Восточный гороскоп

1988 – год какого животного и каковы его особенности?

1988 – год какого животного и каковы его особенности?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общие сведения
  2. Основные характеристики
  3. Женщины
  4. Мужчина
  5. Описание астрологических знаков Зодиака
  6. Финансы и карьера
  7. Любовь и отношения
  8. Совместимость
  9. Талисманы

Каждые 12 лет знак и символ года возвращается, сменяемость знаков обусловлена восточным календарем, с которым сегодня сверяется почти весь мир. Возвращается не просто символ года, выражающийся животным, но и стихия. Дерево сменяется Огнем, Огонь – Землей, Земля – Металлом, а Металл – Водой. Так, к примеру, люди, рожденные в 1988 году, появились на свет в год Земляного (Желтого) Дракона. И они, безусловно, имеют некоторые важные отличия от Драконов других лет.

Общие сведения

Китайский календарь уверяет, что 1988 год стал годом Дракона. Он стартовал 17 февраля, а закончился 5 февраля уже 1989-го. Восточный гороскоп особенно выделяет это животное, так как титулом дракона в Древнем Китае был наделен только император. Это значит, что рождение в 1988 году связано с энергетикой власти. Власть зачастую управляет человеком, управляет его страстями, эмоциями. Но Драконы 88-го другие – им присуща очень редкая уравновешенность. Это связывают с тем, что год находится в стихии Земли: то есть это достаточно уверенные, твердо стоящие на ногах, и даже, в каком-то смысле, приземленные люди. Их сильная черта в том, что они могут ставить четкие цели. Они прорабатывают их на мельчайшие задачи, и поочередно их решая, приходят к главному результату.

И эти определенно положительные, завидные качества совмещаются с таким сильными негативными чертами, как деспотизм и стремление подчинить. И здесь важно то, как индивидуальные качества человека будут корректировать природные наклонности. У кого-то тот же деспотизм будет рассматриваться как гипертребовательность и трудоголизм, но некоторые Драконы кажутся настоящими тиранами. Представители этого знака легче многих других людей справляются с выбором профессии.

Они четко знают, чего хотят, они не разрывают сомнения. Они понимают себя и свои сильные стороны, потому достичь успеха могут зачастую именно в силу правильного выбора дела своей жизни.

Основные характеристики

Рожденные под знаком Дракона могут полагаться на числа 1,6,7 – они приносят им удачу, а вот 3 и 8 – являются несчастливыми. Любимыми цветами становятся белый, золотой и серебряный, а несчастливыми – голубой и зеленый. Удачу им принесут зеленый хризолит и аметист, лучшим металлом для них является бронза. Драконы 1988 года рождения лучше справляются с делами в понедельник, а вот в пятницу их энергия уже не так сильна.

К безусловно сильной стороне знака можно отнести умение анализировать свои действия, работу, отношения и делать правильные, максимально объективные выводы. Они не просто умеют признавать свои ошибки, они делают это без лишних эмоций и истерик. Это решительные и откровенные люди, которые не станут держать камня за пазухой. Они преданы друзьям, умеют дружить, и знают, что хорошие отношения требуют сил и времени. К явным недостаткам Дракона относят определенную агрессивность и тщеславие. Порой их вспыльчивость и импульсивность проявляются там, где ситуация не так остра и заслуживает более спокойной реакции. Но окружающие не испытывают негодования по поводу такой эмоциональности, если хорошо понимают Дракона, и видят цели, стоящие за этой нетерпимостью.

Тщеславие и честолюбие – это ключевые черты знака. Эти люди любят похвалу, внимание, всеобщее ликование по поводу своих успехов. Они умеют принимать комплименты и поздравления, не станут излишне кокетничать и смущаться.

Скромность по отношению к собственным празднествам и победам – это не про них. Они любят гостей, подарки, красивые тосты и изысканные поздравления. Им нравится вносить в свою жизнь это веселье, в центре которого – они сами.

Женщины

Стихия Земли влияет на этих Драконов, делает их уравновешенными, спокойными, несклонными к внешней панике. Даже если в душе у них полное непонимание, страх и тревога, они не будут напрягать внешним проявлением внутреннего смятения окружающих. Для них очень важно не потерять лицо, так что, как только они позволяют себе истерику или нервный срыв, у них будто иссякают силы. Довериться они могут только самым близким, но до конца то, что происходит у них в душе, так никто и не узнает.

К публичным скандалам женщина-Дракон не готова. Она может вспылить, повысить голос, но только не устроить разборок на зрителя. И даже если в душе все кипит, она найдет возможность успокоиться и прийти к правильному решению. Будучи руководителем, она прослывет строгой и требовательной, но справедливой и деятельной начальницей. Она не станет имитировать бурную деятельность, а действительно будет трудиться.

Женщины-Дракону хорошо удаются действия, связанные с детьми, потому на педагогическом поприще она может построить выдающуюся карьеру. Именно в работе с детьми она покажет максимальное трудолюбие, выдержку и сможет раскрыть таланты. То, что ей когда-то не удалось в полной мере реализовать самой, она сделает со своими учениками.

