Top.Mail.Ru
Кастрюли

Кастрюли Vitesse: особенности и советы по выбору

Кастрюли Vitesse: особенности и советы по выбору

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общее описание
  2. Отличительные особенности
  3. Преимущества и недостатки
  4. Уход
  5. Модели
  6. Отзывы

Неотъемлемым атрибутом хорошей хозяйки являются вкусные блюда, а для их приготовления необходимы качественные кастрюли. Среди популярных брендов компания Vitesse занимает одну из лидирующих позиций, поскольку славится своим непревзойденным качеством и доступной стоимостью.

Общее описание

Нержавеющая сталь марки Vitesse зарекомендовала себя среди профессиональных поваров. Все продукты компании самого лучшего качества. Высококвалифицированные специалисты принимают участие в разработке новой продукции с использованием современных технологий. Материалы соответствуют международным стандартам безопасности.

Конечно, большим плюсом является то, что продукция компании доступна большинству. Долговечность и качество посуды давно заслужили хорошую репутацию и огромное количество положительных отзывов. Такая утварь имеет термоаккумулирующее дно с прослойкой алюминия, что позволяет кастрюлям быстро нагреваться и поддерживать температуру в течение длительного времени.

Крышки в наборе плотно прилегают, они изготовлены из термостойкого стекла. Есть отверстие для выхода пара, а силиконовое покрытие на ручках обеспечивает желаемый комфорт во время эксплуатации.

В реестре Роспотребнадзора описываемый бренд является французской маркой, но производится посуда в Китае. Все изделия полностью удовлетворяют санитарно-эпидемиологическим требованиям нашей страны.

Отличительные особенности

Одна из главных особенностей конструкции кастрюль компании Vitesse – многослойное, термоаккумулирующее дно. Именно оно накапливает температуру, а потом равномерно распределяет ее по всей поверхности, поэтому блюда не подгорают. Более того, с таким усовершенствованным дном удается экономить на 70% затрачиваемую энергию. Если выключить плиту раньше, то внутри блюдо будет еще доготавливаться.

Польза многослойного дна не только в этом. Такая поверхность дает возможность готовить пищу без использования жира и воды, поэтому конечный продукт получается более полезным и менее калорийным.

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда, эти кастрюли обладают списком преимуществ и недостатков. Из плюсов обязательно стоит выделить следующие преимущества.

  • Доступная цена. Достойное качество полностью оправдывает стоимость на продукцию. Кастрюли Vitesse может позволить себе человек со средним достатком.
  • Особая конструкция крышек. Крышку можно использовать и как подставку, поэтому некоторым хозяйкам удается готовить сразу несколько блюд на разных уровнях. Размер крышек подобран таким образом, чтобы они идеально прилегали к емкости, поэтому и уровень испарения снижается до нуля, при условии, что закрыто отверстие для выхода пара.
  • Обод. Производитель предусмотрел усиленный обод, именно благодаря ему внешние стенки хорошо защищены от выкипающей жидкости, поэтому дольше остаются чистыми.
  • Ручки. На ручках кастрюль есть бакелитовые вставки, их особенность в том, что они не нагреваются, поэтому емкость можно смело снимать с огня без прихваток.
  • Универсальность. Использовать кастрюли Vitesse можно на любой по типу плите, в том числе газовой, электрической, индукционной.
  • Легко очищается. Особое напыление позволяет быстро снимать грязь и жир с поверхности емкости.

Недостатки:

  • Датчик температуры иногда показывает не совсем точную информацию.
  • Не всегда изготавливается из высококачественной стали.

Уход

Перед тем как использовать любую новую посуду, в том числе и кастрюли, ее необходимо помыть. Что касается компании Vitesse, то эти емкости можно без страха ставить внутрь посудомоечной машины. В результате на выходе получается удивительно блестящая кастрюля, которая вдобавок ко всему еще и стерильно чистая.

Однако, если емкость не новая, а эксплуатируется несколько лет, и на ее поверхности появились участки непокрытые алюминием, то использовать посудомоечную машину не стоит.

Крышки с термодатчиками промывают губкой только вручную. Ставить в духовку кастрюли с крышкой, у которых бакелитовые ручки так же запрещено, поскольку они просто расплавятся, а посуда потеряет свою привлекательность.

Нельзя оттирать емкости металлическими губками, поскольку они только царапают поверхность, снимают защитный слой. В результате такого обращения срок эксплуатации кухонной утвари сильно сокращается.

Так же специалисты не советуют долгое время держать емкость на максимальном огне, поскольку привлекательный блеск и зеркальная поверхность с наружной стороны потеряются. Если кастрюлю передержали, то стоит снять ее с огня и дать остыть естественным путем, не погружая в холодную воду.

При использовании кастрюль фирмы Vitesse соль насыпают исключительно в горячую воду, которая закипает, поскольку при нагревании рассола возникает химическая реакция, а в результате темные круги, о которых часто спрашивают хозяйки. Вычистить их потом крайне сложно.

Модели

Если не принимать во внимание другую посуду от компании, только кастрюли, то и тут есть на что посмотреть. В широком модельном ряду стоит отметить следующие варианты.

  • Prima. Диаметр емкости 20 сантиметров, при этом ее объем составляет 2,7 литра. Внутри имеется градуировка. Конструкция термостойкой крышки предусматривает небольшое отверстие для выпуска пара. Ручки изготовлены из стали.
  • VS-2299. Многофункциональное изделие объемом 4,5 литра и диаметром 24 сантиметра. Толщина стенок кастрюли 3 мм, внутри имеется керамическое покрытие. Это многоуровневая конструкция для приготовления одновременно нескольких блюд. Есть 4 ручки из нержавеющей стали, крышка тоже изготовлена из металла, но в середине есть вставка из термически устойчивого стекла.
  • Le Silique. Небольшая по объему кастрюля, всего 1,5 литра, с толщиной стенок 2,5 мм. Корпус изготовлен из литого алюминия, в качестве ручек металлические «ушки» с силиконовым покрытием. Крышка полностью сделана из стекла, есть отверстие для выхода пара.
  • Blue Arch. Емкость объемом 3 литра имеет диаметр 200 мм. Дно многослойное, вся конструкция немного вытянута вверх. Ручки к стенкам прикреплены при помощи заклепок, на поверхности есть силиконовые вставки. Посуду разрешается мыть в посудомоечной машине.

Отзывы

  • Хозяйки отмечают, что при отсутствии бережного ухода на поверхности кастрюль в скором времени появляются дефекты.
  • Термодатчик, располагающийся на крышках многих моделей, не показывает температуру точно. Но в большинстве случаев благодаря ему можно регулировать уровень нагрева во время приготовления еды.
  • В таких кастрюлях овощи и другие продукты сохраняют свои витамины, поскольку не происходит нежелательного перегрева.
  • Большую часть хозяек устраивает внешний вид посуды и удобство при эксплуатации.

Обзор набора посуды VITESSE Laurette VS-1014 смотрите в следующем видео.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.