Восточный гороскоп

2005 – год какого животного и чем он характеризуется?

2005 – год какого животного и чем он характеризуется?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Какое животное стало символом по китайскому гороскопу?
  2. Общая характеристика людей, рожденных в 2005 году
  3. Отличительные черты характеров по знакам зодиака
  4. Какая профессия подходит?
  5. Отношения с другими людьми
  6. Совместимость

Согласно восточному календарю 2005 – год Синего Деревянного Петуха, прямолинейного, самоуверенного и трудолюбивого, с одной стороны, и тщеславного, вспыльчивого, с другой. В славянском календаре этот год считается временем Кричащего Петуха. В любом случае птица эта воинственная, что не могло не отразиться на характерах людей, рожденных в 2005 году.

Какое животное стало символом по китайскому гороскопу?

Петух в китайском гороскопе становится хозяином раз в 12 лет, в восточной мифологии эта птица – символ Солнца, пробуждающий мир, предвестник зари. Китайцы любят Петуха – они считают его благородным существом, ведь он заботится о курах, находит им еду и «приглашает» сначала отобедать их, а только потом лакомится сам. Многие верят, что эта птица способна отогнать злых духов от домашнего очага, оградить от несчастий, в особенности – не допустить пожара.

Некоторые восточные народности, вообще, не употребляли в пищу мясо петуха, несмотря на то что приносили его в жертву богам. Согласно мифологии Золотой Петух жил на самом Солнце и являлся предком волшебной трехногой птицы.

По сей день многие китайцы помещают изображение этой воинственной птицы на входную дверь, чтобы отогнать злые сущности от дома, обеспечить спокойствие и гармонию. Долгие годы китайские художники изображали Петуха на мебели, домашней утвари, надеясь с его помощью добиться продвижения по карьерной лестнице.

В одной из далеких провинций Китая и по сей день сохранился обычай преподносить петуха и рисовую водку в день торжеств: свадьбы, рождения ребенка, при начале строительства дома.

Общая характеристика людей, рожденных в 2005 году

Как и символ года, так и люди, рожденные в 2005 году, обладают ярким и неординарным характером. Это некий коктейль из положительных и не очень качеств человека.

Прежде всего рожденные в год Петуха очень общительны, вокруг них всегда много народа.

Многие представители этого знака настолько болтливы, что порой бывают утомительными, другая же категория – проницательные и созерцательные люди. Петух обожает быть в центре внимания, ему приятна лесть, он очень легко заводит знакомства. Правда, в некоторых случаях Петухи более чем дотошны и скрупулезны, что не очень нравится окружающим.

Представитель этого знака чересчур внимательно относится к своей внешности, вы вряд ли сможете увидеть его неряшливым или одетым не по моде. Особенно важно для него не стать таким «как все», серой мышью и слиться с толпой, яркая индивидуальность – вот к чему стремятся люди этого знака восточного календаря. Нередко они становятся украшением любой корпоративной вечеринки, причем комплименты от окружающих нисколько их не смущают, даже в том случае, если все внимание окружающих сосредоточено на их собственной персоне.

Но ни в коем случае нельзя представить Петуха напыщенным и самовлюбленным человеком, наоборот, они всегда готовы прийти на помощь, умеют сопереживать и поддерживать. Только вот иногда чужая поддержка кажется им излишней – они самодостаточны и уверены в том, что справятся со всеми проблемами самостоятельно.

Элегантные, яркие, представители этого знака не могут не привлекать внимание, никогда не остаются незамеченными.

Вторая категория Петухов – немного замкнутые, так называемые интроверты, которые живут только своим внутренним миром. Им часто кажется, что окружающие не могут их понять, и тогда такая категория представителей этого знака могут впасть в отчаяние. Но таких немного.

Отличительные черты характеров по знакам зодиака

Деятельные Петухи, независимо от года их рождения, практически всегда добиваются успехов во всех своих начинаниях. Тем не менее в зависимости от знаков зодиака есть отличительные черты в их характерах.