Мужчина

Мужчины-Драконы – это спокойные люди, определившиеся в своих целях и пристрастиях. Они надежны, смятения им не свойственны. Мужчины не любят сюрпризов, стараются все предусматривать, любят перестраховаться. Они запасливы, экономны, но до жадности дело не доходит. На работе это ответственные и пунктуальные сотрудники, которые ценят дисциплину и исполнительность.

Решение всех проблем они видят только в мирной договоренности, на открытый конфликт идут очень неохотно. Это добрые, преданные друзья, способные откликнуться на любую просьбу. Они хорошо сходятся с людьми, умеют находить точки пересечения с кем угодно. Но лучшим их другом будет спутница по жизни, к выбору которой они относятся со всей серьезностью.

Для этих людей важна материальная состоятельность, она не является самоцелью, но, определенно, является ценностью. Деньги для них инструмент, который позволяет перестраховаться в разных вопросах. Они охотно одалживают, помогают финансово тем, кому нужна эта помощь.

В отношении денег они реалисты, не станут заниматься накоплениями из жадности или финансовой зависимости. Умеют экономить и правильно вкладывать средства.

Описание астрологических знаков Зодиака

Более точной характеристикой будет описание Драконов соотносительно знакам Зодиака.

  • Овен. Комбинация знаков усиливает ключевые качества, положительные делает более явными, но и отрицательные становятся заметнее. Это очень активные люди, которые зачастую являются первопроходцами, новаторами. Они обаятельные и жизнерадостные, способные заряжать других жизнелюбием и готовностью к штурму новых высот. Их часто подводит неумение подождать, нетерпеливость. Они боятся тратить силы впустую, не любят возиться с теми, кто менее рискован, решителен, могут быть пренебрежительны к людям не такого неуемного темперамента.
  • Телец. Реалистичны, прагматичны, конструктивны – вот три главных черты этих людей. Они никогда не будут разжигать пламя, если не уверены, что справятся с его последствиями. Стараются максимально защитить себя. В окружении слывут перестраховщиками, и эта черта порой может превратить их в паникеров. Из них получаются хорошие финансисты. В любви склонны к драматизации и чрезмерной сентиментальности.
  • Близнецы. Яркие Драконы, любящие сиять и производить впечатление. Но, увы, не всегда это впечатление соответствует истинному положению дел. Нетерпеливы, не умеют запастись жизненными силами, не всегда верны своим обещаниям. Умышленно они никого не хотят обидеть, но своей раздражительностью делают это частенько. Для хорошей работы и уверенности в себе им нужен тонус, постоянный вызов (хоть и не очень грандиозный).
  • Рак. Главные их черты – упрямство и умение дать точную оценку ситуации. Это защитники, в надежности которых и сомневаться не приходиться. К ним часто идут за советом, и они щедро делятся с людьми своими разумными размышлениями. Они авторитетны, рассудительны, могут ловко жонглировать профессиональными навыками – способны состояться сразу в нескольких областях. Главное для них это семья, и на ее защиту они не пожалеют сил и времени. Берегут свой душевный покой.
  • Лев. Этим лидерам совсем не близка рутина. Они готовы заниматься чем угодно, лишь бы эти действия не были монотонны. Им не так важно денежное вознаграждение, как тот внутренний огонь, который пылает в них в процессе работы над интересным проектом. Им нужны столь же яркие партнеры, хотя в плане любви они зачастую разочаровывают вторую половинку. Долгую страсть не выдерживают, немного ленивы в личных отношениях. Им присуще хвастовство, но безобидное. Если похвала будет «прилетать» к ним почаще, они готовы горы свернуть.
  • Дева. Это меткие стрелки (во всех смыслах). Они четче других понимают, в каком направлении им действительно нужно двигаться. Прекрасные стратеги, умеющие ждать и анализировать. Зачастую их внешность обманчива: в «серых мышках» кроется огромный потенциал. В борьбе за трон готовы совершить запрещенный прием. Карьеристы могут пойти на обман, но это не всегда сделка с совестью. Если рядом будет партнер с более легким отношением к славе и успеху, он поможет людям этого знака не наделать фатальных ошибок.
  • Весы. В этих людях нет искусственности, ложного блеска. Их обычно ценят, уважают, они умеют нравиться, но достигают такой репутации трудом и еще раз трудом. Зачастую это очень красивые, эффектные люди, которые могут за «3 рубля» сделать себе королевский образ. Но к своей внешности они спокойно относятся, для них гораздо важнее поступки, авторитет, старания. Редко дают себе передышки. Что бы ни делали, это все будет подано под самым красивым, деликатным, изящным соусом. Любят обожание, не любят хвастунишек-посредственностей. Мирный путь предпочитают войне, действие – отдыху, а планы – мечтам.
  • Скорпион. С этими людьми определенно нужно быть осторожнее. За пару шагов могут уничтожить соперника, любого, кто встал на их пути. С ними лучше не спорить, соблюдать нейтралитет. Это язвительные люди, хотя им присущи таланты, яркие способности и умения. Они любят и умеют работать, но заносчивы, обидчивы и мстительны. В паре им нужен мягкий и великодушный человек, который будет уравновешивать их пыл и страсти и сосредоточится на главных положительных качествах.
  • Стрелец. Энтузиасты, даже авантюристы в чем-то. Любят рисковать и максимально раскрываются в стрессовых ситуациях. Спокойствие и рутина выводят их из себя. Великодушны, миролюбивы, готовы помогать и любить весь мир. Общительны и изобретательны, что зачастую их немало выручает. В любви угадывают желания партнера, но не всегда верны.
  • Козерог. Все в жизни достается им немалым трудом. На свои главные вершины они восходят долго. Амбициозны, жаждут власти и умеют ею распорядиться. Идут прямо, не пускают пыль в глаза, тщательно выбирают друзей, партнеров, спутников жизни. Немного замкнуты, не хотят пускать в свою душу даже самых близких.
  • Водолей. Независимые, легкие на подъем, энергичные. Не боятся критики, не видят препятствий там, где многие просто сворачивают с пути. Всегда умеют выкрутиться на экзамене. Могут откладывать важные дела до последнего, но все же успевают их выполнить. Берутся за грандиозные проекты, размениваться на мелочи не любят.
  • Рыбы. Очень чувственные люди с отлично развитым творческим мышлением. Идеалисты, готовые спасать и преображать мир. Смелые и предприимчивые, увлекающие за собой. Есть в них грешок неверности, но эту ветреность им очень часто прощают. Главное для них – не свернуть с намеченного пути.

