Top.Mail.Ru

Перец Регор

Перец Регор
Основные характеристики:
  • Авторы : Блокин-Мечталин В.И.
  • Год допущения к использованию : 2020
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : призмовидная
  • Масса плода, г : 150
  • Окраска плода : в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - тёмно-красная
  • Сроки созревания : ранний
  • Средняя урожайность : 7,4 кг/кв.м
  • Назначение : универсальное
  • Условия выращивания : теплица, открытый грунт
Посмотреть все характеристики

Отечественные селекционеры почти каждый год создают новые сорта сладкого перца. Особого внимания заслуживает гибрид Регор F1, предназначенный для выращивания на большей части территории страны. Растение неприхотливое, высокоурожайное и очень вкусное.

Кто и когда вывел сорт?

Гибрид первого поколения создан российским ученым Блокиным-Мечталиным В. И. В 2020 году сорт внесли в Госреестр. Культивировать растение можно практически на большей части территории – перец Регор отличается повышенной стойкостью к различным условиям выращивания.

Особенности, плюсы и минусы

Перец Регор отличается очень красивыми и крупными плодами с высокими вкусовыми качествами.

Достоинства:

  • высокоурожайное растение;

  • универсальное назначение;

  • хорошая устойчивость к большей части вирусных заболеваний;

  • отличные показатели товарности, лежкости и транспортабельности;

  • высокая способность адаптироваться к различным климатическим условиям.

Недостатки:

  • семенной материал необходимо обновлять каждый год;

  • высокого плодоношения возможно достичь при выращивании в закрытом грунте;

  • восприимчивость к фитофторозу.

Описание растения

Кустики сильнорослые и полураскидистые. Растут довольно компактно, не занимая много места на участке. Плоды на растении располагаются поникло. Среднего размера листики темно-зеленого цвета с морщинистой поверхностью.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Первое, что сразу бросается в глаза, – это плоды насыщенного темно-красного окраса, в технической спелости цвет у овоща зеленовато-белый. Среднего размера перчинки правильной пропорции, призмовидной формы, достигающие в весе 150 г. У гибрида гладкая, с сильным глянцем, и приятная на ощупь кожица. А также на поверхности слабозаметные ребра.

Стенки мякоти довольно толстые – 6,5-7,0 см, с 2-3 семенными гнездами. Мякоть сочная и негрубая, с отличным сладковатым вкусом и выразительным перечным ароматом. Регор пригоден для использования в свежем виде, в приготовлении салатов, закусок, нарезок, его можно фаршировать, тушить, консервировать и замораживать. При термической обработке мякоть не теряет своего оранжевого окраса – так же, как и при разморозке, плоды остаются упругими.

Созревание и урожайность

Перец Регор относится к гибридам с ранними сроками созревания плодов. От появления всходов до начала плодоношения проходит 95-110 дней. На сроки созревания влияют количество солнечных дней и качество почвы. Плодоношение длительное. В условиях открытого грунта Регор плодоносит до осени, а в теплице – до наступления морозов.

Растение характеризуется отличными показателями урожайности. В среднем с 1 кв. м можно получить до 7,4 кг. При выращивании культуры в условиях теплицы плодоношение можно увеличить до 8,5 кг. Следует отметить, что именно при выращивании в закрытом грунте показатели урожайности у сорта намного выше, чем при открытом.

Особенности посадки

К проращиванию семян приступают с 20 февраля по 10 марта. Семенной материал предварительно подготавливают. Его нужно обеззаразить. Можно использовать специальные препараты или слабый раствор марганцовки. После семена хорошо промывают и замачивают на несколько часов в стимуляторе роста. Для получения крепкой и здоровой рассады семена желательно высадить в отдельные стаканчики – культура плохо переносит пикировку.

Первые росточки появляются через 2-3 недели. Оптимальная температура для проращивания семян +25… 27 градусов. С появлением ростков нужно следить не только за температурой и влажностью, но и за световым режимом. Он должен быть не менее 12-14 часов в сутки. При недостатке освещения рассаду подсвечивают лампой. Грунт должен быть влажный, но не переувлажненный.

