- Авторы
- Seminis, Голландия
- Синонимы названия
- Рэд Найт ЭКС З Р, Red Knight X 3 R
- Год допущения к использованию
- 2007
- Вид
- сладкий
- Категория
- гибрид
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 3,8-4,3 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Товарность
- высокая
- Тип роста
- среднерослый, сильнорослый
- Высота куста, см
- до 80-90
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- мелкие и среднего размера, зеленые, слабоморщинистые
- Размер плода
- крупный
- Размер плода, см
- 10x11
- Форма плода
- кубовидная
- Масса плода, г
- 150-270
- Окраска плода
- в технической спелости зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода
- глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 6-8
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 3-4
- Вкус
- сладкий, отличный
- Посев на рассаду
- в конце февраля
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в конце мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в конце мая
- Схема посадки
- 40х60 см
- Формирование
- удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
- Местоположение
- солнце
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям
- обладает высокой устойчивостью (HR) к вирусу картофеля (PVY:0) и чёрной бактериальной пятнистости (Xcv:0-3,7,8 )
- Сроки созревания
- ранний
- Период созревания
- июль-август
Перцы часто находятся у потребителей на столе в летний период. Этот овощ активно используется в кулинарии, не менее интересным процессом является его выращивание. Однако не всегда садовод знает, какой сорт ему стоит выбрать. В таком случае отличным вариантом станет перец Ред Найт.
Кто и когда вывел сорт?
Ред Найт относится к тем сортам, которые были завезены в Россию из-за рубежа. Родиной перца являются Нидерланды, где каждый год выводится большое количество различных сортов и гибридов овощей. Высокое качество селекции позволяет ставить перед учеными самые серьезные задачи. В данном случае работники всемирно известной компании Seminis решили создать наиболее универсальный перец с хорошим внешним видом и оптимальными характеристиками.
Богатый опыт ученых и четко поставленная цель привели к появлению крайне качественного гибридного сорта. В Россию Ред Найт попал в 2007 году благодаря сотрудничеству Seminis с различными агрохолдингами и крупными фермерами. Поэтому можно сказать, что данный сорт одновременно становился популярным как в нашей стране, так и в Европе. Сейчас Ред Найт является зарубежной классикой, активно выращивается садоводами по всей стране.
Особенности, плюсы и минусы
Первоначально селекционеры поработали над тем, чтобы Ред Найт был защищен от болезней. Этот сорт имеет хороший иммунитет, однако больше всего он устойчив к вирусу картофеля HR и черной бактериальной пятнистости. С остальными заболеваниями растение может справиться самостоятельно, если находится в благоприятных для себя условиях.
Еще один серьезный плюс заключается в том, что Ред Найт неприхотлив с точки зрения погоды. Он способен прогрессировать как в теплом климате, так и в более прохладных регионах, для которых характерна менее высокая температура. Благодаря такой черте этот сорт выращивают по всей территории России. Помимо благоприятных регионов Поволжья, юга, Северного Кавказа и центральной части страны, Ред Найт довольно успешно выращивают на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири и даже в северных районах.
Однако этот сорт хорошо проявляет себя не только в постоянных, но и в изменчивых условиях. Перец Ред Найт засухоустойчив, гибко реагирует на изменения в окружающей среде, подстраивается под жару, частые дожди, ветер и многие другие вариации погоды.
Описание растения
Куст перца Ред Найт имеет высоту 80-90 см, стебли полураскидистого типа, при этом излишней облиственности у растения нет. Основную часть растительности формируют зеленые слабоморщинистые листья. Они бывают как малых, так и средних размеров. Куст сам по себе небольшой, но обладает хорошей прочностью благодаря мощным побегам, на которых в последующем формируются перцы. Растение выглядит довольно аккуратно.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Перцы Ред Найт известны в садоводческой среде благодаря своим крупным размерам – 10х11 см. Форма кубовидная, масса варьируется в широком диапазоне от 150 до 270 граммов. В процессе развития плоды меняют свою окраску с зеленой до темно-красной по достижении периода биологического созревания. Поверхность глянцевая, кожица довольно плотная. Стенки плодов также немалые, около 6-8 мм. Количество камер 3-4 штуки.
Одним из главных плюсов перцев Ред Найт является их физическая прочность. Этому способствуют толстые стенки, а также кубовидная форма и весьма крупные размеры. Плоды обладают отличной лежкостью, с легкостью могут храниться продолжительное время в прохладном месте, при этом они не теряют вкусовых качеств, не говоря уже о физических параметрах. Транспортировка таких овощей проста, что активно используется крупными заготовителями и промышленными компаниями.
Во вкусе Ред Найт больше всего ощущается сладость. Однако стоит отметить, что первичность этого вкуса связана с отсутствием горечи, водянистости и всего прочего, что портит впечатление от употребления плодов. Мякоть нежная, мясистая, присутствует характерный хруст. Такие перцы лучше всего подойдут для фаршировки из-за своих толстых стенок. Однако хорошая сочность проявляется и при запекании. Большое количество полезных веществ не теряется при заморозке и дальнейшем хранении.
Созревание и урожайность
Основной период созревания приходится на июль-август. Весь процесс от формирования плодов до готовности их сбора занимает 115 дней. Средняя урожайность от 3,8 до 4,3 кг/кв. м. При выращивании в тепличных условиях этот показатель станет больше. А также на урожайность положительно влияет правильный уход.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
В первую неделю после посадки растение можно не поливать, постоянный полив начинают с 1-2 недели отстоявшейся нагретой водой два раза в неделю. В период цветения увлажнение проводят три раза в неделю, однако стоит учитывать количество осадков и температуру. Подкормки используют 4 раза за сезон, лучше всего подойдут комплексные составы. А также не нужно забывать про прополку и рыхление каждую неделю.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.