Не менее важной может быть характеристика и относительно разных аспектов жизни.

Финансы и карьера

Материальная стабильность – одна из ценностей Дракона. Они не любят неожиданных крупных трат, нервно их переносят, но умеют повернуть ситуацию так, что в накладе все равно не остаются. Умеют копить, бережливы и экономны, любят тратить деньги на близких, но с хорошим расчетом. Легкомысленных покупок не делают, но даже при небольшом доходе умеют распределить средства, чтобы хватило и на быт, и на обустройство гнездышка, и на отдых, и на развитие детей.

В карьере их сложно сбить с пути. Даже если рядом будет много советчиков, Драконы знают, что им делать. Их трудно соблазнить большой зарплатой и выгодными условиями, если они четко знают, что их место не там. Они идут вперед, не позволяют замолчать собственными амбициям, не почивают на лаврах.

Хорошую карьеру могут построить в области педагогики, культуры, юриспруденции, бизнес-аналитики.

Любовь и отношения

Верность спутнику – не конек Дракона. Это не значит, что все представители знака обязательно изменяют партнеру. Но табу на измену не стоит в их жизни четко, они решатся на интрижку, если сами себе ее заранее простят. Однако если совершили ошибку, более ее не повторят.

Их легко прощают, потому что это сильные и привлекательные люди. Нередко они тянут партнера за собой, потому и изменяют, потому и партнер, даже униженный и оскорбленный, быстро забывает обиды. В любви это яркие и требовательные натуры, страстные и немного коварные.

Совместимость

Идеальный союз у Дракона может сложиться с Крысой, Обезьяной и Петухом. Правда, в браке с Петухом измены могут быть обоюдными. Но порой без них отношения теряют былую страсть, потому обоих это устраивает. Не стоит заводить отношения с Кроликом или Собакой. По крайней мере, не стоит делать это в спешке. Прежде чем бежать под венец, год, а то и два-три, следует присмотреться друг к другу.

Коза не сможет долго поддерживать страсть Дракона, Свинья может надоесть тем, что культ Дракона в семье будет чрезмерным. С Лошадью могут возникнуть финансовые трения, с таким же Драконом может начаться борьба за власть. С Быком Дракону лучше просто дружить, а со Змеей дальше бурных любовных отношений дело может и не зайти.

Талисманы

Как уже говорилось, аметист может стать сильным талисманом для Дракона. Он обостряет интуицию, помогает выбирать главное среди суетного и принимать точные решения. Любые драгоценности Дракон может сделать своим талисманом, ведь это сказочное существо зачастую охраняло ларцы с сокровищами. Потому люди этого знака любят ювелирное дело и знают толк в изящных украшениях.

Талисманом может стать и любая статуэтка или кулон с дракончиком. Статуэтку следует держать в рабочей зоне. Чтобы амулет работал, активируйте ему зону глаз – нарисуйте крохотные точки в районе глаз черным маркером.

И не забывайте, информация хороша тем, что ее можно анализировать, делать выводы и учиться на чужих ошибках. Не бывает плохих и хороших знаков, бывает только неумение принять себя и научиться работать с собственным потенциалом.

В следующем видео вас ждет дополнительная информация об этом загадочном знаке.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.