Nadoba является крупным производителем различных кухонных изделий наивысшего качества, в том числе и сковородок.

Данный бренд – это часть немецкого концерна, занимающегося изготовлением сантехнической продукции, а также товаров для ванных комнат. В процессе освоения новых сегментов мирового рынка, с 2010 года компания начинает выпускать кухонные аксессуары под торговым названием Nadoba.

Широкий ассортимент продукции позволяет каждому покупателю найти интересующий его товар, который идеально подойдет под интерьер любой кухни.

Особенности

Главной особенностью компании является соединение европейского качества продукции и оптимальных цен для покупателей. Производство кухонных изделий: кастрюль, сковородок, столовых приборов, форм для выпечки, чайников и т. д., происходит из материалов наивысшего качества с применением современных технологий, на европейском оборудовании.

Поэтому сковородки Nadoba отличаются надежностью и хорошим сроком службы. Большой выбор товаров предоставляет возможность приобрести разные виды сковородок: обычную, блинную, гриль, вок.

Антипригарное покрытие, наносящееся на все сковороды при их производстве, не содержит вредных для здоровья веществ, способных выделяться при нагреве изделия.

Для приверженцев правильного питания есть возможность готовить без применения масла или жира, так как еда не будет пригорать.

Высокое качество покрытия позволяет использовать не только деревянные и силиконовые приборы для перемешивания пищи, но и неострые металлические.

Наличие терморегулятора помогает узнать, когда сковорода нагрелась до оптимальной температуры.

Благодаря корпусу посуды, сделанному из литого алюминия, изделия равномерно нагреваются и хорошо удерживают тепло. Единственный минус – в комплекте со всеми сковородами Nadoba не идет крышка. Однако её можно приобрести отдельно.

Крышки Nadoba сделаны из плотного стекла, стойкого к высоким температурным режимам.

Практически все модели имеют съемную ручку, которая удобно помещается в руке и не нагревается вместе со сковородой.

Также благодаря съемной ручке посуду удобно хранить, так как она не занимает много места, а еще её можно использовать для приготовления блюд в духовой печи.

Модели

Модельный ряд сковородок Nadoba пестрит своим многообразием. Среди них выделяются несколько товаров, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

  • Сковорода-гриль Grania, размером 28х28 см. Прекрасно подойдет для приготовления мясных и рыбных продуктов. Совместима со всеми видами нагревательных поверхностей. Изготовлена из литого алюминия с антипригарным покрытием, состоящим из 5 слоев. При готовке удобная ручка не нагревается. На бортиках есть выемки, через которые можно сливать масло или жир. Есть возможность очистки в посудомоечной машине.
  • Сковорода из литого алюминия Mineralia имеет многослойное антипригарное дно. Продается в разных размерах (диаметром 20, 24, 26, 28 см). При готовке можно использовать металлические кухонные приборы. Подходит для всех видов плит. Ручка при использовании сковороды не выскальзывает и не греется. Гарантийный срок при покупке товаров из серии Mineralia составляет 5 лет.
  • Блинная сковорода Nadoba из серии Vilma поможет приготовить вкусные блины. Антипригарное покрытие, состоящее из 4 слоев, и маленькие бортики идеально подходят для приготовления тонких блинов, оладий и сырников. Съемная ручка позволяет занимать минимальное место для хранения и пользоваться сковородой для запекания. Терморегулятор поможет понять, когда изделие нагрелось. Возможна очистка в посудомоечной машине, а также есть совместимость со всеми типами плит.
  • Сковородка-вок из серии Vilma имеет многослойное антипригарное покрытие, которое позволяет готовить аппетитные блюда без угрозы их пригорания. Литой алюминий, из которого сделано изделие, дает сковороде возможность равномерно нагреваться и долгое время сохранять тепло. Удобная съемная ручка из бакелита позволяет готовить еду в духовой печи. Данная посуда имеет совместимость со всеми видами нагревательных панелей.

Как выбрать?

