- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- под пленкой составляет 7-9 кг/м2
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- сильнорослый
- Высота куста, см
- в условиях теплицы около 100
- Облиственность
- хорошая
- Размер плода, см
- длиной 15-18 см, шириной у плодоножки 5-6 см
- Форма плода
- конусовидная
- Масса плода, г
- 130-150
- Окраска плода
- в технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - ярко-красный
- Толщина стенки плода, мм
- 4-5
- Характеристика плода по толщине стенки
- тонкостенный
- Мякоть (консистенция)
- очень сочная
- Вкус
- отличный
- Аромат
- перечный
- Посев на рассаду
- март
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- май
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- май
- Формирование
- в теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 90-95
- Период созревания
- июль - август
Описание растения
Перец Дольче Итальяно – это сладкий сорт, который отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Растение сильнорослое, достигает высоты около 100 см при выращивании в теплицах. Облиственность хорошая, что способствует развитию здоровых плодов.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Перец обладает конусовидной формой плода длиной 15-18 см и шириной у плодоножки 5-6 см. Масса каждого плода составляет 130-150 граммов. При достижении технической спелости плоды этого сорта имеют зеленую окраску. Однако при биологической спелости они становятся ярко-красными. Толщина стенки каждого плода составляет 4-5 мм, что делает его тонкостенным. Мякоть плода очень сочная, вкус отличный, аромат перечный.
Культура является универсальным сортом благодаря своим прекрасным вкусовым качествам. Перец может использоваться для приготовления свежих салатов или добавления в различные блюда. А также этот сорт подходит для консервации или замораживания.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Перец Дольче Итальяно можно выращивать как в теплицах, так и на открытом грунте. Посев рассады проводят в марте, а высаживание ее в открытый грунт или под пленку – в мае. Сорт хорошо развивается в условиях теплицы с формированием на шпалере и двухстебельным способом.
Созревание плодов происходит через 90-95 дней после всходов, что обеспечивает удобство для сбора урожая летом – в июле и августе. Урожайность этого сорта перца довольно высокая: под пленкой она составляет 7-9 кг/м2.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.