Top.Mail.Ru
Посуда

Лучшая посуда из нержавеющей стали

Лучшая посуда из нержавеющей стали

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности посуды
  2. Отечественные производители
  3. Импортные бренды
  4. Yamateru
  5. Konig
  6. На что обратить внимание при выборе?

Каждая хозяйка знает, насколько важна хорошая посуда на кухне. Изготавливают кухонную утварь из различных материалов. Большой популярностью уже многие годы пользуются изделия, изготовленные из нержавеющей стали. Такие модели имеют отличные характеристики, они отличаются прекрасным внешним видом, удобны в использовании, за ними легко ухаживать.

Особенности посуды

Выбирая хорошую утварь для кухни из нержавеющей стали, стоит выяснить, какими достоинствами обладают изделия, к тому же нужно убедиться в отсутствии явных недостатков.

Преимущества посуды из нержавеющей стали.

  • Изделия из данного материала долговечны и надежны. Их изготавливают из высокопрочного материала, который устойчив к деформации. Такая посуда практически не царапается, на ней не будет сколов.
  • Такая посуда прослужит очень долго. Если правильно использовать изделия и ухаживать за ними, то емкости из данного материала могут прослужить десятки лет.
  • Благодаря использованию таких изделий блюда сохраняют в достаточном количестве важные микроэлементы.
  • Экологичность и гигиеничность материала. Во время эксплуатации изделий из нержавейки на поверхности не появятся царапинки либо сколы, что приводит к снижению риска развития патогенной среды для размножения бактерий.
  • Изделия легки в уходе. Кастрюльки и иную посуду из данного материала легко мыть губкой и моющим средством. Копоть и загрязнения с них хорошо убирается с помощью средства с абразивными частичками.

Благодаря высоким качественным характеристикам утварь, изготовленная из нержавейки, пользуется особой популярностью уже почти 100 лет. Многие хозяйки отдают предпочтение таким изделиям, потому что:

  • они имеют красивый стальной цвет, прекрасно вписывающий в любой интерьер кухни;
  • в процессе готовки блюд не требуется большого количества масла;
  • происходит экономия времени благодаря быстрому приготовлению блюд;
  • в таких емкостях можно хранить маринад, не опасаясь появления окислительной реакции;
  • в кастрюлях из нержавеющей стали тепло равномерно распределяется по всей поверхности.

Дно у таких изделий капсульное, и кроме нержавейки в составе есть алюминий и медь. Это приводит к тому, что емкости быстрей нагреваются, они способны длительное время держать тепло.

Утварь для кухонь из данного материала используют для различных типов плит, но ее нельзя ставить в микроволновку.

Отечественные производители

При выборе изделий из нержавеющей стали стоит уделить внимание моделям, которые производят отечественные изготовители. Качество их отнюдь не хуже импортных аналогов. Кухонные наборы из стали российского производства отличаются доступной ценой, великолепным дизайном, они удобны в использовании.

Обзор посуды производства России поможет определиться с выбором. Основными компаниями, которые специализируются на выпуске данных моделей, являются «Богатый урожай», «Катюша», «Гурман» и «Амет».

  • Компания «Богатый урожай» занимается реализацией комплектов посуды, которые рекомендуют использовать во время заготовки продуктов. Такие емкости больше подходят для стерилизации. Благодаря толщине многослойного дна кастрюли процесс консервирования проходит намного быстрей.
  • ТМ «Катюша» предлагает покупателям большой ассортимент изделий из стали. Продукция данной компании имеет высокое качество и в то же время довольно приемлемую цену.
  • Бренд «Амет» известен многим жителям страны. Завод по производству посуды работает уже более 120 лет. Качественная профессиональная посуда «Амет» пользуется спросом у хозяек на кухнях, ее выбирают для приготовления пищи в столовых, барах и ресторанах. Не забывают брать удобные емкости и котелки туристы. Для них производители выпустили серию для кухни «Дачная». В этой посуде блюда получаются не только вкусными и ароматными, но и очень полезными.

Изделия «Амет» сочетают в себе высочайшее качество продукции, приемлемую цену, отличные внешние характеристики.