  • Овен. Люди, родившиеся под этим знаком зодиака, смелы и целеустремленны, практически всегда добиваются того, чего желают.
  • Телец. Всегда готов помочь людям, нуждающимся в поддержке. В течение жизни ему иногда сложно приспособиться к окружающему миру, но зато он лучше других умеет планировать свою будущую карьеру. Энергичный Телец может похвастаться неиссякаемым источником внутренней энергии.
  • Близнецы. Активность этого знака зодиака придает Петуху чрезвычайную энергию. Люди, рожденные именно в это время, отличаются интеллектуальными познаниями, становятся весьма образованными представителями общества.
  • Рак. Раки-Петухи весьма управляемы эмоциями, довольно скептически относятся к мнению собеседников. Если они чувствуют себя некомфортно в обществе, то становятся скептиками и эгоистами.
  • Лев. Честность, благородство и тщеславие – вот отличительные черты характера восточной птицы в этом знаке зодиака. Они обожают быть в центре внимания, их воинственный характер позволяет упорно идти к достижению цели. Быть всегда первым – это кредо Льва-Петуха.
  • Дева. Спорить только по существу, но оставаться в душе неуверенным человеком – отличительные черты Девы-Петуха. Тем не менее такие люди тщательно планируют свое будущее, склонны к анализу. Большей частью они мечтатели, часто выбирают между реальностью и фантазией, но с ними всегда интересно.
  • Весы. Любят поболтать, всегда в окружении восхищенной компании. Наверное, поэтому из них получаются дипломаты-профессионалы. Несмотря на вспышки гнева, Весы-Петухи не любят скандалов и разборок.
  • Скорпион. Интересная натура с непростым характером, внутренне противоречивая, имеет дар убеждения. Очень трудолюбивы и упорны. Профессию эти представители знака зодиака выбирают, связанную с коммуникацией.
  • Стрелец. Энтузиасты, легкие на подъем, готовы путешествовать круглый год. Такие любят поспорить, причем чересчур искрометно, но, несмотря на это, врагов у них не прибавляется. Часто не доводят дело до конца, имеют аналитический ум, умеют распоряжаться деньгами и находятся в постоянном поиске.
  • Козерог. Творческая натура, не любящая конфликтов – особенные черты Козерога-Петуха. Они любят власть, но не деспотичную, а разумную. Умные, талантливые, они привлекают окружающих, друзей выбирают очень осмотрительно.
  • Водолей. Свободолюбивые, готовые бороться за свои идеи, настоящие лидеры, Водолеи, рожденные в год Петуха, становятся отличными руководителями. Они честны и прямолинейны, имеют огромный круг друзей, прекрасно оценивают реальность и часто принимают необходимые решения.
  • Рыбы. По сравнению с другими знаками зодиака Рыбы не совсем уверены в себе, они очень восприимчивы к мнению окружающих. Многим из них весьма проблематично просто расслабиться, и утешение Рыбы находят в финансовом благополучии. Обладатели острого ума, имеют хороший вкус и, как все остальные, пытаются привлечь внимание к себе.

Какая профессия подходит?

Учитывая предыдущие характеристики людей, рожденных в год Деревянного Петуха, их должны интересовать специальности, связанные с окружением людей, возможно, даже сцена. Очень сложно представить себе такую творческую натуру, тратящую время на сортировку бумажек. Хотя если взять во внимание наличие аналитического ума у людей, рожденных в этот год, то контроль счетов в какой-нибудь огромной корпорации – это как раз то что надо.

В основном рутинная работа может вызвать у них стойкую неприязнь, однообразие может привести даже к эмоциональному срыву.

Работа для Синего Петуха должна быть ему очень интересна, отвечать его вкусу, который, надо признать, в некоторых случая отменен. Именно поэтому представители этого знака часто становятся высокопрофессиональными стилистами или модельерами. Миру известны многие представители шоу-бизнеса, также представляющие год Петуха, чья карьера сложилась более чем удачно.

Неплохо складывается судьба этого знака и на поприще политики – мир борьбы и состязания, возможность дискутировать и отстаивать свою точку зрения просто созданы для него. Прекрасно подойдут для Петухов и силовые структуры: военная служба поможет реализовать амбиции таких неординарных людей. Это касается и работы пожарным, спасателем, телохранителем.

Исходя из практики, карьера рожденных в год Петуха протекает отрывисто, скачками: прямолинейность и любовь к спорам иногда могут сослужить им плохую службу, но амбициозность и честолюбие всегда помогают идти к намеченной цели.

Отношения с другими людьми

По мнению астрологов, символ Петуха – это объединяющий знак. Под крылом этой воинственной и гордой птицы заметно усиливаются семейные и социальные связи. Именно в это год у представителей знака возникают новые планы, решаются глобальные проблемы. Для того чтобы создать с Петухом гармоничный союз, или просто стать близким другом, необходимо помнить, что он всегда стремится быть лидером – как на работе, так и в семье. Это сложная натура, в которой идеальным образом совмещаются желание общаться и нравиться всем, а одновременно с этим – убедить других людей в своей правоте, прибегая к различным способам – крику, аргументации и даже манипуляции.

