Виноград Буффало

Написать заметку
(видна только вам)
Общие характеристики
Авторы
Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США
Появился при скрещивании
Герберт х Уоткинс (Herbert x Watkins)
Синонимы названия
Буффало мускат (Buffalo Muskat), Эрли Стойбен (Early Steuben), Фиорито (Fiorito), Нью-Йорк 10830 (New York 10830)
Назначение
универсальный
Урожайность
100-120 ц/га
Грозди
Форма грозди
коническая
Плотность грозди
рыхлая
Ягоды
Цвет ягоды
черный
Вкус
земляничный
Сахар, г/дм³
180-210
Кислотность, г/дм³
5,4-9,9
Форма ягоды
слегка овальная
Вес ягоды, г
6
Размер ягоды
средняя
Выращивание
Морозостойкость, °C
-27
Тип цветка
обоеполый
Сила роста
сильнорослый
Процент плодоносных побегов
90
Устойчивость к грибковым заболеваниям
средняя
Устойчивость к милдью, баллов
2 балла (устойчивость)
Устойчивость к серой гнили, баллов
2 балла (устойчивость)
Созревание
Срок созревания
раннесредний
Посмотреть все характеристики

Буффало — это сорт винограда, который относится к популярным видам в кругах виноградарей. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя с самого начала и привлек внимание садоводов богатым урожаем и высокой морозоустойчивостью.

Авторы и история появления

Создателями Буффало стали американские селекционеры, а его «родителями» являются сорта Герберт и Уоткинс. Иногда этот сорт предлагается под названиями Эрли Стойбен или Фиорито.

Описание и внешний вид

Куст отличается большой силой роста, имеет ярко-коричневую лозу и большие клинообразные листья. Грозди рыхлые, образуются в конической форме. Растение имеет цветки обоих полов, поэтому в опылении не нуждается. Буффало характеризуется густой листвой, и потому подойдет для украшения беседок.

Ягоды и их вкус

Ягоды черные, немного овальные, по размеру средние. Во вкусе ощущаются земляничные нотки, в мякоти содержится баланс сахара и кислоты, кожица плотная, не растрескивается. Плоды можно есть в свежем виде, готовить из ягод вино или домашние заготовки.

Срок созревания и урожайность

Это раннеспелый сорт винограда, дающий с каждого гектара 100-120 центнеров урожая, что является крупным объемом.

Как красиво оформить садовый участок диким виноградом?

Особенности выращивания

Для посадки выбирайте солнечный участок на светлой стороне сада, избегайте затенений, а также сквозняков. Буффало будет комфортно себя чувствовать в плодородной почве, а вот близкое протекание грунтовых вод может спровоцировать скудный урожай и даже гибель растения. Посадка состоит из следующих этапов.

  1. Выкопайте яму размером 80х50 см.

  2. Организуйте дренажный слой.

  3. Выложите питательную смесь, состоящую из компоста, навоза, перегноя и почвы. Сюда же рекомендуется добавить суперфосфат и древесную золу.

  4. Слепите бугорок, расправьте корни саженца и высадите его сверху.

  5. Засыпьте свободное пространство землей, но оставьте открытой корневую шейку.

  6. Уплотните место посадки и полейте.

Если ведется групповая посадка, то оставляйте между двумя саженцами дистанцию 1-2 м. А также следует подвязать каждый куст к шпалере. Через пару недель место высаживания вновь потребуется увлажнить, а также замульчировать приствольный круг. Опытные садоводы рекомендуют организовать капельный полив. Особенно важно не забывать про полив на этапе формирования завязи и при развитии ягод, но нельзя увлажнять землю перед уборкой урожай.

Удобрения вносятся вместе с поливом. Первая подкормка предлагается при набухании почек. Весной важно, чтобы состав содержал азот.

Весной и осенью следует проводить обрезку. В осенней обрезке нуждаются кусты, которым больше 2 лет, в это время у них удаляют поврежденные, сухие и неплодоносные побеги. Весенняя обрезка проводится до вегетации, в этот период садоводы ликвидируют вымерзшие после зимы ветви.

Иногда обрезка может понадобиться и летом. Этот сорт отличается густой листвой, которая может создавать тень для гроздей, поэтому их может потребоваться проредить.

Этот сорт устойчив к большинству заболеваний, например, к милдью и серой гнили, но не может похвастать крепким иммунитетом перед грибковыми недугами, поэтому растению требуются регулярные профилактические обработки.

Когда лучше сажать виноград? Выбор и подготовка места.

Как прививать, обрезать и формировать виноград? Особенности подкормки и опрыскивания.

Морозостойкость и необходимость укрытия

Этот сорт способен выдерживать температуру до -27 градусов, поэтому в укрытии на зиму он не нуждается. Однако в регионах, где зима может выдаться суровой, рекомендуется на всякий случай утеплять куст. Для этого лозу снимают с опоры, пригибают к земле и укрывают лапником или полиэтиленом.

Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.

Хранение

Уборка урожая проводится в середине сентября. Гроздья хорошо переживают перевозку и могут долго храниться за счет плотной кожицы, но для этого их следует сложить в деревянный ящик, застланный бумагой, и убрать в прохладное помещение, где поддерживается температура не выше +2 градусов.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта винограда
Все сорта винограда — 939 шт.
Посмотрите также