- Авторы
- Фирма "Замен Маузер Кведлинбург" (Германия)
- Год допущения к использованию
- 1995
- Вид
- белокочанная
- Назначение
- для употребления в свежем виде
- Урожайность
- стабильная
- Средняя урожайность
- в Северо-Западном регионе 224-345 ц/га, в Волго-Вятском 285-504 ц/га, в Центрально-Черноземном 344-386 ц/га, в Северо-Кавказском - 303-456 ц/га, в Средневолжском - 250-533 ц/га, в Восточно-Сибирском 355-473 ц/га
- Розетка листьев
- низкая, полуприподнятая
- Размер розетки листьев
- средняя
- Размер листьев
- маленький до среднего
- Окраска листьев
- светло-желто-зеленого цвета
- Форма листьев
- широкояйцевидной формы, плоская
- Край листа
- волнистость средняя до сильной
- Околокочанные листья
- желто-зеленые, со слабовыраженной антоциановая окраской
- Наружная кочерыга
- короткая
- Внутренняя кочерыга
- очень короткая
- Масса, кг
- 0,8-1,1
- Форма
- круглый
- Плотность кочана
- плотный
- Вкусовые качества
- хорошие
- Состав
- сухого вещества 5.9-8.1%, общего сахара - 3.2-3.9%, аскорбиновой кислоты - 35.6-59.9 мг на 100 г сырого вещества, белка - 0.8-1.4%
- Устойчивость к бактериозу
- среднеустойчив
- Сроки созревания
- раннеспелая
- Период от всходов до технической спелости
- 76-112 дней
- Характер созревания
- дружная отдача раннего урожая
Описание растения
Дитмаршер Фрюер – это сорт белокочанной капусты, который был разработан немецкой фирмой «Замен Маузер Кведлинбург» и допущен к использованию в 1995 году. Этот сорт имеет стабильную урожайность.
Розетка листьев капусты низкая, полуприподнятая, а размер розетки является средним. Листья маленького до среднего размера, окрашены в светло-желто-зеленый цвет, имеют широкояйцевидную форму со слабовыраженной антоциановой окраской на околокочанных листьях. Край листьев характеризуется средней до сильной волнистостью.
Этот сорт отличается плотным кочаном, который имеет круглую форму и массу от 0,8 до 1,1 кг. Внутренняя и наружная кочерыги очень короткие, что делает кочан еще более привлекательным для употребления в свежем виде.
Вкусовые качества и назначение
Капуста обладает хорошими вкусовыми качествами. Она содержит 5.9-8.1% сухого вещества, 3.2-3.9% общего сахара, 35.6-59.9 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырого вещества и 0.8-1.4% белка. Сорт предназначен для употребления в свежем виде.
Как посадить и вырастить рассаду капусты? Особенности ухода в открытом грунте.
Тонкости агротехники
Капуста Дитмаршер Фрюер является раннеспелым сортом со средним периодом от всходов до технической спелости – от 76 до 112 дней. Она характеризуется дружной отдачей раннего урожая. Устойчивость этого сорта капусты к бактериозу оценивается как средняя.
Какие заболевания характерны для капусты и как их лечить? Как узнать вредителя? Способы борьбы и профилактика.