Сковороды

Модельный ряд сковород Kukmara

Модельный ряд сковород Kukmara

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. О бренде
  2. Преимущества и недостатки
  3. Материалы
  4. Виды
  5. Популярные модели
  6. Как выбрать?
  7. Рекомендации по уходу
  8. Отзывы владельцев

Многие считают, что качественные товары предлагают только зарубежные производители. Однако это не так. Среди отечественных компаний тоже есть достойные бренды. Например, компания Kukmara представляет широкий ассортимент кухонной продукции бытового назначения. Эта статья расскажет о сковородах бренда, их разновидностях и нюансах ухода за посудой.

О бренде

Фирма занимается изготовлением посуды с 50-х годов ХХ века. Сейчас компания известна не только на территории России, но и за рубежом. Она специализируется на выпуске изделий из литого алюминия, чугуна и стали. Это сковороды, казаны, сотейники, кастрюли, формы для выпечки, товары для туризма и отдыха на природе. Производитель смог гармонично объединить опыт прошлых лет, лучшие традиции производства и новые технологии. Именно поэтому продукция Kukmara славится высоким качеством, надежностью и современным дизайном.

Помимо перечисленных товаров, фирма предлагает комплектующие, фурнитуру. Это позволяет продлить эксплуатацию изделий.

Например, если повредилась крышка или ручка сковороды, вы можете просто докупить аксессуар.

Преимущества и недостатки

Сковороды Kukmara пользуются большой популярностью и среди домохозяек, и среди профессиональных поваров. Востребованность продукции бренда объясняется рядом важных достоинств.

  • Качество. Вся посуда проходит проверку международного уровня, состоящую из 12 этапов.
  • Безопасность. Все изделия (включая алюминиевые) изготавливаются из экологически чистых пищевых сплавов. Все они соответствуют нормам безопасности ГОСТ.
  • Прочность. Корпус сковород фирмы отличается высокой прочностью (толщина дна – около 6 мм, стенок – около 4 мм). Параметры изделий и метод ручного литья полностью исключают риск деформации посуды при нагреве, падении. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, коррозии.
  • Быстрота нагрева. Поверхность изделий равномерно нагревается за считаные секунды. Это позволяет экономить энергию и ускоряет приготовление пищи.
  • Удобство использования. Покрытие сковород создается с учетом новейших технологий. Это позволяют обеспечить прекрасные антипригарные свойства. Некоторые модели даже позволяют готовить без масла.
  • Универсальность. Сковороды фирмы можно использовать на всех типах газовых и электрических нагревательных приборов кроме индукционных моделей. Исключение – литая посуда. Она не подходит для готовки на стеклокерамических приборах. Зато если ручки посуды снимаются, ее можно использовать в духовке. То же касается моделей с ручками из стали или алюминия.
  • Простота ухода. Посуда легко очищается, не требует применения особых средств. Большинство моделей можно помещать в посудомоечную машину.
  • Долговечность. Срок службы изделий неограничен. Кроме того, если на покрытии появились царапины или потертости, можно продолжать пользоваться посудой, хотя антипригарные свойства слегка ухудшаются. Основа изделий состоит из безопасных пищевых сплавов, поэтому «оголившийся» металл никак не влияет на вкус и качество приготавливаемых блюд. Чтобы избежать раннего износа сковороды, следует готовить на малом или среднем огне, а также избегать использования абразивных средств при мытье посуды.

Что касается минусов, можно выделить лишь несколько моментов. Во-первых, как уже упоминалось, слишком мощный нагрев может негативно влиять на целостность антипригарного покрытия. Поэтому для готовки рекомендуются режимы малой и средней мощности. Во-вторых, не стоит хранить в сковороде готовую пищу. Если это алюминиевая посуда без покрытия, может начаться окисление металла. Длительное хранение продуктов в сковородах с антипригарным напылением также уменьшает их срок службы. В связи с этим приготовленное блюдо следует перекладывать в другую емкость, даже если вы планируете разогревать его на следующий день.

