- Авторы
- чешской селекции
- Год допущения к использованию
- 1997
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для консервирования
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 142-315 ц/га
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Товарность
- высокая
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 70-74
- Описание куста
- штамбовый, полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- темно-зеленые, среднего размера
- Облиственность
- средняя
- Размер плода, см
- 13 х 6,5
- Форма плода
- конусовидная
- Масса плода, г
- 50-93
- Окраска плода
- в технической спелости зеленая, в биологической - красная
- Поверхность плода
- гладкая и слаборебристая
- Толщина стенки плода, мм
- 3,9-5,0
- Характеристика плода по толщине стенки
- тонкостенный
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- очень сочная
- Вкус
- хороший
- Состав
- сухого вещества 7,1%, общего сахара 2,4%, аскорбиновой кислоты 53,6 мг на 100 г сырого вещества
- Посев на рассаду
- март-апрель
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в конце мая – начале июня
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в мае
- Схема посадки
- 50 х 30 см
- Почва
- предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией
- Подкормка
- отзывчив на внесение фосфорно-калийных удобрений
- Полив
- полив осуществляют после захода солнца теплой водой под корень
- Формирование
- все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки обязательно регулярно удаляются
- Регионы выращивания
- Нижневолжский
- Устойчивость к болезням и вредителям
- устойчив к сухой гнили плодов
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- устойчив
- Сроки созревания
- среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 110-138 дней
- Период созревания
- май-октябрь
Описание растения
Перец Ева МС – это сладкий сорт чешской селекции, который был допущен к использованию в 1997 году. Он относится к категории сортов и имеет высокую урожайность.
Растение перца является среднерослым по типу роста и достигает высоты от 70 до 74 см. Куст штамбовый, полураскидистый, а листья темно-зеленые, среднего размера. Облиственность растения можно назвать средней.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Плоды перца имеют конусовидную форму и размеры 13 х 6,5 см. Их масса может колебаться от 50 до 93 граммов. В технической спелости плоды зеленого цвета, а в биологической – красные.
Поверхность плода гладкая и слаборебристая. Толщина стенки плода составляет от 3,9 до 5,0 мм, что делает его тонкостенным. Внутри плода находится 3-4 камеры с очень сочной мякотью.
Вкус плодов перца можно охарактеризовать как хороший. Они содержат около 7,1% сухого вещества, 2,4% общего сахара и 53,6 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырого вещества.
Этот сорт предназначен для употребления в свежем виде и консервирования.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Урожайность перца Ева МС составляет от 142 до 315 ц/га. Культура выращивается из рассады. Посев рассады проводят в марте-апреле. Сажать рассаду в открытый грунт следует в конце мая – начале июня. Если же выращивание происходит под пленкой или в теплице, то рассаду следует высаживать уже в мае.
Схема посадки растений должна быть примерно 50 х 30 см. Почву для перца лучше выбирать легкую и рыхлую, с нейтральной реакцией и богатую органическими веществами.
Полив необходимо осуществлять после захода солнца теплой водой под корень. Растение хорошо реагирует на внесение фосфорно-калийных удобрений, поэтому их следует использовать для подкормки.
Важным моментом при выращивании культуры является формирование куста. Все боковые побеги и листья на главном стебле до первой развилки должны быть удалены.
Сорт обладает хорошей товарностью и устойчивостью к сухой гнили плодов. Он также устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ).
Этот сорт перца относится к среднеранним, его плоды начинают созревать уже в мае. Полный цикл от всходов до плодоношения занимает 110-138 дней.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.