Top.Mail.Ru
Казаны

Характеристика и особенности казанов фирмы Kukmara

Характеристика и особенности казанов фирмы Kukmara

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. О производителе
  2. Материалы изготовления
  3. Разновидности
  4. Как ухаживать?
  5. Отзывы покупателей

Приготовление вкусного плова, различных овощных рагу, бульонов станет значительно комфортнее при использовании казанов российского бренда Kukmara. Сделанные из высококачественного металла, с применением новых технологий производства, они совместимы практически с любым типом плит, кроме индукционных. Также их можно использовать для приготовления еды на открытом костре.

О производителе

Завод основали в середине XVIII века в городе Кукмор, недалеко от Казани. Изначально он занимался изготовлением качественной посуды из меди, но со временем, примерно в середине XIX столетия, завод закрыли. Во время Второй мировой войны предприятие, оснащенное литейным оборудованием, снова заработало, и ориентировалось оно на изготовление телег и саней, которые потом отправляли на фронт. С середины XX века фабрика расширила сферу производства и занялась изготовлением алюминиевой посуды, продолжая при этом выпуск чугунных изделий для кухни.

С 1967 года фирма называется «Кукморским заводом металлопосуды». Сегодня предприятие поставляет свой товар не только в пределах Российской Федерации, но и в страны, входившие в состав СССР, а также во многие европейские государства. Ассортимент товаров бренда Kukmara представлен широким выбором посуды, форм для выпечки хлеба, а также товарами для туристических походов.

Соединение в производстве чугунной и алюминиевой посуды традиционных и современных способов изготовления гарантирует надежность и высокое качество товаров.

Материалы изготовления

На заводе по изготовлению металлопосуды Kukmara выпускаются казаны, сделанные из чугуна и литого алюминия. Именно метод литья, а не штамповки является наиболее эффективным при производстве посуды, так как имеет ряд преимуществ:

  • толщина стенок литой посуды – около 5-6 мм, а у штампованных изделий – не больше 2 мм, что со временем приводит к их деформации;
  • литой алюминий равномерно нагревается и собирает тепло, что благоприятно влияет на приготовление еды, также он устойчив к высоким температурам;
  • полученная посуда менее подвержена разрушению металла, его ржавлению;
  • не требуется сложного ухода;
  • казаны можно использовать для приготовления блюд в духовой печи, но только если на изделии нет силиконовых или пластмассовых элементов, которые в процессе нагревания могут расплавиться.

Как и литые алюминиевые казаны, чугунные отличаются хорошей проводимостью тепла и его сохранением, что позволяет блюдам продолжать несколько минут готовиться даже после выключения плиты. Это дает возможность снизить энергозатраты, а также сократить время приготовления пищи. Такой казан практичен как для домашнего применения, так и во время туристических походов. И чугунные, и алюминиевые изделия можно использовать на различных видах нагревательных поверхностей, кроме индукционных. Такая посуда ударопрочна, даже при падении и высоком нагревании сохраняет свою первоначальную форму.

Используемое при производстве посуды немецкое антипригарное покрытие высокого качества обеспечивает приготовление еды практически без применения растительного масла и жира, что делает блюда более полезными. Данное покрытие не имеет в составе перфтороктановую кислоту, которая раньше использовалась при его производстве, и при высокой температуре могла навредить здоровью человека. Сейчас казаны с антипригарным покрытием абсолютно безопасны для пользователей.

Разновидности

Широкий диапазон продукции Kukmara позволяет выбрать идеального кухонного помощника. Ассортимент казанов Kukmara представлен различными чугунными и алюминиевыми моделями, которые будут подробнее рассмотрены ниже.

  • Казан для плова. Модель существует в нескольких размерах – от 3,5 до 28 л. Самый распространенный размер – на 6 литров. Изделие изготовлено из литого алюминия, толщиной до 6 мм. В комплекте идет удобная крышка, которая плотно закрывает посуду. В таком казане можно готовить самые разнообразные блюда: мясные, овощные, соусы. Равномерный нагрев обеспечит комфортное приготовление пищи. Вес посуды может варьироваться от 1,8 до 7 кг, в зависимости от размера казанка.
  • Казан для плова в комплекте со стеклянной крышкой. В продаже представлен в размере на 3,5 и 4,5 литра, также есть разные расцветки: кофейная, мрамор. Корпус изделия сделан из литого алюминия с немецким антипригарным покрытием Greblon. Структура казана имеет шершавую поверхность, которая по прочности может сравниться с алмазом. Благодаря новой технологии покрытия, посуду можно будет эксплуатировать на протяжении многих лет. А стильный дизайн хорошо впишется в интерьер любой кухни.
  • Казан с крышкой-сковородкой. Интересный дизайн очень практичен в быту, так как крышка может выступать в качестве отдельного кухонного инвентаря. Модель есть в размере на 3 и 4 литра. Литой алюминиевый корпус имеет толстые стенки и антипригарное покрытие – как внутреннее, так и внешнее.

Немецкое качество покрытия позволяет готовить еду с минимальным использованием масла.

  • Казан для плова с декоративным покрытием. Модель представлена в различных размерах – от 4,5 до 12 литров. Отличается от других разновидностей стильным внешним покрытием, производства Германии. Оно стойкое к воде и разным очищающим средствам. В наличие есть в таких цветах: черный, бордовый, коричневый. Крышка, входящая в комплект, сделана из качественной нержавеющей стали.
  • Казан чугунный на 7 литров. Совместим со всеми типами плит, кроме индукционной. Возможно использование в духовой печи, однако, мыть в посудомоечной машине не рекомендуется. Высокая проводимость тепла и его удержание позволяют быстрее готовить блюда и длительное время сохранять их в подогретом виде. Особенность чугунного казана – природные антипригарные качества, которые по истечении времени не изменяются. Срок службы такого изделия неограничен. Готовить пищу можно не только на плите, в домашних условиях, но и на открытом огне.

Как ухаживать?

Чтобы сохранить эстетичный вид посуды и её технические качества, необходимо правильно за ней ухаживать. Для этого следует запомнить несколько основных правил по эксплуатации казанов:

  • масло нужно наносить на всю поверхность казана;
  • нагревать пустой казан до высокой температуры не рекомендуется;
  • чтобы не испортить антипригарное покрытие, следует использовать деревянные или силиконовые лопатки;
  • при очистке посуды нельзя применять моющие средства на основе абразивов и губки с металлическими вставками;
  • хранить готовые продукты в алюминиевой посуде не следует, так как может пойти окислительная реакция, а это приводит к ухудшению антипригарных свойств казана.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций по уходу за казанами, их срок службы и опрятный внешний вид сохранится еще на долгое время.

Отзывы покупателей

По многочисленным положительным отзывам потребителей можно сделать вывод о высоком качестве и надежности казанов Kukmara. Хозяйки отмечают удобство в использовании изделий, легкость и комфортность в приготовлении в них пищи. Приятная цена в сочетании с отличным качеством делают товар очень популярным среди покупателей. Компания Kukmara доказывает всем, что отечественные производители находятся на одном уровне по качеству и надежности с зарубежными аналогами.

Из недостатков отмечают то, что ручки могут сильно нагреваться, особенно при использовании на природе. Также некоторые покупатели рассказали, что со временем у казана изменился цвет дна. И, конечно, несколько пользователей совершенно недовольны тем, что казаны не подходят для индукционных плит.

В следующем видео вас ждет краткий обзор казана фирмы Kukmara.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.