- Авторы
- Настенко Н. В., Качайник В. Г., Кандоба А. В. (ООО "Агрофирма Аэлита")
- Год допущения к использованию
- 2008
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для консервирования
- Средняя урожайность
- под пленочными укрытиями - 7,6-8,2 кг/кв. м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- сильнорослый
- Описание куста
- сомкнутый, высокий
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
- Форма плода
- цилиндрическая
- Масса плода, г
- 150
- Окраска плода
- в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода
- глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 7
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- очень сочная
- Вкус
- хороший
- Посев на рассаду
- в начале марта
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в возрасте 70 дней
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в возрасте 70 дней
- Схема посадки
- 50х35 см
- Формирование
- выращивают на шпалере, формируя в 2 стебля
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 100-108
Перец Гламур – это сладкий сорт перца, который отличается хорошими вкусовыми качествами и подходит для употребления в свежем виде или для консервирования. Он имеет высокую урожайность и может быть выращен как в теплице, так и на открытом грунте. Выращивание этого сорта требует определенных условий и заботы, но результатом будет обильный урожай сочного перца.
Описание растения
Перец Гламур – это сорт сладкого перца, разработанный авторами Настенко Н. В., Качайником В. Г., Кандобой А. В. из ООО «Агрофирма Аэлита» в 2008 году. Этот перец относится к категории сортов и имеет широкое назначение – он подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.
Перец Гламур обладает прекрасными вкусовыми качествами, что делает его очень популярным среди любителей перца. При правильном выращивании этого сорта можно получить хороший урожай.
Средняя урожайность перца Гламур под пленочными укрытиями составляет 7,6-8,2 кг/кв. м., что является достаточно высоким показателем. Условия выращивания этого сорта могут быть различными – он может быть выращен как в теплице, так и на открытом грунте.
Тип роста перца Гламур сильнорослый, кусты этого растения высокие и сомкнутые. Плоды на них располагаются поникло.
Листья перца Гламур имеют средний размер и темно-зеленую окраску. Они слабоморщинистые, что придает растению особый вид.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Форма плода у перца Гламур цилиндрическая, а его масса составляет примерно 150 граммов. В технической спелости плод зеленый, а в биологической – темно-красный. Поверхность плода глянцевая. Толщина стенки плода составляет 7 миллиметров, а количество камер в нем может быть от 3 до 4.
Мякоть перца Гламур очень сочная и хорошо подходит для использования в свежем виде или для консервирования. Его вкус также оценивают как хороший.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Перец Гламур можно вырастить из семян посевом на рассаду в начале марта. Рассаду следует высаживать на открытый грунт или под пленку через 70 дней после посева.
Схема посадки рассады перца Гламур составляет 50х35 сантиметров. Растение можно выращивать на шпалерах, формируя его в два стебля.
Перец Гламур начинает плодоношение через 100-108 дней после всходов.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.