Близким людям может быть непонятно, с какой тщательностью эти птицы, независимо от того, мужчина это или женщина, относятся к своему внешнему виду. Некоторые из них просто поглощены собственной персоной. Но не только внешность волнует Петуха – идущие с ним по жизни люди должны знать, что, поднимаясь по карьерной лестнице, их избранник полностью отдается выбранному пути, добиваясь финансового благополучия и общественного признания.

В семейной жизни многие Петухи нередко разочаровываются в своей половинке: те, по мнению свободолюбивого пернатого, не соответствуют планке, которую он сам устанавливает в личных отношениях.

Совместимость

Как же уживается Синий Деревянный Петух с остальными знаками зодиака по восточному календарю? Астрологи дают массу советов в этом отношении, прислушиваясь к которым можно не ошибиться при создании семьи или продолжительных отношений.

  • Крыса и Петух. Этим двум знакам вряд ли удастся создать благоприятный союз. Несмотря на то что у Крысы, как и у нашего героя, много честолюбия, они не могут прийти к общему знаменателю: блеск и периодическая напыщенность птицы никак не сочетается с обаянием и хитростью грызуна. Их союз ждет разлад и финансовый крах, развод с выяснением отношений. Это же касается и дружбы – каждый из них будет пытаться занять позиции лидера, как и деловых отношений, когда общее дело потерпит крах.
  • Бык и Петух. Вот здесь отношения могут стать более чем перспективными. Единственное условие – разумный компромисс: Петух должен будет чуть умерить свои командирские наклонности. Дружба будет сильной, а вот с деловыми отношениями можно не спешить.
  • Тигр и Петух. Семейный союз может погубить взаимный эгоизм – оба эти знака привыкли только получать, ничего не отдавая взамен. Для Тигра шумливость птицы – неприемлемый вариант, что позже может перерасти в несправедливые обвинения. Не будет хватать взаимопонимания и в дружбе, а в деловые отношения им лучше категорически не вступать.
  • Кролик и Петух. Брачный союз станет утомительным занятием: эпатажные выпады гордой птицы отпугивают Кролика. Что касается отношений в бизнесе – здесь выиграет только млекопитающее, и Петух должен это знать.
  • Дракон и Петух. Идеальные отношения в случае искренне взаимной любви и уважения. Финансовое положение половины лишь укрепит отношения Петуха, впрочем, как и в дружбе: деньги Дракона станут крепкой основой. В бизнесе тоже решает все положение крылатого змея.
  • Змея и Петух. Эти два знака гармонично дополняют друг друга: Петух оценивает внешность, для Змеи важно содержание. Но даже несмотря на этот противоречивый факт, между ними царит гармония так же, как и в дружеских отношениях.
  • Лошадь и Петух. Отношения могут сложиться при условии долгих разлук: только тогда эти два знака смогут быть вместе и сохранить семью. Дружба возможна лишь на уровне необязательных встреч, а деловые отношения бесперспективны: Лошадь не верит в серьезность намерения коллеги.
  • Коза и Петух. Семья сохранится благодаря взаимному уважению и терпению: жизненные цели этих знаков редко совпадают. Только оценив значимость друг друга, эти люди станут единым целым. Дружба не будет клеиться из-за капризов Синей птицы.
  • Обезьяна и Петух. Супружеские отношения обречены: счастья и успеха семья не принесет, они оба будут несчастны, впрочем, как и в дружбе. В деловых отношениях возможен подвох – Обезьяна будет постоянно обманывать и ускользать от ответственности.
  • Петух и Петух. Две гордые птицы никогда не уживутся на одной территории – постоянные раздоры и склоки сведут все усилия на нет. То же самое и в дружбе, и в деловых отношениях.
  • Собака и Петух. Собаку постоянно раздражает неуемность и шумность Петуха, семейные узы не скрепят этот союз. Деловые отношения и дружба также невозможны из-за взаимной неприязни.
  • Свинья и Петух. Вряд ли эти два знака сумеют сохранить гармоничные отношения: Свинья стремится к справедливости и чувственным удовольствиям, а Петух смел и агрессивен. Дружбу им лучше не заводить, вообще, а бизнес может развалиться из-за отсутствия взаимной поддержки.

​​​​​​Смелый и независимый Петух – явление яркое и незабываемое. Для того чтобы сохранить с ним гармоничные отношения и научиться его понимать, необходимо очень тщательно изучить мнения астрологов.

Подробнее о людях, рожденных в год Петуха, вы узнаете из видео ниже.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.