Top.Mail.Ru
Ножи

Ножницы для зелени: описание и выбор

Ножницы для зелени: описание и выбор

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Область применения
  2. Применение кухонных ножниц
  3. Кухонные ножницы для зелени
  4. Выбор товара
  5. Плюсы и минусы ножниц для зелени
  6. Обзор моделей разных производителей
  7. Соблюдайте правила эксплуатации

Современный рынок кухонной продукции предлагает домохозяйкам немало нововведений для облегчения их работы. К таким новшествам относятся кухонные ножницы. Почему они стали необходимым предметом обихода, какой ассортимент данной продукции предлагается покупателю, и как определиться с правильным выбором данного изделия – попробуем разобраться в данной статье.

Область применения

Иногда, когда готовишь обед, завтрак, ужин, неудобно пользоваться ножом, гораздо эффективнее применить кухонные ножницы.

Они имеют различную форму, специальные выемки, зубчики. Благодаря этим свойствам диапазон применения данной принадлежности широк. Если работать описываемым предметом, можно не использовать разделочную доску, и поверхность стола останется чистой.

Применение кухонных ножниц

Кухонные ножницы применяют в следующих случаях:

  • при разрезании мелких костей и хрящей рыбы и птицы;
  • при шинковке зелени;
  • при нарезке сухофруктов;
  • при нарезке овощного салата;
  • при нарезке теста или выпечки, чтобы придать нужную форму блюду;
  • при разрезке пиццы на порции;
  • при раскрытии товарных упаковок.

Кухонные ножницы для зелени

Самыми популярными являются ножницы для зелени. От других кухонных ножниц они отличаются особой формой. Один вид имеет 3 острых лезвия на одной ручке, другой вид имеет 5 лезвий, но оба вида инструмента ускоряют процесс нарезки трав.

Кухонные предметы дополняются специальной щеткой, предназначенной для очищения лезвий.

Измельчать петрушку, сельдерей, лук режущими приспособлениями прямо в салатницу или в тарелку с супом комфортно. И времени на эту процедуру уходит меньше.

Но воспользоваться преимуществами описываемого инструмента можно только при условии приобретения качественного изделия, поэтому прежде, чем купить товар, необходимо изучить его особенности, правила пользования.

Выбор товара

Как уже говорилось выше, для измельчения трав используют специальные режущие инструменты, имеющие тонкие острые лезвия.

В первую очередь при выборе продукции нужно обращать внимание на качество стали, она должна быть нержавеющей, твердой, высокоуглеродистой.

Если на товаре не указана марка стали, нужно визуально оценить качество и твердость металла. Еще нужно обратить внимание на острую и равномерную заточку по всей режущей длине. Высоко ценятся микрозубчатые лезвия.

Современные ножницы с пластиковыми рукоятками устойчивы к моющим средствам, к горячей воде.

Выбирая изделие, обратите внимание на крепление. Ценится больше винтовое крепление, чем заклепочное.

Считается, что в отличие от заклепочного, винтовое крепление можно затянуть несколько раз.

Плюсы и минусы ножниц для зелени

Как и всякий товар, описываемый инструмент имеет свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам ножниц с несколькими лезвиями относят скорость нарезки, к минусам – сложность и неудобство эксплуатации, женщинам не хватает физической силы, чтобы одним усилием разрезать большой пучок травяных приправ.

К отрицательному моменту относят невозможность наточить предлагаемый предмет с пятью лезвиями в домашних условиях. И еще один минус – придется прибавить к стоимости ножниц расходы на их заточку.

Но сейчас в продаже появились самозатачивающиеся ножи – это плюс.

Если вы приобретаете предмет для нарезки зелени в небольшом количестве, специализированный инструмент в этом случае просто незаменим: вы быстро нарежете укроп, зеленый лук, пряные травы для украшения салата.

Но если вы планируете с помощью ножниц переработать большое количество продукции, у вас ничего не получится: устанут руки, натрете мозоли. В этом случае вам проще всего воспользоваться кухонным комбайном.

Есть еще один минус: сложность мытья.

О решении этой проблемы заботятся производители, которые вместе с изделием продают специальные щеточки.

Обзор моделей разных производителей

Крупные компании из Германии, Китая, Японии, Швейцарии, Финляндии производят кухонные ножницы для зелени. Конкурируя друг с другом, фирмы стараются улучшить качество товара, соблюдать нормы безопасности и требования экологии. Не оставляют на втором плане и дизайнерское оформление, продумывают дополнительные функции, тем самым увеличивая спрос на предмет.

Естественно, модели известных брендовых фирм долго не выходят из строя, хорошо заточены.

Популярны следующие модели, которые пользуются наибольшим спросом.

  • Ножницы для зелени Mayer & Boch. Данная модель имеет пять лезвий (длина 11 см), удобную рукоятку с силиконовой вставкой, предупреждающую травму ладоней. В комплекте: щетка для мытья из силикона, подставка для хранения прибора на столе в горизонтальном положении. Производство: Китай.
  • Ножницы для зелени Tescoma Presto. Инструменты данной фирмы компактны, предназначены для резания листовых салатов, овощей, зелени. Ножницы имеют одну пару лезвий, которые измельчают овощи разной формы и разного размера. В комплекте – чехол, служащий приспособлением для чистки. Производство: Чехия.
  • Ножницы для зелени «Мультидом». Известная фирма представляет тройные ножницы, удобные для нарезки небольшого количества зелени, шпината, пряных трав. Конструкция дополнена силиконовыми вставками. В комплекте – чехол и щеточка.
  • Ножницы для зелени TimA PS-03. Ножницы данной фирмы предназначены для женщин с небольшой рукой. Именно поэтому внутри поверхность кольца мягкая и комфортная, что удобно для измельчения зелени инструментом с пятью лезвиями. В комплекте – силиконовая щеточка для чистки.
  • Ножницы для зелени «Тосс и Чоп Грин» с ложкой. Данная модель состоит из ножниц с тремя лезвиями. В комплекте – емкость для зелени, контейнер для хранения измельченных трав. Производство: Чехия.

Совет: если вы хотите приобрести описываемый предмет, не гонитесь за дешевым товаром. Недорогие экземпляры не отличаются высоким качеством. Не стремитесь и переплачивать за выбранный товар. Не забывайте о правиле золотой середины.

Соблюдайте правила эксплуатации

Если вы хотите, чтобы изделие прослужило дольше, вам следует соблюдать некоторые правила.

  • Не мойте изделие в посудомоечной машине. Лезвия быстро затупляются от моющих средств, от сильных водяных струй как горячей, так и холодной воды.
  • Ножницы мойте руками в холодной воде, а затем тщательно вытирайте сухим полотенцем.
  • Точите изделие только специальной точилкой.
  • Храните инструмент для резки зелени в сухом ящичке, используйте специальную подставку, можно разместить над столешницей.

Обзор ножниц для зелени Tescoma Presto (888221) в видео ниже.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.