- Синонимы названия
- Biyskaya Rosa
- Назначение
- столовый
- Урожайность
- урожайные
- Форма грозди
- цилиндрическая или конусовидная, с крылом
- Плотность грозди
- плотная
- Вес грозди, г
- 100-300
- Цвет ягоды
- светло-зеленоватый с розовым
- Вкус
- приятный, гармоничный, с мускатными нотами
- Форма ягоды
- овальная
- Вес ягоды, г
- 3-5
- Размер ягоды
- крупная
- Морозостойкость, °C
- -28
- Тип цветка
- обоеполый
- Необходимость укрытия
- да
- Срок созревания, дней
- 125-130
- Срок созревания
- раннесредний
Бийская Роза – это один из самых интересных и перспективных сортов винограда. Его крупные ягоды с приятным мускатным ароматом не оставят равнодушными гурманов. Если вы решите вырастить этот сорт, то помните о его особенностях и правильно ухаживайте за ним, чтобы получить богатый урожай качественного винограда.
Описание и внешний вид
Бийская Роза – это один из самых популярных сортов столового винограда. Его синоним – Biyskaya Rosa.
Грозди этого винограда имеют цилиндрическую или конусовидную форму, а также крыло. Они плотные и достаточно тяжелые, весом от 100 до 300 граммов.
Ягоды и их вкус
Овальные ягоды имеют крупный размер (3-5 граммов) и приятный гармоничный вкус со мускатными нотами. Цвет ягод светло-зеленоватый с розовым оттенком. Вкус необычайно насыщенный.

Особенности выращивания
Бийская Роза – урожайный сорт, который хорошо растет на южных склонах холмов и подходит для выращивания в теплицах. Он обладает морозостойкостью до -28 градусов Цельсия, но все же требует укрытия на зиму.
Срок созревания культуры раннесредний и составляет 125-130 дней. Этот сорт винограда нуждается в хорошем освещении и достаточном количестве питательных веществ для полноценного развития.


Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.