  • Продукция ТМ «Гурман» отличается более высокой ценой, так как выпускают ее на импортном, более дорогом оборудовании. Компания занимается производством емкостей для кухни с многослойным дном. Такие изделия имеют очень красивую полировку. Дно изделий состоит их 3 слоев: стали – алюминия – стали. Дно, благодаря такому утолщению, будет равномерно прогреваться, а пища при этом не будет пригорать.

Изготавливают посуду из высококачественной стали, которая используется в производстве хирургических инструментов. Такой материал не вступает в реакцию с агрессивными веществами, с содой и кислотой. В емкостях готовое блюдо намного дольше способно сохранять тепло. Производители предусмотрели удобные пластиковые ручки, оберегающие руки от ожога.

    Ковшики, кастрюли, наборы больших и маленьких емкостей из нержавейки пользуются большим спросом по следующим причинам:

    • могут использоваться на плитах любого типа, а также в духовке;
    • есть возможность мыть в посудомоечной машине;
    • в комплекте есть оригинальная крышка.

      Данную посуду производят согласно ГОСТу. Выпускают емкости с трехслойным дном.

      Ассортимент компании очень широк. Покупатели могут приобрести не только наборы кастрюль, но и отдельные емкости разных размеров и объемов, ковшики, сковородки. Также компания предлагает всевозможные кухонные аксессуары.

      Импортные бренды

      Особой популярностью многие годы пользуются модели зарубежных производителей. Наиболее известными торговыми марками считаются немецкая фирма Fissman, Zepter, HoffMayer и Gipfel. Изделия из нержавейки немецких производителей отличаются высочайшим качеством, имеют отличную прочность, служат многие годы. Наборы кастрюль можно использовать не только для приготовления кулинарных шедевров, в них можно хранить уже готовую пищу.

      Германская посуда отличается отличным качеством, она имеет доступную стоимость.

      Gipfel

      Компания Gipfel (Германия) занимается выпуском кухонной утвари премиум-класса. Продукцию данной компании выбирают не только обычные потребители, которые хотят насладиться вкусом неповторимых блюд, но и профессиональные повара.

      Преимущества кухонной утвари:

      • есть возможность готовить блюда на всех типах плит;
      • изделия устойчивы к повреждениям;
      • гипоаллергенность;
      • экологическая безопасность;
      • прекрасный внешний вид.

      Принадлежности для кухни Gipfel станут украшением любой кухни.

      Fissman

      Девиз компании Fissman: всегда на шаг вперед. Преимуществами моделей являются:

      • нержавеющая сталь 18/10;
      • капсульное дно из нескольких слоев;
      • прекрасный дизайн;
      • уникальные технологии;
      • гарантия от производителя.

      Tefal

      Многие годы на рынке лидирует компания Tefal, которая производит посуду отличного качества. Такие изделия имеют антипригарное покрытие, многослойное капсульное дно и силиконовые ручки.

      Kuhn Rikon

      Большим спросом у хозяек пользуется посуда из нержавейки швейцарской компании Kuhn Rikon. Производят ее из стали с маркировкой 18/10. Подходят изделия для газовой плиты, а также электрических, керамических и индукционных плит.

        Швейцарская компания предлагает как отдельные кастрюльки с крышкой, так и наборы, состоящие из нескольких емкостей.

        Большим спросом пользуется у хозяек набор посуды Daily, состоящий из трех предметов. В набор входит:

        • ковш на 1,8л;
        • кастрюля на 3,3л;
        • кастрюля на 7,6 литров.

        Изделия изготовлены из высококачественной стали, имеют серебристый цвет. Многие обращают внимание на дизайн изделий. Кастрюльки оснащены удобными крышками, имеют эргономичные ручки.

        Yamateru

        Это элитная кухонная посуда, которая изобретена в Японии в 1973 году. Японская утварь для кухни давно завоевала признание не только на родине, но и за ее пределами. Названа компания в честь своего создателя. В товарном знаке присутствуют японские иероглифы, обозначающие поле с рисом и гору Фудзияма.

        У кастрюль японских производителей есть специальные метки, которые показывают литраж. У моделей округленные края стенок, благодаря которым влага не попадает на плитку. Ручки у изделий очень удобные, они не нагреваются. Крышки на емкостях удобные, они имеют плоскую форму, что удобно при хранении.

        Наборы японской посуды совместимы с любой варочной поверхностью. За посудой Yamateru легко ухаживать.

