Перец Царский

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Панчев Ю. И., Панчев Ю. Ю., Тарасов Ю. Д.
Год допущения к использованию
2012
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Урожайность
урожайный
Средняя урожайность
в открытом грунте 3,5 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
40-70
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, светло-зеленые, гладкие
Плоды
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
82
Окраска плода
в технической спелости желтоватый, в биологической - светло-красный
Поверхность плода
гладкая, слаборебристая
Толщина стенки плода, мм
7-8
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
2-3
Вкус
отличный
Выращивание
Посев на рассаду
март
Сроки высадки рассады в открытый грунт
июнь
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
июнь
Схема посадки
50 х 40 см
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вершинной гнили плодов
устойчив
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
110-120 дней
Период созревания
июль - сентябрь
Посмотреть все характеристики

Перец Царский – это отличный сорт сладкого перца, который имеет широкий спектр назначений и прекрасные вкусовые качества. Он может быть успешно выращен как в теплицах, так и на открытом грунте. Устойчивость к вершинной гнили плодов делает его предпочтительным выбором для многих садоводов. Выращивание этого сорта перца является интересным и приятным процессом, а результат – сочные и ароматные плоды, которые можно использовать в различных блюдах.

Описание растения

Перец Царский – это сорт сладкого перца, который был разработан авторами Панчевыми Ю. И. и Ю. Ю. и Тарасовым Ю. Д. в 2012 году. Этот перец относится к категории «сорт» и имеет широкий спектр назначений, таких как употребление в свежем виде, использование для всех видов переработки и консервирования.

Урожайность этого сорта является высокой, средняя урожайность составляет около 3,5 кг на квадратный метр при выращивании в открытом грунте. Однако он также может быть успешно выращен в теплицах.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Перец Царский обладает прекрасным сладким вкусом. Форма плода конусовидная, а его масса составляет около 82 граммов. В технической спелости плод имеет желтоватую окраску, а в биологической – светло-красную. Поверхность плода гладкая и слаборебристая.

Толщина стенки плода составляет от 7 до 8 мм, что делает его толстостенным. Количество камер внутри плода может быть от 2 до 3. Вкус перца Царский является превосходным, что делает его идеальным для использования в различных блюдах.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?

Тонкости агротехники

Перец Царский рекомендуется выращивать из семян на рассаду в марте. Рассаду можно высаживать как в открытый грунт, так и под пленку или в теплицы/парники в июне. Схема посадки составляет 50 х 40 сантиметров.

Этот сорт перца обладает устойчивостью к вершинной гнили плодов, что является большим преимуществом при его выращивании. Он также имеет довольно короткий период от всходов до начала плодоношения – около 110-120 дней после посева.

Период созревания у перца Царский приходится на летний период – июль-сентябрь. В это время плоды достигают своей биологической спелости и готовы к употреблению.

Когда нужно подкармливать перец? Какие подкормки вносить для роста?

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 444 шт.
Посмотрите также