Восточный гороскоп

1952 – год какого животного и что для него характерно?

1952 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общая информация
  2. Характеристика
  3. Описание астрологических знаков зодиака
  4. Совместимость

Согласно информации, представленной в китайском календаре, 1952 год находится под покровительством Черного Водяного Дракона. Стоит рассмотреть, какими же чертами характера обладают люди, рожденные в этот год, какое влияние оказывает Дракон на их судьбу и характер, с кем совместимы женщины и мужчины, родившиеся в 1952 году.

Общая информация

Покровительство Дракона и влияние стихии Воды наделяют людей, родившихся в 1952 году, уникальными чертами и особенностями характера. Это общительные, искренние, яркие и очень открытые натуры, которые умеют скрывать от окружающих свой совершенно иной внутренний мир и глубокие личные переживания. Дракону в китайской философии принадлежит особое, почетное место. На Востоке к нему и ко всему, что с ним связано, принято относиться с почтением и благоговением. С незапамятных времен и до наших дней в восточной культуре образ этого существа символизирует защиту, покровительство и помощь, дарованную свыше.

Дракон – это мифическое животное, олицетворяющее могущество, позитивное начало, жизненную силу, энергию и рост. Однако за его грозной и пугающей внешностью нередко может крыться довольно нежное, чувствительное и ранимое существо. В случае с Водяным Драконом такое несоответствие между внешними и внутренними качествами обусловлено влиянием активной стихии Воды. Она, в свою очередь, неразрывно связана с такими качествами, как:

  • эмоциональность;
  • повышенная чувствительность;
  • непостоянство;
  • развитая интуиция;
  • способность к быстрой адаптации.

Вода символизирует течение, гибкость, подвижность, динамику, переменчивость. Эта стихия наделяет натур, находящихся под ее влиянием, такими ценными качествами, как терпение, дипломатичность и отходчивость. По этой причине люди, родившиеся в год Водяного Дракона, не любят конфликтов и не способны долго обижаться или сердиться.

Объединяя вышеизложенное, следует отметить общие характеристики и черты людей, родившихся в год Водяного Дракона. В большей степени таким натурам свойственны общительность и доброжелательность, рассудительность и спокойствие, артистизм и духовная пластичность, терпеливость и стремление к справедливости.

К недостаткам личностей, родившихся в 1952 году, принято относить непрактичность и мягкость характера, подверженность чужому влиянию и мнению, непостоянство и излишнюю чувствительность.

Добросердечие, искренность, мягкость характера и доверчивость часто играют против людей, родившихся в год Водяного Дракона. Этими качествами нередко пользуются и злоупотребляют корыстные и беспринципные люди. Между тем сильная воля, рассудительность и хорошо развитая интуиция нередко помогают тем, кто родился в год Водяного Дракона избегать встреч и контактов с интриганами и недоброжелателями.

От таких людей эти чувствительные натуры интуитивно стараются держаться подальше, на подсознательном уровне просчитывая их недобрые намерения и замыслы. Одно из слабых мест людей, родившихся в 1952 году, заключается в искреннем и бескорыстном желании помогать тем, кто в этом нуждается. Не последнюю роль в этом стремлении играют склонность к самопожертвованию и обостренное чувство справедливости, которые присущи многим людям, рожденным в год Водяного Дракона.

Астрологи утверждают, что людей, родившихся в 1952 году, удача сопровождает практически на протяжении всей жизни (в особенности во второй ее половине).

Эти натуры с кажущейся легкостью добиваются высот практически в любой сфере деятельности. Наибольших успехов они достигают в профессиях, предполагающих тесное взаимодействие с людьми (врачи, артисты, социальные работники, политики, общественные деятели). Стоит заметить, что на самом деле не все им дается легко – так, как это кажется со стороны.

Большинство головокружительных взлетов в жизни Водяных Драконов являются не чем иным, как результатами их кропотливого и тяжелого труда. Черный Водяной Дракон является покровителем многих известных персон. Так, 1952 является годом рождения таких знаменитых и культовых личностей, как В. Путин, В. Третьяк, С. Степашин, Г. Явлинский, К. Шахназаров, О. Блохин, Э. Рахмон, А. Вассерман.

Характеристика

Восточный гороскоп, приводящий общие черты мужчин и женщин, родившихся под покровительством Водяного Дракона, указывает и на некоторые их различия. Например, астрологи отмечают, что женщины Драконы более склонны к драматизму, импульсивности и вспыльчивости. В свою очередь, мужчины Драконы чаще демонстрируют дипломатичность, спокойствие и сдержанность.

