- Авторы
- Sakata Vegetables Europe
- Год допущения к использованию
- 2019
- Вид
- сладкий
- Категория
- гибрид
- Назначение
- для употребления в свежем виде
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 226-357 ц/га
- Условия выращивания
- открытый грунт
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 70
- Описание куста
- мощный, открытого типа
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, зелёные, морщинистые
- Форма плода
- кубовидная
- Масса плода, г
- 155-248
- Окраска плода
- тёмно-жёлтая
- Поверхность плода
- гладкая, ребристая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 6-8
- Количество камер
- 3-4
- Регионы выращивания
- Нижневолжский
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- устойчив
Описание растения
Перец Эспартано – это гибридный сорт сладкого перца, разработанный компанией Sakata Vegetables Europe и допущенный к использованию в 2019 году. Он относится к категории гибридных сортов и предназначен для употребления в свежем виде.
Перец Эспартано известен своим высоким уровнем урожайности. Средняя урожайность этого сорта составляет от 226 до 357 центнеров на гектар. Он успешно произрастает на открытом грунте.
Растение перца Эспартано имеет средний тип роста, достигая высоты около 70 см. Куст мощный, открытого типа. Плоды располагаются поникло, что обеспечивает лучшую защиту от повреждений. Листья данного перца имеют средний размер, зелёную окраску и морщинистую текстуру.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Форма плода является одной из особенностей этого сорта – он кубовидный. Масса плода варьируется от 155 до 248 граммов, а его окраска тёмно-жёлтая.
Поверхность плода перца Эспартано гладкая, ребристая и глянцевая. Толщина стенки плода составляет от 6 до 8 миллиметров, что делает его достаточно сочным и мясистым. Внутри каждого плода находится от 3 до 4 камер с семенами.
Перец Эспартано обладает прекрасными вкусовыми качествами – он сладкий и сочный. Его можно использовать для приготовления различных блюд или употреблять свежим, добавляя в салаты или закуски. Богатый желтый цвет позволяет использовать данный перец не только как ингредиент для приготовления еды, но и для украшения блюд.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Одной из важных характеристик этого сорта является его устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ). Благодаря этому перец Эспартано более устойчив к заболеваниям и может успешно развиваться даже при неблагоприятных условиях выращивания.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.