Кастрюли

Все о кастрюлях Metrot

Все о кастрюлях Metrot

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. О производителе
  2. Отличительные характеристики
  3. Как правильно выбирать?
  4. Рекомендации по уходу
  5. Хиты продаж
  6. Отзывы

Мало кто может обойтись в домашнем хозяйстве без кастрюль. Пожалуй, лишь строгие приверженцы ресторанного питания, нежелающие готовить дома по разным причинам, не имеют этого предмета утвари. Но современная массовая культура сделала шеф-поваров звездами многочисленных телешоу: уметь «колдовать» на кухне теперь даже модно и престижно, а для этого нужен целый арсенал посуды.

Увлеченным кулинарам и тем, кто стоит у плиты довольно редко, стоит обратить внимание на товары марки Metrot из Сербии.

О производителе

Компания Metrot является эксклюзивным поставщиком на территорию России и стран СНГ продукции крупного холдинга Metalac. Его головный офис и 12 современных предприятий расположены в небольшом сербском городке Горни Милановац, в 110 км от Белграда. Завод ведет свою историю с далекого 1959 года. Он известен нашим потребителям еще с советских времен: посуда из Югославии была вожделенной дефицитной покупкой. Основные направления деятельности холдинга сегодня заключаются в следующем:

  • эмалированная посуда;
  • посуда из нержавеющей стали;
  • алюминиевая посуда с антипригарным покрытием;
  • кухонные мойки из стали и композитных материалов;
  • производство накопительных водонагревателей.

В России больше всего известны и распространены эмалированные кастрюли и наборы Metrot. На площадях предприятия осуществляется полный цикл производства такой посуды: создание дизайна, подготовка и формовка основы, эмалирование, изготовление фурнитуры, окраска и нанесение рисунка, упаковка.

Система строгого контроля над качеством и наличие европейских сертификатов экологической безопасности, высокопрофессиональный коллектив, огромный накопленный годами опыт – все эти факторы делают продукцию сербского бренда одним из лидеров рынка.

Экспорт осуществляется не только в Россию, но и в Германию, Англию, Испанию, США, Австралию.

Отличительные характеристики

Российские хозяйки успели полюбить яркие, разнообразные по дизайну кастрюли Metrot. Если говорить об эмалированных изделиях этой фирмы, то их отличия от конкурентов заключаются в следующем:

  • использование высококачественной, инновационной по характеристикам стеклоэмали (трехслойное покрытие Ferro, разработанное в Голландии); каждый слой эмали обжигается при предельных значениях температуры, обеспечивая термостойкость готового изделия, такой материал делает посуду долговечной, он не изменяет вкус продуктов, устойчив к пищевым кислотам, не вызывает аллергии, прост в уходе;
  • примененная для основы кастрюль углеродистая сталь быстро и равномерно прогревается, создавая идеальные условия для варки и долгого тушения продуктов;
  • все компоненты произведены в Европе по строгим экологическим и гигиеническим стандартам, отсутствуют вредные химические вещества, для продажи на российском рынке продукция имеет документ о соответствии требованиям ГОСТа;
  • дно у кастрюль Metrot идеально ровное, толстое (от 3 мм и более), специально зачерненное, что увеличивает скорость нагрева, а его состав позволяет использовать кастрюли даже на привередливой индукционной плите и вообще на всех видах плит; на дне имеется маркировка с фирменным логотипом;
  • кастрюли Metrot можно мыть в посудомоечной машине;
  • фирма выпускает множество ярких дизайнов и принтов на любой вкус: лаконичные однотонные модели, с цветочными и фруктовыми мотивами, в традиционный горошек, с декором в стиле прованс и многие другие; ежегодно ассортимент пополняет примерно 10 новых деколей (так называется технология нанесения рисунка на эмаль);

Большой плюс – возможность приобрести целый набор (до 7 предметов разных объемов и форм) в одном оформлении.

Как правильно выбирать?

