- Авторы
- cелекция Гречко М.А.
- Назначение
- столовый
- Урожайность
- высокоурожайные
- Товарность
- высокая
- Форма грозди
- цилиндро-коническая
- Плотность грозди
- средней плотности
- Вес грозди, г
- 700-1000
- Горошение
- нет
- Цвет ягоды
- желтый
- Вкус
- очень приятный мускатный
- Кожица
- при еде не заметна
- Мякоть
- мясистая, упругая, очень приятной консистенции
- Форма ягоды
- овальная
- Вес ягоды, г
- 12-14
- Размер ягоды
- крупная
- Морозостойкость, °C
- -22
- Тип цветка
- обоеполый
- Сила роста
- сильнорослый
- Обрезка лозы, глазков
- 4-6
- Устойчивость к грибковым заболеваниям
- хорошая
- Устойчивость к милдью, баллов
- 3 балла (толерантность)
- Срок созревания, дней
- 100-105
- Срок созревания
- очень ранний
Описание и внешний вид
Сорт винограда Миланка был создан Гречко М. А. Это высокоурожайный сорт, который отличается высокой товарностью. Грозди имеют цилиндроконическую форму и среднюю плотность. Вес грозди может достигать 700-1000 граммов.
Ягоды и их вкус
Ягоды имеют желтый цвет, а их вкус очень приятный мускатный. Кожица ягод при еде не ощущается, а мякоть мясистая, упругая и очень приятной консистенции. Форма ягод овальная, а их вес составляет 12-14 граммов.
Особенности выращивания
Миланка относится к сильнорослым сортам, поэтому требует хорошего ухода за лозами. Обрезка лозы должна производиться на 4-6 глазков.
Этот сорт обладает хорошей устойчивостью к грибковым заболеваниям, а также толерантностью к милдью (3 балла). Морозостойкость винограда достигает -22 градусов Цельсия.
Срок созревания сорта очень ранний и составляет 100-105 дней. Это позволяет получить урожай уже в начале августа, что является большим преимуществом для производителей.
Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.