Перец Париж

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Гавриш С. Ф., Капустина Р. Н., Гладков Д. С., Волков А. А., Семёнова А. Н., Артемьева Г. М.
Год допущения к использованию
2008
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Средняя урожайность
5,1 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
до 80
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, темно-зеленые
Плоды
Размер плода
крупный
Форма плода
кубовидная
Масса плода, г
210
Окраска плода
красная
Поверхность плода
глянцевая
Толщина стенки плода, мм
8
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
4 и более
Мякоть (консистенция)
нежная, сочная
Вкус
отличный
Выращивание
Посев на рассаду
в феврале
Сроки высадки рассады в открытый грунт
к концу мая
Схема посадки
40х60 см
Формирование
удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
Местоположение
солнечное
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
130-135
Период созревания
июль - сентябрь
Посмотреть все характеристики

Перец Париж – это отличный выбор для тех, кто хочет получить вкусные плоды как для свежего потребления, так и для консервирования. Сорт имеет прекрасные вкусовые качества и может быть успешно выращен как в теплице, так и в открытом грунте.

Описание растения

Париж – это сорт сладкого перца, который был разработан авторами Гавришем С. Ф., Капустиной Р. Н., Гладковым Д. С., Волковым А. А., Семёновой А. Н., Артемьевой Г. М. и допущен к использованию в 2008 году.

Перец относится к среднерослым, высотой он до 80 см. Куст полураскидистый, листья среднего размера и имеют темно-зеленую окраску.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Плоды имеют крупный размер и кубовидную форму. Их масса составляет примерно 210 граммов, а толщина стенки достигает 8 миллиметров, что делает сорт толстостенным. Цвет плода ярко-красный, а поверхность глянцевая.

Вкус перца можно описать как отличный. Овощ сладкий и ароматный. Благодаря своим вкусовым качествам сорт подходит для употребления в свежем виде, для всех типов переработки и консервирования.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?

Тонкости агротехники

Париж относится к среднеспелым сортам. Он начинает плодоношение через 130-135 дней после всходов. Созревание плодов происходит в период с июля по сентябрь. Средняя урожайность перца составляет 5,1 кг на квадратный метр.

Перец может быть выращен как в теплицах, так и в открытом грунте. Для успешного развития растения необходимо обеспечить ему достаточное количество солнечного света.

Посев на рассаду следует провести в феврале, а затем в конце мая ростки можно высаживать в открытый грунт. Рекомендуется использовать схему посадки 40х60 сантиметров.

Для формирования хорошего урожая необходимо удалить все боковые побеги и листья до первой развилки.

Когда нужно подкармливать перец? Какие подкормки вносить для роста?

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 444 шт.
Посмотрите также