Мужчины

Мужчины, родившиеся в 1952 году, добродушны и отзывчивы. Они легко заводят новые знакомства, охотно поддерживают приятельские отношения с людьми независимо от их пола, профессии, социального статуса. Им нравятся уютные дружеские посиделки в хорошей компании, в которой они, часто сами того не желая, занимают положение лидера. По своей природе являясь безусловными эмпатами, мужчины, родившиеся в год Черного Водяного Дракона, способны завоевать сердце любой женщины.

Астрологи утверждают, что эти мужчины на протяжении своего жизненного пути крайне редко сталкиваются с любовными разочарованиями или безответными чувствами. Их природный магнетизм, обаяние и способность искренне сопереживать, предлагая бескорыстную помощь, способны пробудить пылкие чувства даже в самой бесстрастной женской душе.

Мужчины, родившиеся в 1952 году, – фантастические труженики, требовательные к себе и к окружающим. Они не терпят безделья, лени, праздного отношения к жизни. Им свойственно стремление к самосовершенствованию, освоению новых сфер деятельности. Являясь разносторонними и увлеченными натурами, эти мужчины обычно имеют множество увлечений и хобби. Мужчины Драконы являются прекрасными семьянинами, образцовыми мужьями и заботливыми отцами.

Практически всегда они являются основными добытчиками в семье, на плечах которых лежит забота не только о жене и детях, но и о близких, и дальних родственниках. Для своих детей мужчина Дракон является примером для подражания, непревзойденным наставником и надежным другом.

Существенными недостатками этих сильных, но чувственных натур астрологи считают скрытность и склонность переживать личные драмы и неудачи внутри себя.

Привыкнув являться для окружающих ориентиром, примером жизнелюбия и оптимизма, мужчина Дракон не станет делиться с кем-либо своими проблемами и переживаниями. Очень часто это становится причиной его депрессивного настроения, потери интереса к жизни и даже ухудшения здоровья.

Женщины

Представительницы прекрасного пола, родившиеся в 1952 году, отличаются общительностью и жизнерадостностью. Их стремление к совершенству во всем, подкрепленное природным честолюбием и усердием, помогает им добиваться любых целей. Женщины, родившиеся под покровительством Водяного Дракона, являются прекрасными собеседницами и слушательницами. Общение с ними способно увлечь и захватить человека, поскольку они без труда могут поддержать любую тему разговора.

В то же время многие женщины Драконы чересчур восприимчивы к влиянию стихии Воды. В силу данной особенности эти натуры способны время от времени переживать приступы нервозности, излишней эмоциональности, импульсивности и даже агрессии. Однако природная отходчивость и дипломатичность позволяют женщинам Драконам довольно быстро сглаживать острые углы в напряженном общении, признавать собственные ошибки, улаживать конфликты.

Миролюбивый и добродушный характер, искренность, открытость и душевное обаяние – главные черты женщин, родившихся в год Водяного Дракона, которые позволяют им пользоваться успехом у мужчин на протяжении всей жизни. Этим натурам свойственен артистизм, придающий их манерам и поведению особый шарм, который не может остаться незамеченным.

В браке женщины, родившиеся в 1952 году, обычно сосредотачиваются на воспитании детей и заботе о доме. Они образцовые хозяйки, способные обеспечить надежный тыл своему спутнику жизни. Однако в случае необходимости женщина, родившаяся в год Водяного Дракона, с легкостью сможет взять на себя роль основного добытчика семьи.

Природное трудолюбие, настойчивость и терпение часто позволяют ей добиться карьерного роста и устойчивого финансового положения.

Описание астрологических знаков зодиака

Интенсивность проявления тех или иных черт характера у людей, рожденных в 1952 году, во многом зависит от их знака зодиака. Известно, что расположение небесных тел в момент появления человека на свет оказывает колоссальное влияние не только на его характер, но и на судьбу.

  • Для людей, родившихся в 1952 году под знаком Овна, характерны целеустремленность и напористость. Они умеют ставить перед собой реальные цели и добиваться их. В реализации планов им помогают рациональность и трудолюбие, характерные для всех Драконов, а также гибкость мышления и развитая интуиция, обусловленные влиянием стихии Воды.
  • Характерными чертами людей, родившихся в 1952 году под знаком Тельца, являются трудолюбие, спокойствие, постоянство и настойчивость. Главное место в их жизни обычно занимает семья и домашний очаг. Как на работе, так и в быту эти натуры обычно весьма сдержанны, немногословны и неконфликтны. Покровительство Дракона в их случае выражается в рассудительности и неспешности, с которыми они легко и уверенно идут по жизни.
  • Люди, рожденные под знаком Близнецов в 1952 году, отличаются изобретательностью, хорошим воображением, нестандартным мышлением и творческими способностями. Эти черты проявляются у них наиболее ярко под влиянием стихии Воды. Покровительство Дракона, в свою очередь, помогает им находить выходы из любых жизненных ситуаций, оригинально подходить к решению всевозможных бытовых и рабочих вопросов.
  • Для людей, появившихся на свет под знаком Рака в 1952 году, характерны такие черты, как романтичность, осторожность и ответственность. Влияние стихии Воды наделяет их чувственностью, хорошим воображением и мнительностью. От Дракона же они наследуют такие качества, как бережливость, рационализм, деликатность и внимательность.

