Перец Карапуз

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
Год допущения к использованию
2008
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
универсальное
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
6,0-6,5 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Товарность
высокая
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
50-60
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
направлены вверх и пониклые
Листья
крупные, темно-зеленые, слабоморщинистые
Плоды
Форма плода
конусовидная, усеченно-конусовидная
Масса плода, г
88-150
Окраска плода
в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
Поверхность плода
сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
6,0-7,0
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
2-3
Вкус
хороший
Аромат
слабый
Состав
повышенное содержание каротина и витамина С
Выращивание
Посев на рассаду
в феврале
Сроки высадки рассады в открытый грунт
когда на улице тепло днем и ночью
Схема посадки
40 х 60 см
Формирование
при ветвлении удаляют коронный бутон, оставляют две скелетные ветки, удаляя на них все пасынки
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
95-100
Период созревания
в начале августа
Посмотреть все характеристики

Описание растения

Карапуз – это сорт сладкого перца, который был разработан авторами Лукьяненко А. Н., Дубининым С. В., Дубининой И. Н. и допущен к использованию в 2008 году. Культура относится к категории сортов и имеет универсальное назначение.

Растение перца является среднерослым по типу роста, достигая высоты 50-60 см. Куст полураскидистый, а листья крупные, темно-зеленые и слабоморщинистые.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Форма перца конусовидная или усеченно-конусовидная. В технической спелости плоды имеют темно-зеленую окраску, а в биологической – темно-оранжевую.

Масса каждого плода составляет от 88 до 150 граммов, поверхность сильноглянцевая. Толщина стенки плода составляет от 6,0 до 7,0 мм, что делает его толстостенным. Внутри плода находится 2-3 камеры.

Вкус перца хороший, а аромат слабый. Его особенностью является повышенное содержание каротина и витамина С. Это делает его не только вкусным, но и полезным для организма.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?

Тонкости агротехники

Урожайность перца Карапуз высокая – средняя урожайность составляет от 6,0 до 6,5 кг/кв. м. Этот сорт может быть выращен как в теплице, так и на открытом грунте.

Рекомендуется высевать семена на рассаду уже в феврале. После появления всходов и достижения определенной температуры окружающей среды можно высаживать рассаду в открытый грунт.

Схема посадки для этого сорта составляет 40 х 60 см. При формировании растения следует удалить коронный бутон при ветвлении и оставить две скелетные ветки без пасынков.

Сорт обладает высокой товарностью и устойчивостью к болезням и вредителям. Это позволяет получить хороший урожай даже при неблагоприятных условиях.

Созревание перца Карапуз происходит раньше, чем у многих других сортов. От всходов до плодоношения проходит 95-100 дней, а сам период созревания наступает в начале августа.

Когда нужно подкармливать перец? Какие подкормки вносить для роста?

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 444 шт.
Посмотрите также