- Авторы
- Гавриш С.Ф., Капустина Р.Н., Гладков Д.С., Волков А.А., Семенова А.Н., Артемьева Г.Н. (ООО НИИ селекции овощных культур, ООО Агрофирма "Гавриш")
- Год допущения к использованию
- 2008
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Средняя урожайность
- 4,2 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт, на балконе
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- до 110
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, темно-зеленые
- Облиственность
- средняя
- Размер плода
- средний
- Размер плода, см
- длина 10-12
- Форма плода
- конусовидная
- Масса плода, г
- 140-150
- Окраска плода
- красный
- Поверхность плода
- гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 6
- Характеристика плода по толщине стенки
- не очень толстые
- Количество камер
- 2-3
- Мякоть (консистенция)
- сочная, мягкая, сладкая
- Вкус
- хороший
- Посев на рассаду
- в конце февраля
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в конце мая
- Схема посадки
- 40х60 см, для посадки в контейнер - 35х35 см
- Подкормка
- комплексная
- Полив
- по мере пересыхания грунта
- Местоположение
- солнечная сторона
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Сроки созревания
- среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 110-117
Описание растения
Бухарест – это сорт сладкого перца, разработанный специалистами ООО НИИ селекции овощных культур и ООО Агрофирма «Гавриш». Культура допущена к использованию в 2008 году, относится к категории сортов и имеет широкий спектр назначений.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Размер плода этого сорта является средним – длина составляет от 10 до 12 см. Форма плода конусовидная, а его окраска насыщенно-красная. Поверхность гладкая и глянцевая.
Масса каждого плода составляет 140-150 граммов. Толщина стенки плода равна 6 мм, что делает её не очень толстой. Плоды имеют 2-3 камеры, а их положение на растении пониклое.
Мякоть перца сочная, мягкая и сладкая. Вкус этого сорта можно оценить как хороший. Эти свойства делают его отличным выбором для использования в различных блюдах или просто для употребления в свежем виде. Перец можно также применять для всех видов переработки, консервирования или заморозки.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Перец Бухарест может быть выращен как в теплицах, так и на открытом грунте. А также возможно его выращивание на балконе при определенных условиях. Средняя урожайность этого сорта составляет около 4,2 кг/кв. м.
Семена перца следует высевать на рассаду в конце февраля. Рассаду можно высаживать под пленку, в теплицу или парник уже в конце мая. Схема посадки – 40x60 см, а если планируется посадка в контейнеры, то 35x35 см.
Для успешного развития растения необходимо проводить подкормку комплексными удобрениями и поливать его по мере пересыхания грунта. Сорт предпочитает солнечную сторону и требует хорошего освещения.
Сроки созревания этого сорта можно отнести к среднеранним. От всходов до плодоношения проходит 110-117 дней.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.