Перец Сибиряк

Написать заметку
(видна только вам)
Основные характеристики
Авторы
Мамедов М.И., Пышная О.Н., Гончарова М. Б. (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства")
Год допущения к использованию
2007
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
5,6 кг/м2; в пленочной теплице – 7-8 кг/м2, в продленном обороте зимних теплиц – до 22 кг/м2
Условия выращивания
теплица
Товарность
высокая
Транспортабельность
отличная
Куст
Тип роста
среднерослый
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, зеленые
Плоды
Размер плода, см
10-12 х 7-8
Форма плода
кубовидная
Масса плода, г
100
Поверхность плода
гладкая
Кожица
сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
6-7
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
3-4
Вкус
отличный
Выращивание
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
115-118
Посмотреть все характеристики

Перец Сибиряк — это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить обильный урожай сладкого перца высокого качества. Благодаря его характеристикам и устойчивости к болезням этот сорт пользуется популярностью среди дачников и фермеров.

Описание растения

Перец Сибиряк — это гибридный сорт сладкого перца, разработанный Мамедовым М. И., Пышной О. Н. и Гончаровой М. Б. в ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». Данный сорт был допущен к использованию в 2007 году.

Кусты являются среднерослыми и имеют полураскидистую форму. Листья среднего размера, зеленые.

Плоды, их вкусовые качества и назначение

Перец Сибиряк отличается высоким качеством плодов и широким спектром применения. Этот сорт предназначен для употребления в свежем виде, а также подходит для всех видов переработки и консервирования.

Плоды этого сорта имеют кубовидную форму и достигают размеров 10-12 х 7-8 см. Масса одного плода составляет около 100 граммов.

Поверхность перца гладкая, а его кожица глянцевая. Толщина стенки плода составляет 6-7 мм, что делает его толстостенным. Внутри каждого плода содержится от 3 до 4 камер.

Одной из основных привлекательных черт перца Сибиряк является его отличный вкус. Богатый аромат и сладковатая нотка делают эти плоды очень приятными для употребления в свежем виде или использования при приготовлении различных блюд.

Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?

Тонкости агротехники

Растение обладает высокой урожайностью – средняя урожайность составляет 5,6 кг/м2, при выращивании в пленочной теплице можно достичь 7-8 кг/м2, а при использовании продленного оборота зимних теплиц — до 22 кг/м2. Перец Сибиряк относится к среднеспелым сортам, время от всходов до плодоношения составляет 115-118 дней.

Для успешного выращивания перца необходимо создать условия теплицы. Это поможет обеспечить оптимальную температуру и влажность, что положительно скажется на росте и развитии растения.

Данный сорт проявляет высокую устойчивость к болезням и вредителям, что значительно облегчает процесс выращивания. Он устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ), одному из наиболее распространенных заболеваний перца.

Когда нужно подкармливать перец? Какие подкормки вносить для роста?

Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.

Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 444 шт.
Посмотрите также