Компания Taller занимается производством кухонной посуды и аксессуаров. Сегодня мы остановимся подробнее на одной из позиций – кухонных ножах.
Они могут продаваться как в розницу, так и целыми наборами, в которые помимо ножей могут быть включены ножницы и подставка для всех предметов набора.
Особенности марки
Фирма-производитель изготавливает ножи из нержавеющей стали, имеющей маркировку 420S45. Данная марка отличается высокой сопротивляемостью к коррозии, что позволяет увеличить срок службы изготовляемых изделий.
Лезвия обработаны холодным способом, благодаря чему процесс заточки происходит легче и быстрее.
Заводская заточка сделана под оптимальным углом, что повышает режущую способность лезвий и делает их более устойчивыми к притуплению.
Ручка имеет округлую форму, комфортно ложится в руку. Задняя часть клинка (пята) имеет антискользящую форму.
Рукоятка и лезвие представляют собой идеальный баланс, и при умелом обращении работать таким ножом – одно удовольствие.
Каталог моделей
В ассортименте компании Taller имеется несколько линеек, включающих одиночные ножи и целые наборы. В комплект одиночных экземпляров входит сам нож со стальным лезвием и чехол.
Рассмотрим подробнее каждую линейку.
«Акрос»
Лезвия из стали, рукоятка – из композитного материала.
В данной коллекции выпускаются следующие модели ножей:
- поварской (шеф-нож), лезвие широкое и длинное (20 см) – универсальный помощник на кухне: шинкует овощи и фрукты, разделывает мясо и рыбу, тонко нарезает сыр и колбасу;
- для стейка – это узкоспециализированный прибор с лезвием длиной 11,5 см и зазубренным краем для лучшего сцепления с разделываемым материалом, рукоятка слегка изогнута и подстроена под захват руки;
- универсальный – имеет такие же размеры, как и предыдущий вариант, разница лишь в том, что лезвие у него ровное, а не зазубренное, как у прибора для стейков;
- филейный – лезвие узкое и гибкое с длиной 15 см, такое строение клинка позволяет быстро отделять филе мяса или рыбы от кости;
- нож для чистки прямой – форма клинка широкая и короткая, в длину всего 9 см, таким прибором удобно снимать кожуру с фруктов и овощей;
- нож для чистки изогнутый – клинок короткий, всего 7 см в длину, слегка вогнутый в середине, удобен для вырезания «глазков» у картофеля и испорченных мест у овощей и фруктов.
«Ведж»
Дизайн этой коллекции строгий и лаконичный. Рукоятка изготовлена из ударопрочной термопластической смолы, а проще говоря – из пластика. На рукоятке имеются несколько отверстий, чтобы рука не запотевала во время работы.
Основной цвет ручки ножа черный и лишь внутренняя поверхность отверстий разбавлена оранжевым ободком. Линейка состоит из следующих вариантов:
- поварской;
- сантоку;
- универсальный;
- для чистки;
- для нарезки.
«Мэрун»
Это самая яркая и нарядная коллекция. Рукоятки ножей выполнены из пластика ярко-красного цвета, сверху покрыты антискользящим силиконовым напылением. Все приборы имеют съемный чехол для лезвия с удобной петелькой, чтобы можно было подвесить. На чехле выдавлен логотип компании и фантазийный орнамент.
Также на нем имеются небольшие вентиляционные отверстия. На лезвии – логотип компании. Ручка не имеет защитного нахлёста на клинок, но за счет силиконового покрытия в руке держится довольно уверенно. Линейка состоит из трех ножей:
- поварской;
- для нарезки;
- для чистки.
«Уитфорд»
У приборов этой коллекции несколько иное строение ручки – в них нет характерного «наплыва» на лезвие, которое делает захват руки более удобным, но зато сама ручка сделана из дерева, что значительно снижает ее скольжение даже в мокрой руке.