Выбор такого привычного всем предмета домашнего обихода, как кастрюля может стать непростой задачей. Чтобы посуда стала украшением кухни, процесс готовки был комфортным, а полученные блюда – безопасными, необходимо учесть такие факторы, как:

  • все элементы должны быть без сколов (если это эмаль), без царапин и потертостей;
  • обращайте внимание на плотное прилегание крышки кастрюли: она должна быть довольно тяжелой и лежать без зазоров и кривизны; сама кастрюля тоже должна быть идеально ровной, без вмятин;
  • существуют кастрюли с приваренными ручками и креплением ручек на заклепках; металлические ручки прочные и надежные, но потребуют использование прихваток, плюс заключается в том, что кастрюлю с металлическими ручками можно использовать в духовом шкафу; ручки из термостойкой пластмассы (бакелита) очень удобны, не нагреваются, не скользят, но имеются ограничения для использования посуды с бакелитовыми элементами в духовке, да и на плите нужно следить, чтобы они не попали в зону открытого огня;
  • крышка тоже может быть, как металлической, так и стеклянной с бакелитовой ручкой – стеклянная чуть сложнее в уходе, поскольку вдоль ободка из нержавеющей стали могут скапливаться загрязнения; стеклянная крышка тяжелее, а благодаря прозрачности стекла можно визуально отследить процесс закипания и варки, хотя стекло может запотевать; на стеклянной крышке часто размещают отверстие для стравливания пара, правда, иногда такая конструкция не оправдывает себя: крышку все равно приходится приоткрывать;
  • обращайте внимание на маркировку: на упаковке или на самой посуде должны быть проставлены значки – для каких плит подходит изделие, допустимо ли мыть его в посудомойке и какими средствами, какие максимальные температурные нагрузки оно выдерживает; сертифицированная продукция известных производителей безопасна, поэтому отдавайте предпочтение кастрюлям с эмблемой Международной системы качества и Госстандарта России.

Рекомендации по уходу

Чтобы эмалевое покрытие не пострадало, а кастрюля не потеряла привлекательный внешний вид, нужно следовать таким несложным правилам эксплуатации, как:

  • мыть без использования металлической абразивной щетки и агрессивных средств с кислотами;
  • нельзя ставить горячую кастрюлю с плиты под холодную воду;
  • если пища пригорела, залейте остывшую кастрюлю прохладной водой с солью или содой (одна столовая ложка на литр) и дайте ей постоять примерно 2 часа;
  • нельзя нагревать пустую посуду;
  • диаметр конфорки не должен превышать диаметра кастрюли.

Следует беречь кастрюлю от ударов.

Хиты продаж

Красивую кастрюлю вы не захотите прятать в кухонные шкафчики, она может стать украшением и дополнением интерьера. Очень популярны серии: «Олива», «Поляна», «Букет», «Эдем», «Сакура», «Лаванда» – белое или яркое основание и интересные композиции из цветов, фруктов, птиц прорисованы очень качественно и радуют глаз.

Неизменным успехом в России пользуются привычные принты с яркими пышными розами, но марка Metrot стремится завоевать молодого потребителя, а также любителей минималистичного дизайна, поэтому в коллекции появилась лаконичная и изумительная по красоте серия «Блеск», представленная в двух оттенках: пудровом и лиловом. Основной цвет дополнен деликатным мерцанием.

Отзывы

Отзывы о качестве противоречивы: большинство покупателей довольно долговечностью и износостойкостью покрытия, посуда радует их долгие годы, но встречаются и негативные оценки. Иногда потребители, невнимательно осмотревшие посуду при покупке, оставляют у себя кастрюлю с маленьким незамеченным сколом, вмятиной, царапиной.

Все эти малозаметные дефекты могут в процессе эксплуатации увеличиться и привести изделие в негодность. Чаще всего такие неприятности случаются у интернет-заказов: виноваты упаковщики и халатность служб доставки.

Цены у бренда довольно демократичные, хотя покупка большого набора и может ударить по кошельку. Посуда Metrot по праву остается одной из самых востребованных, несмотря на наличие огромного числа конкурентов: кастрюль от других европейских производителей, из Китая и от отечественных марок.

О кастрюлях Metrot (Сербия) смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.