Ножи

Обзор ножей Wusthof

Обзор ножей Wusthof

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. О компании
  2. Технологии производства
  3. Коллекции и ассортимент

На каждой кухне квартиры, дома, ресторана, кафе или любого другого предприятия общественного питания нож является главным инвентарем. Огромное разнообразие ножей для кухни располагается в широком диапазоне цен и качества, что зачастую затрудняет выбор среди большинства обывателей. Высококачественные немецкие ножи Wusthof по праву считаются одними из лучших по части функциональности и дизайна. Уникальная технология их изготовления позволяет продукции занимать лидирующие позиции в сердцах мировых ценителей изысканного кулинарного искусства.

О компании

Семейный бизнес по производству «тонкой стальной продукции» Wusthof существует с 1814 года, и был основан Абрахамом Вюстхофом в городе Золингене. В настоящее время компания известна под названием ED. Wüsthof Dreizackwerk KG, во главе правления которой стоят наследники в 7 поколении фамилии – Виола и Харальд Вюстхоф.

В 1895 году в Берлине был зарегистрирован товарный знак компании – трезубец Посейдона (Dreizack), символизирующий три принципа концепции предприятия – страсть, усердие и совершенство.

За период более двух столетий существования продукция Wusthof получила репутацию изготовителя качественных и функциональных ножей премиум-класса.

Производственные мощности компании включают в себя 3 инновационных завода общей площадью около 22 000 м2, расположенные на территории города Золингена, называемого «городом клинков».

Технологии производства

Совершенство технологий производства Wusthof не стоит на месте, и в 2010 году компанией была представлена инновационная техника заточки инструментов Precision Edge Technology. Суть данной технологии позволяет сверхточным роботизированным системам моделировать угол заточки лезвий, в результате чего получаются клинки, заточенные под 28 градусов (при прошлых 40 градусах). А более тонкие лезвия обеспечивают высочайший уровень начальной производительности резки и длительно сохраняют свою остроту.

Многофункциональные немецкие ножи Wusthof производятся из цельного куска качественной нержавеющей стали, обогащенной углеродом и закаленной до твердости 58 по шкале Роквелла. Компьютерное моделирование клинков позволяет изготавливать хорошо сбалансированные инструменты, идеально лежащие в руке.

Для рукояток применяется нескользящий пластик, устойчивый к коррозии, а также черное африканское дерево.

Коллекции и ассортимент

Большая часть коллекций клинков Wusthof выполнены в спокойном и лаконичном стиле. Их простые формы и цветовые решения идеально сочетаются и придают изделиям европейской элегантности и утонченности.

Для каждого предмета применяется особое строение клинка, обоснованное областью его применения. Разнообразные по стилю и назначению, кухонные ножи Wusthof выпускаются в нескольких популярных коллекциях.

Xline

Одна из новых коллекций клинков премиум-класса, отмеченная престижной дизайнерской премией Red Dot в 2013 году. Название коллекции связано с изображением буквы Х, выполненным современным методом ковки на больстере каждого кинжала. Коллекция содержит 8 клинков классического стиля, относящихся к самой высокой ценовой категории Wusthof.

    Classic

    Представляет собой классические немецкие ножи Wusthof с фирменным знаком на рукоятке, совершенным качеством заточки и многолетней гарантией остроты лезвий. Коллекция включает около 40 модификаций ножей, подходящих для кухни любого направления.

    Линейка Ikon

    По праву считается иконой немецкого стиля Wusthof. Эстетическая изящность формы лезвия выделяет режущий инвентарь этой модификации среди прочих клинков Wusthof. Благодаря конструкции Full Tang достигается максимум удобства и баланса, а высокое качество заточки обеспечивает максимальную функциональность инвентаря.