В-третьих, стоимость литой посуды слегка превышает стоимость штамованных изделий. Однако это вполне обоснованно, ведь для изготовления таких моделей требуется вдвое больше металла.

Материалы

Компания использует различные материалы для изготовления сковородок. Это позволяет расширить ассортимент, разнообразить функциональные возможности. Чугун – материал, издавна используемый для изготовления кухонной утвари. Он отличается повышенной износостойкостью, прочностью, естественными антипригарными свойствами. Алюминий – современная альтернатива. Он прочен и легок, быстро нагревается, позволяет изготавливать изящные, но надежные изделия. Нержавеющая сталь также с успехом используется для получения качественной посуды.

Большинство моделей оснащены специальным антипригарным покрытием нового поколения. Оно позволяет с комфортом готовить разнообразные блюда, не опасаясь, что продукты пригорят. Антипригарное напыление на водной основе наносится в несколько слоев. Это обеспечивает максимальную стойкость к пригоранию. Покрытие экологически безопасно, сохраняет вкус продуктов, позволяет готовить как с маслом, так и без него. Некоторые модели снабжены мраморным (каменным) напылением. Поверхность таких изделий дополнена мельчайшими частицами гранита. Сковороды с мраморным покрытием удобны в эксплуатации, легко моются, красиво выглядят. В основном мраморная крошка выполняет декоративную функцию. На функциональность посуды она не влияет.

Виды

Сковороды бренда делятся на категории в зависимости от способа применения. Одни помогают готовить вкуснейшие мясные блюда, другие идеально подходят для приготовления тонких тостов и блинчиков. Рассмотрим каждую разновидность более подробно.

Гриль

Сковорода-гриль Kukmara – толстостенная посуда из литого алюминия. Массивная емкость позволяет быстро готовить различные вкусные блюда из мяса и рыбы. Продукты получаются невероятно сочными и ароматными, ведь они тушатся в собственном соку. Это возможно благодаря особой волнистой поверхности дна сковороды. При этом блюдо получается жареным, имеет аппетитную хрустящую корочку.

Практически все модели подразумевают наличие крышки в комплекте. Это помогает минимизировать время приготовления.

Вок

Сковорода-вок – оригинальная посуда. Она представляет собой нечто, напоминающее казан. Емкость имеет округлую форму. За счет этого содержимое быстро и равномерно прогревается. В такой сковороде можно с комфортом готовить вкусную и здоровую пищу без добавления масла (или с минимальным его количеством). В результате готовые блюда получаются словно приготовленными на раскаленных камнях.

В ассортименте бренда представлены чугунные модели вок, подходящие для готовки не только на плите, но и на костре. Также в этой категории есть алюминиевые сковороды. Конечно же, все модели оснащаются антипригарным покрытием.

Блинница

Посуда, предназначенная для приготовления блинов, отличается гладкостью и низкими бортами. Это удачная покупка для тех, кто любит порадовать себя и свою семью сытным завтраком. На такой сковороде прекрасно жарятся тонкие тосты, яичница, и, конечно, русские блины.

Блинные сковороды бренда изготавливаются из литого алюминия. Инновационное покрытие исключает риск прилипания теста к поверхности посуды. Блинницы позволяют готовить с минимальным количеством масла (или без него). Ненагревающаяся бакелитовая ручка делает процесс готовки максимально удобным.

Популярные модели

Некоторые модели бренда пользуются особым спросом. Рассмотрим некоторые хиты продаж. Сковорода-гриль квадратная (диаметр 26 см) со съемной ручкой из «мраморной» линии. Модель оснащена немецким антипригарным покрытием, может использоваться на газовых, электрических, стеклокерамических плитах, в духовке.

Сковорода WOK (диаметр 28 см) с антипригарным покрытием из «традиционной» линии. Модель снабжена ненагревающейся ручкой и красивой стеклянной крышкой. Изделие подходит для всех типов плит, кроме индукционных, имеет антипригарное напыление. Допускается мытье в посудомоечной машине.