К покупке любой посуды стоит подойти серьезно, так как вы будете иметь с ней непосредственный контакт. Посуда плохого качества не только осложнит приготовление еды, но и может нанести вред здоровью. Поэтому при выборе сковородок необходимо обращать внимание на несколько основных параметров.

Главный показатель качества – материал изделия. Сковородки могут быть изготовлены из алюминия, керамики, титана, чугуна, нержавеющей стали и т. д. Все они обладают своими преимуществами и недостатками.

Так, тефлоновые сковородки имеют небольшой вес, просты в очистке и на них можно готовить без масла. Однако, минус в том, что их нельзя нагревать больше чем на 200 градусов, так как антипригарное покрытие, нагретое выше этого показателя, выделяет токсичные для человеческого организма вещества. Изделия с керамическим покрытием выдерживают высокие температуры, равномерно греются и позволяют готовить практически без жира.

Но такая посуда отличается хрупкостью, её нельзя мыть в посудомоечной машине, и она несовместима с индукционной поверхностью. Мраморные и чугунные сковороды практичны в использовании, почти не имеют недостатков, кроме высокой цены и немалого веса.

Главное, выбирать сковороду с покрытием от 3-4 слоев.

При покупке алюминиевых сковородок лучше отдать предпочтение моделям, сделанным из литого алюминия с толстыми стенками.

Рассмотрим и другие важные критерии выбора, которые следует учитывать.

  • При выборе размера сковородки следует исходить из количества человек, на которых будет готовиться еда. Если блюда будут готовиться для одного человека, оптимальной будет сковорода диаметром 20-24 см, а вот для большой семьи беспроигрышный вариант – это изделие на 28 см.
  • Лучше выбирать сковородки с многослойным антипригарным покрытием, ведь чем больше слоев, тем лучше. Или же те, у которых толще корпус и больше вес, здесь имеются в виду чугунные или алюминиевые приспособления.
  • Чтобы иметь возможность готовить еду в духовке, необходимо приобретать модели со съемными ручками, и без пластиковых или силиконовых вставок.
  • При выборе посуды для использования на индукционной поверхности, заранее нужно смотреть в инструкции совместимость посуды с данным типом плиты.
  • Выбирая сковороду, лучше подержать её в руке, чтобы удостовериться, что данная модель удобна в применении. Рекомендуется покупать посуду с ручками, сделанными из материала, который при использовании не нагревается. Ручка, прикрепленная к сковороде шурупом, намного лучше той, что держится на заклепках. Съемные варианты практичны в плане хранения, особенно если сковородки покупались в наборе, тогда их можно хранить методом матрешки.

Правила ухода

Сковороды Nadoba эргономичны, безопасны, крепки и надежны. Чтобы они прослужили своим хозяевам не один год, за ними необходим правильный уход. Например, при очистке посуды нельзя использовать мочалки с металлическими вставками, потому что они могут повредить антипригарную поверхность, что способно в дальнейшем привести к пригоранию на ней пищи.

Многие сковородки не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, поэтому лучше заранее ознакомиться с инструкцией.

Для перемешивания еды нельзя применять острые металлические предметы, которые могут повредить посуду.

При соблюдении простых правил по уходу за кухонными аксессуарами Nadoba, вы сможете на протяжении длительного времени использовать их для приготовления блюд.

Отзывы покупателей

Данная компания сравнительно новая на российском рынке, но она уже завоевала сердца многих покупателей. Сковородки, изготовленные в Чехии, стали незаменимыми помощниками многих российских хозяек.

    В многочисленных положительных отзывах, оставленных теми, кто уже смог лично ознакомиться со сковородками Nadoba в быту, отмечается их практичность, легкость в использовании и очистке, а также высокое качество приготовленных блюд.

    Хозяйки подчеркивают прочность материала, из которого сделаны изделия, благодаря чему они со временем не деформируются. Единственный минус — такие сковородки стоят дороже российских аналогов. Но в сравнении с европейскими, их цена на порядок ниже.

    Обзор сковороды из литого алюминия Mineralia можно посмотреть ниже.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.