- Авторы
- Майстренко Л. А., Кологривая Р. В., Медютова Е. Н., Дуран Н. А.
- Появился при скрещивании
- Восторг идеальный х Эйнсет сидлис
- Год допущения к использованию
- 2016
- Синонимы названия
- 23-22-12-3
- Назначение
- столовый
- Урожайность
- 322,0 ц/га
- Урожайность
- высокоурожайные
- Транспортабельный
- да
- Форма грозди
- цилиндро-коническая
- Плотность грозди
- средней плотности
- Вес грозди, г
- 353
- Цвет ягоды
- зелено-желтый
- Количество семян, шт.
- 1-2
- Вкус
- привкус фруктово-ягодный
- Сахар, г/дм³
- 160
- Кислотность, г/дм³
- 7,0
- Кожица
- плотная
- Кожица
- съедаемая
- Мякоть
- мясистая
- Форма ягоды
- яйцевидная
- Вес ягоды, г
- 2,5-2,9
- Размер ягоды
- мелкая
- Дегустационная оценка, баллов
- 8,3 балла
- Морозостойкость, °C
- -26
- Тип цветка
- обоеполый
- Процент плодоносных побегов
- 80-85
- Число гроздей на побег
- 1,5-1,7
- Устойчивость к грибковым заболеваниям
- высокая
- Устойчивость к милдью, баллов
- 2 балла (устойчивость), 2,5
- Устойчивость к оидиуму, баллов
- 2,5
- Срок созревания
- очень ранний
Коктейль – это столовый сорт винограда со своеобразными особенностями и прекрасными вкусовыми качествами. Сегодня он пользуется заслуженной популярностью и является одним из предпочитаемых выборов для выращивания.
Описание и внешний вид
Коктейль был создан селекционерами Майстренко Л. А., Кологривой Р. В., Медютовой Е. Н. и Дураном Н. А. Он появился в результате скрещивания сортов Восторг идеальный и Эйнсет сидлис, а его год допущения к использованию – 2016.
Виноград имеет цилиндроконическую форму гроздей, которые также отличаются средней плотностью. Вес грозди составляет около 353 граммов.
Виноград относится к очень ранним. Созревает он уже в начале августа. Урожайность данного сорта достигает высоких показателей – около 322 центнеров на гектар.
Ягоды и их вкус
Ягоды этого сорта имеют зелено-желтый цвет и мясистую мякоть. Форма ягоды яйцевидная, размер мелкий (2,5-2,9 грамма). Плотность кожицы делает виноградинки приятными для употребления в пищу.
Ягоды обладают фруктово-ягодным привкусом. Они содержат около 160 граммов сахара на дм³. Дегустационная этого сорта составляет 8,3 балла.
Виноград является транспортабельным, что делает его подходящим для длительного хранения и перевозки без потери качества продукции. Что же касается самого способа хранения, то лучше всего это делать в прохладном месте с температурой около 0-2 градусов Цельсия.
Особенности выращивания
Для успешного выращивания винограда необходимы определенные условия. Этот сорт предпочитает теплые климатические зоны, хотя он также может быть адаптирован к прохладным регионам. Важно обеспечить ему достаточное количество света и тепла для нормального развития.
Растение хорошо противостоит грибковым заболеваниям и имеет неплохую устойчивость к милдью и оидиуму.
Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.