Изящная блинная сковорода (диаметр 20 см) с антипригарным покрытием и съёмной ручкой относится к «мраморной» линии. Модель позволяет готовить изумительные, равномерно прожаренные тонкие блинчики, которые легко переворачиваются. При этом масла нужно совсем немного (можно готовить и совсем без масла). Ненагревающаяся ручка съемная. Изделие подходит для любых типов нагревательных приборов, кроме индукционных.

А вот модель из новой линии «Granit Ultra». Это классическая сковорода (диаметр 28 см). «Ultra granit» – это инновационное покрытие, обладающее особой прочностью. Оно усилено минералами, не уступающими по твердости алмазам. Немецкая технология обработки и нанесения покрытия позволяет использовать при готовке даже металлические ложки.

При этом можно не опасаться повреждения поверхности. За счет этого срок службы изделия продлевается в 7 раз.

Как выбрать?

При выборе сковороды следует ориентироваться на предназначение посуды. Например, если вы любите экзотические блюда китайской, итальянской и других национальных кухонь, вам может пригодиться сковорода-вок. В ней вы сможете приготовить и фунчозу, и ризотто, и узбекский плов.

Для жарки мяса и запекания птицы подойдет сковорода-гриль. Еда в ней «томится» и покрывается красивой корочкой. Классические сковороды универсальны. В такой посуде можно и потушить овощи, и пожарить картошку. Сковорода-блинница станет отличным приобретением для любителей блинов.

Также стоит учитывать тип вашей плиты (газовая, электрическая, стеклокерамическая). Не все сковороды можно использовать на каждом виде оборудования. Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, этот момент также следует учитывать. На официальном сайте производителя в описании каждой модели указано, как следует очищать посуду, для готовки на каком типе нагревательных приборов она подходит.

Дизайн и цвет изделия не влияют на функциональность. Здесь выбор зависит от личного вкуса.

В ассортименте компании есть классические черные и серебристые сковороды, изысканные белые изделия, оригинальные модели в цветах «бордо», «фисташковый мрамор», «лайм», «солнечно-золотистый» и т. д.

Рекомендации по уходу

Чтобы посуда надолго сохранила функциональность и отличный внешний вид, следует соблюдать несложные правила эксплуатации и ухода.

  • Не используйте при мытье абразивные средства, жесткие щетки. Не скребите дно посуды металлическими предметами (если это не разрешено производителем). Помните, что противопригарный слой может повредиться.
  • Старайтесь избегать сильных температурных скачков. Не стоит резко понижать или повышать температуру прибора во время готовки. Лучше готовить при умеренном режиме нагрева. Также не рекомендуется помещать емкости в холодильник.
  • Не храните в сковороде остатки пищи, особенно блюда с высокой кислотностью. Это может постепенно разрушить покрытие посуды.
  • Внимательно читайте инструкцию. На сайте бренда и в прилагаемой документации указано, можно ли мыть сковороду в посудомоечной машине, ставить ее в духовку. Игнорировать рекомендации нельзя.

Отзывы владельцев

Судя по отзывам покупателей, сковороды Kukmara идеально подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Владельцы посуды отмечают отличный дизайн и превосходное качество изделий. Продукты не пригорают, быстро готовятся. Изделия легко моются, удобны в эксплуатации. Очень нравятся пользователям съемные ручки.

Из минусов отмечается лишь появление царапин на покрытии при использовании в процессе готовки обычных приборов. Поэтому другим покупателям владельцы посуды бренда советуют сразу приобретать специальные лопатки из пластика или дерева (исключение составляют модели из серии «Granit Ultra», позволяющие использовать даже металлические кухонные приборы).

В следующем видео вас ждет обзор сковородок марки Kukmara (Кукмара) от канала "Вкус Жизни".

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.