Термос

Описание японских термосов и секреты их выбора

Описание японских термосов и секреты их выбора

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Обзор лучших моделей
  3. Советы по выбору

Описание японских термосов и секретов их выбора может оказаться полезным для большого количества людей. Существуют модели с подогревом и без него, со стеклянной колбой и из нержавеющей стали. Внимания заслуживают лучшие модели с аккумулятором и без батареи, а также специфика термосов из Японии премиум-класса и бюджетных моделей.

Особенности

Качество товаров из Японии традиционно считается очень высоким, но дело не только в этом. В Стране восходящего солнца есть несколько фирм, специализирующихся как раз на выпуске таких изделий. Даже самый обычный с виду японский термос почти гарантированно является высокотехнологичным продуктом. Такие конструкции неизменно сохраняют свою популярность, более того, неуклонно растет число людей, которые покупают их. В пользу японских термосов и термокружек свидетельствуют:

  • повышенная надежность;

  • длительное время эксплуатации;

  • применение безопасной в экологическом и санитарном отношении пищевой нержавейки;

  • удобство применения (так как конструкции разрабатывают опытные технологи с учетом всех эргономических соображений);

  • отличная прочность;

  • впечатляющий дизайн — в этом отношении продукция также занимает одно из лидирующих мест в мире.

Обзор лучших моделей

Практически все идеальные образцы поставляются компанией Zojirushi. Она реализует довольно много моделей с металлической колбой. Эти приспособления станут отменными помощниками и для садоводов, и для рыбаков, и для любителей пикников на природе. Есть даже особые детские модификации с внутренними отсеками из металла. Хорошим вариантом можно считать SC-MB60.

Этот термос при комнатной температуре позволит сохранить тепло очень эффективно. Жидкость, изначально прогретая до 95 градусов, через 6 часов остынет только до 75 градусов. Даже через сутки ее температура не опустится ниже 46-градусной отметки. Если же при тех же комнатных условиях залить внутрь холодную (4 градуса) воду, то через 9 часов она прогреется максимум до 9 градусов. Прочие особенности:

  • реальное размещение производства в Таиланде;

  • тефлоновое покрытие колбы, обеспечивающее простую очистку;

  • снимающийся транспортировочный ремень;

  • простое мытье корпуса;

  • собственная масса 0,5 кг;

  • большая ширина горла, упрощающая уход и использование.

Та же фирма поставляет и термос-кружку — например, SM-AFE50. Ее собственная вместимость составляет 0,5 л. Не так уж и много, но для чая в городе или даже в однодневном турпоходе вполне хватает. Разработчики предусмотрели 6 различных расцветок, каждая из которых по-своему привлекательна. Габариты — 7х7х21,5 см.

Среди термосов премиум-класса того же производителя есть и приспособления для холодных напитков. SD-AA08 легок и компактен. Клапан в крышке можно без проблем разобрать. Предусмотрено даже питье из горловины. Благодаря продвинутым технологиям стало возможно уменьшить величину вакуумного зазора, то есть толщину стенок, без потери тепловых качеств.

А также в ассортименте есть:

  • термосы-кувшины;

  • электрические термопоты;

  • емкости для ланча.

Примером универсального термоса из нержавеющей стали является Tiger MHK-A150. Колба этого изделия тщательным образом отполирована. На ней не остается никакого налета от пищи или напитков. Благодаря складывающимся ручкам в сумках и рюкзаках такой термос не будет занимать много места. Предусмотрена защита от протечек.

Стоит отметить, что найти модели с подогревом у японских производителей невозможно. Основной упор эти фирмы делают на сохранение тепла за счет свойств самих термосов (применяемых материалов и конструктивных решений). Потому большой необходимости в дополнительном прогреве продуктов либо напитков просто нет — как и в оснащении аккумулятором. А вот версии со стеклянной колбой встречаются — хотя и не так уж часто. Примером тому может послужить модель «Арабские мотивы» от Tiger – ее емкость составляет 1,9 л.

Советы по выбору

Даже высококачественная японская продукция сильно различается, и потому ее характеристикам надо уделить особое внимание. В первую очередь стоит проверять объем изделия. Если даже термос работает неплохо и держит тепло или холод стабильно, но вмещает слишком мало (либо излишне громоздок), он едва ли может считаться хорошим выбором. Обращать много внимания на конкретную марку смысла нет — все они более или менее однородны по качеству.

Коэффициент удержания температуры для города или поездок на транспорте может быть минимален, а вот при пеших походах, для работы на даче или на открытом воздухе он куда значимее.

Другой нюанс состоит в изучении отзывов о конкретных моделях. Лучше не тех, что представлены где-либо в интернете, а от людей, которым реально можно доверять. Стоит оценивать термосы и по назначению. Универсальные модели подходят для тех, кто собирается хранить как продукты, так и напитки. Термокружки подходят прежде всего для питья: это не термосы в строгом смысле слова, и потому их удобство, тепловые качества куда меньше.

Часть устройств оборудуют крышками-помпами. Извлечение жидкости из них достигается простым нажатием. Подобные модели тяжелые и мало подходят для ручной переноски или для ношения в рюкзаке. Однако если предстоит куда-то далеко ехать на машине, поезде или даже велосипеде, это почти идеальный вариант.

Еще одним его преимуществом является долгое удержание тепла.

Выбирать термосы с колбами из стекла полезно лишь в том случае, если четко понятно, что именно такой нужен. В остальных же случаях можно выбирать модель со стальной емкостью и не колебаться. Перед покупкой стоит повертеть устройство в руках, потрясти его — никакие посторонние звуки появиться не должны. Полезно проверить, как открывается и закрывается крышка, как работают другие механизмы (если есть). Дизайн надо оценивать в последнюю очередь.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.