- Авторы
- Борисов А.В., Борискина Е.Б. (ООО Селекционно-семеноводческая фирма "Манул")
- Год допущения к использованию
- 2003
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для всех видов переработки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 7,2 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица
- Тип роста
- сильнорослый
- Высота куста, см
- 140-180
- Описание куста
- раскидистый, разреженный, штамбовый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- широкие, средней длины, темно-зеленые, слабоморщинистые
- Размер плода, см
- 12-13 х 9-11
- Форма плода
- цилиндрическая, кубовидная
- Масса плода, г
- 200-270
- Поверхность плода
- гладкая, глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 6-7
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- мясистая
- Вкус
- отличный
- Посев на рассаду
- февраль-март
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- апрель-май
- Схема посадки
- 3 растения на кв.м
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- устойчив
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 105-125
- Период созревания
- конец августа-сентябрь
Сорт перца Мастодонт является одним из лучших вариантов для выращивания в теплицах или парниках. Его высокая урожайность и отличные вкусовые качества делают его очень популярным у домашних огородников и профессиональных фермеров. Выращивание перца Мастодонт позволит вам насладиться сочными и сладкими плодами этого растения.
Описание растения
Перец Мастодонт – это сорт сладкого перца, разработанный специалистами ООО Селекционно-семеноводческая фирма «Манул» в 2003 году. Этот перец относится к категории сортов и имеет высокую урожайность.
Перец Мастодонт является сильнорослым растением, достигая высоты 140-180 см. Куст раскидистый, разреженный и штамбовый по форме. Листья широкие, средней длины, темно-зеленые и слабоморщинистые.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Перец Мастодонт обладает пониклым положением плодов. Размер плода составляет 12-13 см в длину и 9-11 см в ширину. Форма плода цилиндрическая или кубовидная. Масса одного плода колеблется от 200 до 270 граммов. Поверхность гладкая и глянцевая.
Толщина стенки перца Мастодонт составляет примерно 6-7 миллиметров, а количество камер – от 3 до 4. Мякоть этого сорта перца мясистая, что делает его очень сочным при употреблении.
Вкус перца Мастодонт можно описать как отличный. Он имеет сладковатый вкус без лишней горечи или остроты.
Перец Мастодонт предназначен для всех видов переработки. Благодаря своим хорошим вкусовым качествам и сочности он может использоваться для приготовления различных блюд: запеканок, рагу, гарниров и других блюд из овощей.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Для успешного выращивания перца Мастодонт необходимо создать определенные условия. Этот сорт лучше всего произрастает в теплицах. Такие условия обеспечат ему достаточное количество света, тепла и защитят от неблагоприятных погодных условий.
Для получения хороших результатов при выращивании перца Мастодонт рекомендуется провести посев на рассаду в феврале-марте. Затем рассаду следует высаживать под пленку или в теплицу/парник в апреле-мае. Схема посадки составляет 3 растения на квадратный метр.
Перец Мастодонт обладает устойчивостью к вирусу табачной мозаики (ВТМ). Он также относится к среднеспелым сортам, что означает, что период от всходов до плодоношения составляет примерно 105-125 дней. Период созревания этого сорта приходится на конец августа – сентябрь.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.