Все эти особенности делают таких натур прекрасными семьянинами, заботливыми родителями и домоседами.

  • Люди, родившиеся в 1952 году под знаком Льва, обычно отличаются импульсивностью, страстностью, переменчивостью, эгоцентричностью и напористостью. Стихия Воды наделяет их импульсивным и даже взрывным характером. Покровительство же Дракона выражается в таких их качествах, как гордость и искренность, щедрость и ответственность, артистичность и трудолюбие.
  • Для людей, появившихся на свет под знаком Девы в 1952 году, свойственны спокойствие и самоотверженность, практичность и внимательность к деталям. Это очень искренние и доверчивые натуры. Стихия Воды наделяет их романтичностью, чувствительностью, эмпатией. Они способны переживать за других больше, чем за самих себя.

Покровительство Дракона делает их хорошими аналитиками и рационализаторами.

  • Люди, родившиеся в 1952 под знаком Весов, легки в общении, обаятельны, терпеливы и деликатны. Они избегают конфликтов, их сложно вывести из себя. Однако стихия Воды все же провоцирует переменчивость их настроения, способную превратить жизнерадостного балагура в апатичного меланхолика. Дракон же наделяет таких людей добродушным нравом, искренностью, устойчивыми взглядами на жизнь.
  • Для людей, родившихся в 1952 году под знаком Скорпиона, характерны такие качества, как целеустремленность и упорство, сдержанность и терпеливость. Такие натуры обладают развитым аналитическим мышлением. Стихия Воды наделяет их хорошей интуицией, позволяющей находить верные решения в сложных ситуациях.

Покровительство Дракона помогает им в тяжелой и кропотливой работе, требующей усердия и рационального подхода.

  • Люди, родившиеся под знаком Стрельца в 1952 году, отличаются удивительной энергичностью и жизнелюбием, целеустремленностью и упорством. Их неоспоримые достоинства – кристальная честность и искренность. Под влиянием стихии Воды они нередко позволяют себе быть прямолинейными и даже бестактными. Однако Дракон в данном случае позволяет избежать конфликтов. Этому способствуют типично «драконьи» черты – дружелюбие, великодушие, искреннее желание помогать другим.
  • Для людей, появившихся на свет под знаком Козерога в 1952 году, характерны постоянство и осторожность, трудолюбие и ответственность. Однако влияние стихии Воды часто делает таких людей излишне чувствительными, ранимыми и подозрительными. Дракон же наделяет их скромностью и целеустремленностью, дисциплинированностью и обязательностью.
  • Люди, родившиеся в 1952 году под знаком Водолея, отличаются особым стремлением к независимости и свободе. Они коммуникабельны и общительны, изобретательны и оригинальны. Влияние стихии Воды часто обуславливает их непостоянство, бестактность и безответственность. Дракон же гармонизирует натуру таких людей, наделяя их неконфликтным и дружелюбным нравом, умением легко заводить новые знакомства.
  • Для людей, родившихся в 1952 году под знаком Рыб, свойственны доброта и отзывчивость, мягкость и романтичность. Эти натуры находятся под двойным влиянием стихии Воды, наделяющей их излишней чувствительностью. Они обладают довольно ранимой душой, способны легко впасть в депрессию. Однако Дракон наделяет их рассудительностью и мудростью, которые с годами позволяют им достичь всех поставленных целей.

Совместимость

Прекрасными партнерами для тех, кто родился в 1952 году, станут люди, появившиеся на свет в год Крысы, Петуха, Змеи или Обезьяны. В каждом из возможных союзов в данном случае обеим сторонам удастся извлечь определенную личную выгоду, обрести семейное счастье и крепкий брак.

Категорически не подходят тем, кто родился в 1952 году, люди, рожденные в год Собаки.

В этом союзе одинаково пострадают обе стороны. Партнер Дракон будет разочарован реализмом и слишком «земными» целями партнера Собаки, которого, в свою очередь, будут раздражать мягкость, скрытность и романтичность спутника. С представителями остальных знаков у тех, кто родился в 1952 году, возможны и дружеские, и любовные отношения. Однако в процессе общения в этих случаях не исключены мелкие разногласия и расхождения во мнениях.

Характеристика знака Дракон ждет вас далее.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.