- Авторы
- Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Верба В. М., Коробицина А. А.
- Год допущения к использованию
- 2019
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для заморозки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- под плёночными укрытиями - 7,8 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 120-150 (в теплице до 170)
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, тёмно-зелёные, крупные, слабоморщинистые
- Облиственность
- хорошая
- Размер плода
- крупный
- Размер плода, см
- длиной 14-15 см
- Форма плода
- цилиндрическая
- Масса плода, г
- 350-390
- Окраска плода
- красная
- Поверхность плода
- гладкая, ребристая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 7-8
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- очень сочная
- Вкус
- хороший
- Посев на рассаду
- в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в конце мая
- Схема посадки
- 40х60 см
- Формирование
- удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение
- солнечное
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания
- среднепоздний
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 120-125
- Период созревания
- июль - август
Испанский бык – это высокоурожайный сорт перца, который имеет прекрасные вкусовые качества. Он может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплицах, что делает его доступным для всех любителей огородничества. Благодаря своим хорошим характеристикам этот сорт также является привлекательным выбором для коммерческого выращивания.
Описание растения
Испанский бык – это сорт сладкого перца, который разработали авторы Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Верба В. М., Коробицина А. А. К использованию его допустили в 2019 году. Этот сорт отличается высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами.
Растение среднерослое и достигает высоты от 120 до 150 см (в теплице может достигать 170 см). Куст полураскидистый, а листья крупные, тёмно-зелёные и слабоморщинистые.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Плоды имеют цилиндрическую форму и в длину составляют около 14-15 см. Они обладают ребристой поверхностью с блеском. Окраска плода ярко-красная.
Масса каждого овоща – от 350 до 390 граммов, а толщина стенки составляет 7-8 мм, что делает его толстостенным. Внутри плода находятся 3-4 камеры.
Вкус перца хороший и приятный. Он отлично подходит для употребления в свежем виде, а также может быть заморожен для последующего использования.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Испанский бык является среднепоздним сортом, который начинает плодоношение через 120-125 дней после появления всходов. Созревание плодов происходит в июле-августе.
Урожайность перца высокая. Под пленочными укрытиями можно получить до 7,8 кг/кв. м. Это делает сорт очень привлекательным для коммерческого выращивания.
Перец может быть выращен как в теплицах, так и в открытом грунте. Для успешного развития растения необходимо обеспечить ему достаточное количество солнечного света.
Посев на рассаду следует провести в конце февраля, а пересадку в открытый грунт или под пленку – в конце мая. Схема посадки рассады составляет 40х60 см.
Формирование куста заключается в удалении всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Это помогает обеспечить правильное развитие растения и улучшить его урожайность.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.