- Синонимы названия
- Гальвера
- Назначение
- технический
- Цвет ягоды
- черный
- Сахар, г/дм³
- 240-270
- Мякоть
- не слизистая, очень сочная
- Морозостойкость, °C
- -40
- Срок созревания, дней
- 110
- Срок созревания
- ранний
П-34 – это интересный и перспективный сорт винограда, который может быть успешно выращен как на больших коммерческих площадях, так и на приусадебных участках. Сочные ягоды данного сорта порадуют своим сладким вкусом.
Описание и внешний вид
П-34 относится к техническим сортам, его также называют Гальверой. Куст вырастает до 1 метра в высоту, образует плотную листву со своеобразной формой.
Виноград относится к ранним, его ягоды начинают созревать уже через 110 дней после распускания почек. Урожайность данного сорта достаточно высокая.
Ягоды и их вкус
Ягоды имеют черный цвет и достигают веса около 2-3 граммов каждая. Они очень сочные благодаря содержанию большого количества сока. Мякоть ягод не слизистая, что делает их приятными для употребления в пищу. Вкус сладкий, но не приторный благодаря содержанию сахара в пределах 240-270 г/дм³.
Ягоды можно хранить в прохладном месте при температуре около +2°C до двух недель без потери их вкусовых качеств. Однако для более длительного хранения рекомендуется использовать специальные условия и технологии.
Особенности выращивания
Для успешного выращивания винограда необходимо учесть его особенности. Сорт обладает морозостойкостью до -40°C, что позволяет его выращивать в различных климатических условиях. Однако для получения более качественного урожая рекомендуется выбирать теплые районы для посадки.
Каким болезням подвержен виноград? Как узнать вредителя и избавиться от него? Народные методы борьбы и профессиональные средства.