По мере роста саженцев температуру и количество света постепенно снижают. Рассада в возрасте 3 полноценных листиков должна развиваться при температуре +20… 22 градуса и световом режиме 8-10 часов. За несколько дней до высадки перцев на постоянное место саженцы нужно закалить. Для этого их выносят на балкон или улицу сначала на 5 минут, затем увеличивая время до нескольких часов.

Перец Регор в открытый грунт высаживают во второй половине мая. Главное, чтобы миновала угроза возвратных ночных заморозков, а ночная температура не опускалась ниже +12 градусов. Оптимальная схема посадки рассады 60-70 см между рядами, и в ряду 30-35 см. На 1 кв. м рекомендуется высаживать не более 4 экземпляров.

Важно: лунка должна быть просторной, чтобы корни при посадке помещались свободно. Корневую шейку оставляют на уровне земли.

Под посадку выбирают хорошо освещенное место, защищенное от сквозняков. Участок под растение подготавливают с осени. Землю перекапывают, удаляют сорную траву, вносят компост или перегной.

Тонкости агротехники

Перец Регор не требует особого ухода. Для получения хорошего урожая нужно постоянно поливать, рыхлить грунт и вносить подкормки. Несмотря на то что кустики растут компактно, их нужно обязательно подвязывать – стебли под массой плодов могут ломаться.

Полив регулярный. Грунт должен быть в меру влажный. Поливают 1 раз в 7 дней, при длительной засухе – каждый день. Предпочтительно организовать капельное орошение, позволяющее поддерживать землю в необходимой влажности.

После каждого полива проводят рыхление грунта и прополку грядок. Для меньшей потери влаги с земли грядку мульчируют соломой или древесной корой. К тому же мульча не дает возможности развиваться сорной траве. Удобрения вносят 1 раз в 2 недели. Культура хорошо отзывается на органические и комплексные минеральные подкормки, которые чередуют.

Основные характеристики
Авторы
Блокин-Мечталин В.И.
Год допущения к использованию
2020
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
универсальное
Средняя урожайность
7,4 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Транспортабельность
хорошая
Куст
Тип роста
среднерослый
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, тёмно-зелёные, морщинистые
Плоды
Размер плода
средний
Форма плода
призмовидная
Масса плода, г
150
Окраска плода
в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - тёмно-красная
Поверхность плода
гладкая, мелкоребристая, сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
6,5-7,0
Количество камер
2-3
Мякоть (консистенция)
сочная, негрубая
Вкус
отличный, сладковатый
Аромат
выразительный перечный
Лежкость
хорошая
Выращивание
Посев на рассаду
с 20 февраля по 10 марта
Схема посадки
60-70 см между рядами и в ряду 30-35 см
Полив
постоянный умеренный
Местоположение
солнце, полутень
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Устойчивость к фитофторозу
толерантен
Созревание
Сроки созревания
ранний
Количество дней от всходов до плодоношения
95-110
Нет отзывов
Ни одного отзыва
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта перца
Перец Апельсин Апельсин Перец Атлант Атлант Перец Бараний рог Бараний рог Перец Белозерка Белозерка Перец Богатырь Богатырь Перец Веста Веста Перец Винни Пух Винни Пух Перец Воловье ухо Воловье ухо Перец Джемини Джемини Перец Джипси Джипси Перец Египетская сила Египетская сила Перец Звезда Востока Звезда Востока Перец Здоровье Здоровье Перец Какаду Какаду Перец Калифорнийское чудо Калифорнийское чудо Перец Каролина Рипер Каролина Рипер Перец Клаудио Клаудио Перец Колобок Колобок Перец Колокольчик Колокольчик Перец Купец Купец Перец Ласточка Ласточка Перец Леся Леся Перец Лисичка Лисичка Перец Огонек Огонек Перец Палермо Палермо Перец Партнер Партнер Перец Подарок Молдовы Подарок Молдовы Перец Рамиро Рамиро Перец Тещин язык Тещин язык Перец Цицак Цицак
Посмотреть все сорта перца (список с названиями и фотографиями)
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта груш Сорта груш Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта моркови Сорта моркови Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта яблонь Сорта яблонь