Перец Боярин

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Кондаков Сергей Николаевич, Шевченко Анна Ивановна
Год допущения к использованию
2008
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Средняя урожайность
в открытом грунте 3,9 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
45-50
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
Плоды
Размер плода, см
6 х 11
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
86-160
Поверхность плода
глянцевая
Толщина стенки плода, мм
5-7
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
3-4
Мякоть (консистенция)
плотная
Вкус
хороший
Выращивание
Холодостойкость
устойчив к пониженным температурам
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив
Посев на рассаду
в феврале
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в начале июня
Схема посадки
50 х 50 см
Почва
обогащенная любой зрелой органикой и минеральным комплексом
Полив
регулярный
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
80
Период созревания
июль - октябрь
Посмотреть все характеристики

Описание растения

Перец Боярин – это сладкий сорт, который был разработан Кондаковым Сергеем Николаевичем, Шевченко Анной Ивановной и допущен к использованию в 2008 году.

Средняя урожайность перца составляет 3,9 кг/кв. м при выращивании в открытом грунте или теплице. Сорт является среднерослым растением, достигающим высоты 45-50 см. Куст полураскидистый, а листья зеленые и слабоморщинистые.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Плоды перца имеют размер 6 х 11 см и конусовидную форму. Масса плода колеблется от 86 до 160 граммов. У этого сорта перца глянцевая поверхность плода, а толщина стенки составляет от 5 до 7 миллиметров.

Количество камер в плоде обычно составляет 3-4, а мякоть плотная. Вкус перца хороший, что делает его идеальным для применения в кулинарии. Сорт может использоваться для употребления в свежем виде, для всех видов переработки и консервирования.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?

Тонкости агротехники

Перец Боярин устойчив к пониженным температурам и неблагоприятным погодным условиям. Он может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице.

Для получения наилучшего урожая перца рекомендуется посев на рассаду в феврале. Сроки высадки рассады в открытый грунт – начало июня. Схема посадки должна быть 50 х 50 см.

Почва для выращивания перца должна быть обогащена любой зрелой органикой и минеральными комплексами. Регулярный полив необходим для достижения наилучших результатов при выращивании этого сорта перца.

Количество дней от всходов до плодоношения составляет около 80, а период созревания – июль-октябрь.

Когда нужно подкармливать перец? Какие подкормки вносить для роста?

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 444 шт.
Посмотрите также