В данной линейке присутствуют следующие разновидности:
- поварской – имеет слегка изогнутую форму ручки, длина лезвия стандартная для шеф-ножа – 20 см;
- нож сантоку (в переводе с японского означает «три в одном») и предназначен резать ломтиками, рубить на большие куски и измельчать в мелкую крошку, лезвие широкое и тяжелое, длина его 18 см, заточка асимметричная, на кончике клинка более острая, на самом лезвии имеются небольшие впадины для лучшего качества нарезки;
- универсальный – с конусообразным лезвием длиной 13 см;
- нож для чистки – слегка изогнут, длина клинка 9см.
«Элеганс»
Особенность данной линейки в том, что изделия полностью изготовлены из стали. Для лезвий применяют вороненую сталь. Их покрывают специальным составом, в результате чего они приобретают темно-серый асфальтовый оттенок и повышенную сопротивляемость к коррозии. А рукоятка выполнена из нержавеющей стали.
В этой коллекции два изделия:
- поварской;
- обвалочный – нож для удаления костей в рыбе и мясе, лезвие тонкое и изогнутое, длина 15,5 см, им очень удобно делать тонкие разрезы и вырезать кость или сустав из мякоти.
Обзор наборов ножей Taller.
- «Шеффилд»: 5 ножей из легированной стали с комбинированной полировкой и деревянная подставка, декорированная сталью.
- «Саффолк»: 5 ножей с матовой полировкой и ножницы для разделывания птицы. Рукоятки из композитного материала, подставка – из каучукового дерева.
- «Йорк»: 4 ножа полностью из стали с матовой полировкой, магнитная стальная подставка и разделочная доска из каучукового дерева.
- «Норидж»: весь набор, включая подставку и 5 ножей с комбинированной полировкой, полностью из легированной стали.
- «Гилфорд»: 5 полностью стальных ножей с матовой полировкой и деревянная подставка с элементами из стали.
- «Клиффорд»: 6 ножей с пластиковой рукояткой и матовой полировкой, подставка из прозрачного акрилового стекла
- «Уилтшир»: 5 ножей с матовой полировкой и пластиковой ручкой, деревянная подставка.
- «Стратфорд»: 5 ножей с пластиковой ручкой, ножницы для разделки, подставка из каучукового дерева.
- «Стэнсфилд»: 4 вида с пластиковыми ручками, ножницы, точилка и деревянная подставка
- «Стивенсон»: 5 стальных ножей и деревянная подставка.
- «Фелтон»: 5 ножей с рукояткой из бамбука и такой же подставкой.
- «Рэдклифф»: 5 ножей с рукояткой из композитного материала, отделанной сталью, подставка – из гевеи.
- «Лоуренс»: 5 ножей с силиконовой рукояткой и подставкой из пластика.
- «Хартфорд»: 5 ножей из стали с подставкой из ореха.
Уход
Чтобы не допускать контакта стали с агрессивной средой моющих средств, солей и различных кислот, ножи Taller рекомендуется мыть вручную, а не в посудомоечной машине.
В случае попадания химических веществ на металлическую поверхность на ней могут возникнуть разводы, темные пятна и ржавчина.
Перед тем, как поместить лезвия в подставку, их рекомендуется вытирать насухо.
Для заточки следует использовать специальные камни, мусаты и прочие приборы, предназначенные для стального лезвия.
Отзывы
Товары этого бренда характеризуются высоким качеством, поэтому пользуются большим спросом даже среди профессиональных кулинаров.
При этом цены на них весьма демократичны, что выгодно отличает их от аналогов немецких и японских производителей.
Для продукции Taller характерен минималистический дизайн, который является универсальным и легко впишется в любую кухню.
Особенно много положительных отзывов вызывает конструкция – почти во всех линейках она представляет собой единое целое лезвия и рукоятки, что доставляет эстетическое удовольствие при эксплуатации.
Видеообзор одного из наборов ножей фирмы TalleR можно посмотреть ниже.