        Преимущества моделей:

        • в производстве используется качественная японская хромоникелевая нержавеющая сталь;
        • внутренняя полировка изделий матовая, с особой устойчивостью к царапинам;
        • предусмотрены удобные литые ручки, которые не нагреваются;
        • края обработаны инновационным способом «капля-стоп».

        Комплекты оснащены плоскими крышками, кроме того, предусмотрены специальные подставки и салфетки.

        Альтернативой утвари более дорогих марок можно считать ТМ Lessner (Англия). Компания занимается реализацией стальной кухонной утвари хорошего качества по приемлемой цене. Кастрюльки Lessner прослужат долго, за ними просто ухаживать, ими удобно пользоваться.

        Продолжает рейтинг чешская компания Tescoma, которая выпускает модели из экологически безопасных материалов. Емкости данной компании имеют трехслойное дно, предусмотрены удобные крышки с пароотводом. Подходят емкости для всех видов плит.

        Кроме известных производителей Германии, Японии, Швейцарии и других европейских стран изготовлением посуды из нержавейки занимаются и китайские компании.

        Konig

        Под этой маркой производится кухонная утварь в двух ценовых сегментах. Так, компания выпускает изделия эконом-класса и элитные модели.

        Покупатели смогут приобрести изделия данной компании по невысокой цене. Толщина стенок в таких емкостях всего 0,6 мм на стенке и 3 мм на днище.

        В процессе изготовления чаще используется сталь 201 марки. Хотя можно найти и более качественные изделия, которые изготавливают из аустенитной стали 304 марки. Чтобы изделия дольше служили, стоит особо обращать внимание на данные характеристики, иначе утварь вскоре может потрескаться либо начнет ржаветь.

        При выборе изделий элит-класса, толщина стенок изделий будет составлять до 1 мм. Эти кастрюли имеют трехслойное дно с диском из алюминия в 5 мм.

        На что обратить внимание при выборе?

        Чтобы выбрать хороший набор или просто одну емкость из нержавейки, важно учитывать многие факторы, а не ориентироваться лишь на внешний вид моделей, их зеркальный блеск. При изготовлении посуды производители могут использовать различные сплавы.

        1. Для производства элитной кухонной утвари берется аустенитная сталь. Качественную посуду производят с маркировкой 18/10, по ней можно судить о высочайшем качестве изделий.
        2. Изделия из нержавейки могут быть различны по способу производства. Недорогая посуда делается методом штамповки. Литая утварь более дорогостоящая, при этом она прослужит намного дольше.
        3. Выбирая посуду, стоит обратить внимание на толщину теплораспределительного слоя дна и стенки. Если на кухне газовая плита, не стоит выбирать модели с пластиковыми ручками, иначе при сильном огне они будут плавиться. Чтобы избежать этого, можно использовать рассекатели для пламени.
        4. Приобретая модели, следует внимательно осмотреть их снаружи и внутри. Шлифовка обязательно должна быть абсолютно ровной, без царапинок или сколов. Также нужно убедиться в отсутствии вмятин.
        5. Следует проверить, насколько плотно прилегает крышка.
        6. Благодаря дну из трех слоев тепло распределяется равномерно, а поверхность нагревается намного быстрей. Дополнительные навороты в виде дополнительной прослойки из меди или термодатчика не являются обязательными, при этом они увеличивают стоимость изделий.

        Выбрав нужный вариант, необходимо знать, как нужно ухаживать за такой посудой, чтобы она прослужила намного дольше. Перед использованием емкостей в первый раз нужно помыть их негорячей водой с моющим средством. Изделия после мытья нужно вытереть насухо. Утварь можно мыть и в посудомоечной машине. В том случае, если кастрюли моют вручную, лучше не пользоваться металлическими мочалками и тереть загрязнения абразивными средствами.

        Нельзя соскребать остатки пищи со стенок при помощи острых предметов, ножей или вилок. Также не стоит пользоваться венчиком из металла, чтобы не поцарапать поверхность. В нагретые емкости не рекомендуют наливать холодную жидкость, чтобы не потускнела поверхность изделий. Кастрюлю без жидкости не рекомендуют перегревать.

        О том, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали, смоитрите в следующем видео.

        Комментариев нет
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.