Top.Mail.Ru
Сковороды

Немецкие сковороды: лучшие бренды

Немецкие сковороды: лучшие бренды

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общие сведения
  2. Основные марки
  3. Прочие производители
  4. Какие сковороды бывают?

Качество продукции, выпускаемой германской промышленностью, никто не сумеет оспорить. В полной мере это относится и к немецким сковородам. Но их обязательно придется выбирать, учитывая особенности каждой марки.

Общие сведения

В Германии делают сковородки, рассчитанные на самых разных потребителей. Заводы этой страны умеют наладить работу дизайнеров и подобрать очень приятные цвета. Еще одной привлекательной стороной немецкой продукции является применение самых разных материалов. Наиболее долгую жизнь имеют изделия из титана. Они позволяют использовать стальную утварь для кухни.

Чугунные сковороды немецкого производства тоже довольно прочны. Они не повреждаются даже при серьезном механическом воздействии. Готовить в посуде из чугуна легко и просто. Даже при полном отсутствии опыта можно приготовить изумительные блюда с хрустящими корочками.

В ФРГ делают и отменные керамические сковородки, пригодные для самых разных плит (кроме очагов индукционного типа).

Основные марки

Среди немецких фирм выделяется концерн Woll. Его специализация — посуда из литого алюминия с покрытием из титана и керамики. Материал не просто наносят поверх основного конструкционного слоя – его вплавляют в него. Это решение позволяет избежать пригорания практически в любом случае.

Технологии Woll, как заявляет сам изготовитель, позволяют готовить пищу без использования масел.

Очень хорошие результаты демонстрирует посуда марки Fissler. Эта компания лидирует в мире по выпуску сковородок из нержавеющих марок стали. Изделия Fissler выполняются с инновационным дизайнерским подходом.

Изнутри сковороды оснащаются разметкой, которая позволяет определить уровень жидкости.

Конструкторы позаботились о возможности ставить стеклянную крышку вертикально на края емкости и об использовании теплораспределительного днища.

В число ведущих брендов заслуженно вошла и фирма Kaiser Hoff. Она выпускает сковородки из чугуна и алюминия. Характерные особенности — серое покрытие с антипригарными свойствами внутри и цветной жаростойкий слой снаружи. Каждая сковородка качественна и долговечна.

На этом обзор, впрочем, заканчивать не стоит.

Прочие производители

К сковородам премиального класса стоит отнести и изделия SKK. Этот производитель существует с 1985 года. Производственная база расположена поблизости от Кельна. Основной конструкционный материал — литой алюминий. В любой модели SKK используется антипригарное покрытие.

Важно: все экземпляры отливают вручную, и только затем наносят антипригарный слой толщиной 60 мкм.

Подобный подход позволяет добиться совершенно исключительных характеристик. Сковорода экологическая, с утолщенным дном (примерно 1 см). Утолщение днища повышает теплопроводность посуды и одновременно исключает тепловую деформацию. Благодаря профессиональной технологии изделие прослужит максимально долго.

Компания SKK провела тестирование своей продукции в ведущем немецком сертификационном центре. Он выдал сертификаты, свидетельствующие о премиальном качестве и абсолютной безопасности выпускаемых изделий. Серия Diamant 3000 предназначена для газовых, электрических и стеклокерамических очагов.

Важно: посуду этой серии нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Производитель использует совершенное пятислойное покрытие для улучшения антипригарных свойств.

Titan Induction, как нетрудно понять уже из названия, предназначается в первую очередь для индукционных плит. В конструкции титан не используется. Как и другие сковородки SKK, эти изделия не подлежат мытью в посудомоечных машинах. Диаметры изделий кельнского концерна составляют от 20 до 28 см. Высота борта при этом неизменна — 5,5 см.

Крышки в комплект поставки не входят. SKK комплектует свои сковороды снимающимися ручками из бакелита.

Хорошей альтернативой можно считать Mayer&Boch. Но надо понимать, что этот производитель только лишь маскируется под европейскую компанию. Все производственные мощности располагаются в Китае. «Немецкая» фирма специализируется на выпуске керамических сковородок и другой кухонной утвари.

Из подлинно германских изделий стоит упомянуть продукцию компании Baf. Ее полное название — Baf Industrie GmbH. Продукция концерна точно превосходит мнимый Bosch. Что касается Baf, то эта марка присутствует на рынке с 1914 года.

Все это время она старается реализовать тенденции развития кухонной отрасли.

Ассортимент включает сковороды с алюминиевой и стальной основами.

Изделия из стали объединены в серию Greenline Induction. Внимания заслуживает и профессиональная линейка Goigant Profi. Эти сковородки оснащают длинными ручками и особо толстым дном.

Концерн Baf использует собственное инновационное антипригарное покрытие MicroCERAMIC. В его состав входят:

  • слой, мешающий пригоранию;
  • покрытие, блокирующее абразивный эффект;
  • промежуточный слой;
  • основание (его делают из смеси титана и керамики).

Изделия Baf могут примениться на любых плитах и в печах. Они не испускают каких-либо токсичных веществ и соответствуют последним нормам европейского дизайна. Немецкие инженеры позаботились о наличии рукояток из стали и пластмассы, отличающихся эргономичностью. Литые корпуса вполне надежны и пропускают тепло весьма быстро.

На любую из версий дается трехлетняя фирменная гарантия.

Среди сковород Baf выделяется вок Gigant Newline Induction. Она отличается надежным керамическим покрытием. Можно смело использовать для работы стальные лопатки. Важным позитивным свойством оказывается и наличие снимающейся ручки. На воке можно без труда приготовить блюдо любой азиатской кухни.

Какие сковороды бывают?

Напоследок полезно разобраться с наименованиями видов сковородок, чтобы не ошибиться при выборе:

  • универсальный тип (пригоден для самых разных задач);
  • жаровня (оптимальна для запекания в духовке);
  • сковорода-гриль (ее ребристое дно помогает экономить масло и добиться привлекательной ребристой корочки на поверхности мяса);
  • вок (отличный выбор для работы с овощами);
  • сотейник (гибрид простой сковородки и обыкновенной кастрюли);
  • блинница (суть понятна из названия).

Но к какому бы типу ни относилась сковородка и насколько бы совершенной она ни была, очень важно правильное обращение. В первый раз посуду моют в теплой воде, добавляя небольшой объем моющей смеси. Недопустимо нагревать посуду более чем до 260 градусов. При нарушении этого правила защитный слой начинает выгорать. Его придется восстанавливать после каждого мытья.

Смотрите видео по теме.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.