- Год допущения к использованию
- 2019
- Вид
- сладкий
- Категория
- гибрид
- Назначение
- для употребления в свежем виде
- Урожайность
- урожайный
- Средняя урожайность
- в южных регионах около 9,7 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Транспортабельность
- прекрасно транспортируются как в мешках, так и навалом
- Тип роста
- низкорослый
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, зеленые и слабоморщинистые
- Облиственность
- высокая
- Размер плода, см
- 7 х 14
- Форма плода
- конусообразная
- Масса плода, г
- 160-200
- Окраска плода
- зеленовато-белый цвет в технической спелости и красный в биологической спелости
- Поверхность плода
- гладкая с мелкими ребристыми полосами
- Кожица
- сильно глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 5-6
- Количество камер
- 3
- Вкус
- отличный
- Состав
- в плодах высокая концентрация калия, натрия, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В, А, С
- Посев на рассаду
- в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в июне, в возрасте 60-65 дней
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в июне, в возрасте 60-65 дней
- Схема посадки
- 40 х 30 см
- Подкормка
- хорошо отзывается на азотные подкормки
- Полив
- нечастый обильный
- Регионы выращивания
- все регионы
- Устойчивость к болезням и вредителям
- высокая устойчивость к черной бактериальной пятнистости
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- высокая
- Устойчивость к вершинной гнили плодов
- устойчив
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 65 дней от высадки рассады
Амаретта – это отличный выбор для тех, кто хочет получить высокий урожай сладкого перца с хорошими вкусовыми качествами. Этот сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.
Описание растения
Амаретта – это гибридный сорт сладкого перца, который был допущен к использованию в 2019 году. Он предназначен для употребления в свежем виде и отличается высокой урожайностью.
Кусты низкорослые и полураскидистые, средней облиственности. Листья зеленые и слабоморщинистые, а плоды располагаются на кусте поникло.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Размер плода составляет 7х14 см, а масса – от 160 до 200 граммов. Форма конусообразная, а поверхность гладкая, с мелкими ребристыми полосами.
Плоды имеют зеленовато-белый цвет в технической спелости и красный – в биологической. Кожица глянцевая, а толщина стенки составляет примерно 5-6 миллиметров. В каждом плоде содержится 3 камеры.
Овощи имеют отличный вкус. В них высокая концентрация калия, натрия, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В, А и С. Этот сорт прекрасно транспортируется как в мешках, так и навалом.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Для получения хорошего урожая посев на рассаду необходимо провести в феврале. Высаживать рассаду в открытый грунт или под пленку/в теплицу следует через 60-65 дней после посева. Схема посадки составляет 40 х 30 см.
Амаретта хорошо отзывается на азотные подкормки и не требует частого полива. Тем не менее полив должен быть обильным. Устойчивость этого сорта к болезням и вредителям выше среднего уровня: он устойчив к черной бактериальной пятнистости, вершинной гнили плодов и имеет высокую стойкость к вирусу табачной мозаики.

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.