Виноград Джой

Написать заметку
(видна только вам)
Общие характеристики
Авторы
селекция Арканзасского университета (США)
Появился при скрещивании
Ark 1919 и Ark 1908
Синонимы названия
Joy, Joy seedless
Назначение
столовый
Урожайность
высокоурожайные
Грозди
Форма грозди
цилиндроконическая, удлиненная
Плотность грозди
средней плотности и рыхлые
Вес грозди, г
250-350
Ягоды
Цвет ягоды
темно-синий
Количество семян, шт.
безсемянный
Вкус
гармоничный, с легкими фруктовыми тонами
Сахар, г/дм³
20-21 г/100 см3
Кислотность, г/дм³
6-7 г/дм3
Кожица
тонкая
Кожица
тонкая, без терпкости, съедаемая
Мякоть
плотная
Без косточек
да
Форма ягоды
удлиненно-овальные или удлиненно-яйцевидные
Вес ягоды, г
3-4
Размер ягоды
крупная
Выращивание
Морозостойкость, °C
-26
Устойчивость к грибковым заболеваниям
очень высокая
Созревание
Срок созревания
ранний
Посмотреть все характеристики

Виноград Джой – это интересный и привлекательный сорт, который обладает не только отличным вкусом и внешним видом, но и рядом других положительных характеристик. Он является хорошим выбором для тех, кто ценит бессемянные сорта и стремится получить стабильные урожаи.

Описание и внешний вид

Сорт Джой был получен путем скрещивания двух других сортов – Ark 1919 и Ark 1908. Вывели его в Арканзасском университете в США.

Виноград имеет привлекательный внешний вид. Грозди данного сорта имеют цилиндроконическую форму, они удлиненные и достаточно плотные. Вес гроздей составляет от 250 до 350 граммов.

Виноград отличается ранним созреванием, что позволяет получить первый урожай уже в конце лета.

Ягоды и их вкус

Ягоды обладают крупными размерами, они удлиненно-овальной или удлиненно-яйцевидной формы. Вес одной ягоды составляет 3-4 грамма. Цвет виноградин темно-синий, что придает им элегантный вид на фоне зелени лозы. Очень интересная особенность сорта заключается в том, что он бессемянный. Это делает его особенно привлекательным для потребителей, которые предпочитают не иметь дела с семенами при употреблении винограда.

Вкус также заслуживает отдельного упоминания. Он гармоничный и обладает легкими фруктовыми тонами. Содержание сахара в ягодах составляет 20-21 г/100 см3, кислотность – 6-7 г/дм3.

Виноград отлично сохраняется в холодильнике при температуре около 0 градусов Цельсия. При правильных условиях ягоды могут сохранять свежесть и вкус до двух недель.

Как красиво оформить садовый участок диким виноградом?

Особенности выращивания

Для успешного выращивания винограда необходимо создать определенные условия. Данный сорт требует хорошего освещения и достаточного количества тепла для полноценного развития. Также необходимо обеспечить регулярный полив и подкормку растений для достижения высокой урожайности.

Сорт обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям, что позволяет получать стабильные урожаи.

Когда лучше сажать виноград? Выбор и подготовка места.

Как прививать, обрезать и формировать виноград? Особенности подкормки и опрыскивания.

Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта винограда
Все сорта винограда — 939 шт.
Посмотрите также