Виноград Коломбар

Написать заметку
(видна только вам)
Общие характеристики
Появился при скрещивании
Gouais Blanc x Шенен Блан
Год допущения к использованию
2015
Синонимы названия
Блан Эмери (Blanc Emery), Бланкет (Blanquette), Гро блан ру (Gros blanc roux), Гениль (Guenille), Кю ве (Queue verte), Шабрие верт (Chabrier vert), Colombard
Назначение
технический
Урожайность
111,4 ц/га
Грозди
Форма грозди
цилиндро-коническая
Плотность грозди
средней плотности
Вес грозди, г
155
Ягоды
Цвет ягоды
белый с зеленоватым оттенком
Сахар, г/дм³
200
Кислотность, г/дм³
7,9
Кожица
плотная
Мякоть
сочная
Форма ягоды
округлая, с впадиной у основания, иногда дольчатая
Размер ягоды
средняя
Дегустационная оценка вина, баллов
8,7 баллов
Выращивание
Тип цветка
обоеполый
Устойчивость к милдью, баллов
2,5
Устойчивость к оидиуму, баллов
2,5
Устойчивость к серой гнили, баллов
2,5
Созревание
Срок созревания, дней
150-155
Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C
3200
Срок созревания
поздний
Посмотреть все характеристики

Описание и внешний вид

Сорт винограда Коломбар был создан путем скрещивания сортов Gouais Blanc и Шенен Блан. Он был допущен к использованию в 2015 году. Считается, что авторами этого сорта являются французские селекционеры.

Культура отличается своим привлекательным внешним видом. Грозди имеют цилиндро-коническую форму со средней плотностью. Вес одной грозди составляет около 155 граммов.

Ягоды и их вкус

Ягоды белого цвета с зеленоватым оттенком, имеют округлую форму, иногда слегка дольчатую, а также небольшую впадину у основания. Мякоть плодов очень сочная, а кожица – плотная. Вкус приятный, ягоды обладают легкой кислинкой. Данный сорт характеризуется высоким содержанием сахара – около 200 г/дм³, а также кислотностью на уровне 7,9 г/дм³. Дегустационная оценка вина из этого винограда составляет 8,7 балла.

Ягоды поддаются хранению благодаря своей плотной кожице. Они могут сохранять свежесть и вкус в течение длительного времени в правильных условиях. Рекомендуется хранить виноград при температуре около 0°C.

Как красиво оформить садовый участок диким виноградом?

Особенности выращивания

Коломбар относится к позднеспелым сортам винограда. Созревание происходит через 150-155 дней после начала распускания почек. Сумма активных температур от этого момента до технологической зрелости составляет около 3200°C. Урожайность данного сорта достигает значительных показателей – примерно 111,4 центнера с гектара.

Выращивание этого сорта требует определенных условий и заботы. Виноград предпочитает хорошо освещенные места и не переносит затопления или застоя воды. Он может быть выращен как на равнинах, так и на склонах холмов.

Сорт имеет ряд преимуществ, которые делают его популярным среди производителей вина. Он обладает высокой урожайностью, а также отличается привлекательным внешним видом гроздей. Вино из этого сорта получается очень качественное и имеет высокую оценку экспертов.

Однако сорт не обладает достаточной устойчивостью к болезням, таким как милдью, оидиум и серая гниль. Это требует особого контроля за состоянием растений и проведения соответствующих мер по защите от этих заболеваний.

Когда лучше сажать виноград? Выбор и подготовка места.

Как прививать, обрезать и формировать виноград? Особенности подкормки и опрыскивания.

Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта винограда
Все сорта винограда — 939 шт.
Посмотрите также