    Линия Ikon содержит три коллекции режущих предметов: Ikon, Classic Ikon и Ikon Cream White, которые различаются по цвету и материалам выполнения рукоятки. В серии Ikon рукоятки ножей выполнены из африканского дерева эбен, а в коллекции Classic Ikon рукоятки черные из синтетического материала; ножи Ikon Cream White имеют синтетические кремовые ручки на клепках. Данная коллекция содержит больше 20 разных режущих инструментов, подходящих для любого вида кулинарной работы. Клинки серии Ikon относятся к высшей ценовой категории товаров Wusthof.

      Серия Wusthof Culinar

      Выполнена полностью из закаленной нержавеющей стали в изысканном стиле. Необычность дизайна достигнута при помощи сатинированной полировки рукояток с фирменным знаком Wusthof. Коллекция включает 20 различных ножей для профессионального и бытового использования.

        Коллекции Grand Prix II, Grand Prix II Colour

        Эти коллекции совмещают в себе максимальную производительность и яркий стильный дизайн. Клинки изготовлены из крепкой закаленной стали, пластиковые антискользящие рукояти и сверхострые лезвия дополняют баланс конструкции. Отличительной чертой ножей Grand Prix II Colour является то, что цвет рукояток соответствует определенному продукту: мясо – инструмент с красной рукояткой, овощи – с зеленой, рыба – с голубой, птица – с желтой. Коллекция включает больше 20 разнообразных клинков и находится в среднем диапазоне цен.

          Универсальный набор клинков данной коллекции будет замечательным подарком для настоящих ценителей кулинарного искусства и поваров-аматоров.

          Линейка Le Cordon Bleu

          Была разработана совместно со специалистами Британской кулинарной академии. Внешне клинки данной коллекции идентичны линейке Classic, однако они легче классических моделей почти на 30%, что делает их максимально удобными при длительной работе в условиях профессиональной кухни.

            Коллекция Wusthof Gourmet

            Ножи из этой коллекции имеют более простую конфигурацию и значительно низкую стоимость по сравнению с другими. Рукоятки у инструментов изготовлены из качественного полипропиленового материала черного цвета с заклепками. Простой дизайн, функциональность, доступная цена, большой выбор моделей (более 40 видов) позволяют использовать клинки Wusthof Gourmet практически на каждой кухне.

              Ножи Silverpoint

              Коллекция является одной из самых доступных по стоимости. Высокопрочное острие лезвия совместно с экологически чистыми пластиковыми рукоятками создают сдержанный, но не менее привлекательный стиль и высокую функциональность.

              В каждую коллекцию входят клинки различных размеров и предназначений. Самым большим является поварской (мужской) нож или шеф-нож, он имеет длину от 20 до 25 см и предназначен для большей части кулинарных работ. Универсальные кухонные кинжалы длиной 13-16 см больше подходят для женщин и представляют собой сочетание качеств поварского ножа и слайсера.

              Компанией Wusthof выпускаются основные три вида клинков, которые входят в набор часто используемых ножей на домашней кухне:

              • универсальный шеф-нож для основных видов работ;
              • соррейтор для нарезки хлеба, тортов, овощей и фруктов;
              • маленький нож для «мелких» работ (чистка овощей, измельчение чеснока и прочее).

              Среди множества положительных характеристик и преимуществ ножей Wusthof можно выделить лишь один недостаток – это их высокая стоимость. Но если учесть немалую цену на качественные и экологически чистые материалы, а также весьма трудоемкий процесс производства, то ценовая политика компании полностью оправдывает себя. Ведь самое лучшее не может стоить дешево.

              Компания с логотипом Dreizack прекрасно зарекомендовала себя, как компания, производящая немецкие ножи Wusthof высокого качества с гарантией долговечной службы и экологичности производства. Разработчики компании прикладывают максимум усилий, чтобы продукция максимально соответствовала потребностям клиентов, а также международным стандартам качества и функциональности.

              Подробнее о ножах марки Wusthof смотрите в следующем видео.

              Написать комментарий
              Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.