- Авторы
- Кудрявцева Г. А., Фотев Ю. В., Алтунина Л. П., Горбунов А. Б., Белоусова В. П., Котельникова М. А., Кондаков С. Н. (ФГБУН Центральный Сибирский ботанический сад и ООО Агрофирма "Семена Алтая")
- Год допущения к использованию
- 2008
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- в открытом грунте 3,4-4,2 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- среднерослый
- Описание куста
- полураскидистый, компактный
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, зеленые, морщинистые
- Размер плода
- крупный
- Форма плода
- призмовидная
- Масса плода, г
- 230
- Окраска плода
- темно-желтый
- Кожица
- глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 7-8
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- сочная
- Вкус
- сладкий
- Посев на рассаду
- в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в начале июня
- Схема посадки
- 40х40 см
- Почва
- легкая, плодородная, нейтральная
- Подкормка
- азотные смеси
- Полив
- нечастый, но обильный
- Местоположение
- солнечное
- Регионы выращивания
- все регионы
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Период созревания
- июль-сентябрь
Описание растения
Ягуар – это сорт перца, который был разработан и представлен Кудрявцевой Г. А., Фотевым Ю. В., Алтуниным Л. П., Горбуновым А. Б., Белоусовой В. П., Котельниковой М. А. и Кондаковым С. Н. (ФГБУН Центральный Сибирский ботанический сад и ООО «Семена Алтая»). Он был допущен к использованию в 2008 году.
Растение является среднерослым, полураскидистым и компактным. Плоды располагаются поникло. Листья имеют средний размер и зеленый цвет, они морщинистые.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Плоды имеют крупный размер и призмовидную форму. Их масса составляет около 230 граммов, а толщина стенки достигает 7-8 миллиметров. Кожица глянцевая, окраска темно-желтая.
Перец имеет от 3 до 4 камер внутри, а его мякоть обладает сочностью и сладким вкусом. Сорт может использоваться для употребления в свежем виде, а также для всех типов переработки и консервирования.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Сроки созревания средние. Плоды готовы к сбору в июле и продолжают формироваться до конца сентября.
Для выращивания перца рекомендуется выполнить посев на рассаду в феврале. Саму рассаду можно высаживать в открытый грунт в начале июня по схеме 40х40 сантиметров.
Растение предпочитает легкую, плодородную и нейтральную почву. Для поддержания хорошего развития перца необходимо проводить подкормку азотными смесями и обеспечивать нечастый, но обильный полив. Ягуар также предпочитает солнечные места.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.