Японская фирма Satoshi занимает высокое место на рынке производства сковородок и разнообразных видов посуды, аксессуаров, столовых приборов. Эта компания гарантирует высокое качество и контроль на всех этапах производства с использованием новейших технологий. Продукция имеет лаконичный японский дизайн и большой ассортимент.
Ассортимент
Круглую сковороду относят к универсальному типу, она подходит почти для всего. Хозяйки на ней и жарят, и тушат и пассеруют овощи. Неглубокая посуда с ручками подойдет для запекания в духовом шкафу. Блинница с низкими бортами предназначена для приготовления драников, оладий и непосредственно самих блинов. Особенность такой модели в том, что не потребуется использование лопаток при переворачивании блюда.
Сковорода-гриль помогает придать специфичную корочку продукту с применением минимального количества масла. Глубокая сковорода вок применяется для тушения и обжаривания продуктов. А ее форма скошенных стенок способствует равномерному прогреванию пищи. Удобная и практичная овальная сковорода вытянутой формы идеально подойдет для жарки рыбы.
Благодаря своей необычной форме бортов прожаривает равномерно и не пересушивает продукт.
Сковорода паэльера большого размера оснащена двумя удобными ручками. Дно рельефное, борта низкие. Это позволяет удобно перемешивать продукты. Подходит для любых блюд с крупами. Эскарготьерка не совсем похожа на сковороду, однако, к ним относится. Она подойдет для приготовления омлетов, бисквита на торт, порционной выпечки.
Сковороду таджин используют приверженцы диетического питания. Сама она глубокой формы, а крышка вытянута. Особенности такой необычной конструкции позволяют равномерно прогревать пищу и одновременно обрабатывать паром. Сковороду тапа широко используют при приготовлении грузинских блюд, овощей, мяса под прессом, цыпленка табака. Посуда широкая, квадратной формы, с крышкой-прессом.
Помимо всего вышесказанного, каждая модель имеет разный диаметр.
Размер сковороды очень важен при выборе. Согласно статистике, сковорода диаметром 22 сантиметра подойдет для семьи из двух человек, диаметром 24 сантиметра — из трех, а диаметр 28 сантиметров и выше подходит для приготовления пищи для 5 и более человек.
Материал изготовления
По мнению профессионалов, чугунная сковорода хорошо подойдет для приготовления продуктов, требующих долгой термической обработки. Такая посуда не боится кислоты, сильно проводит тепло, нагревается до высоких температур. Чугун относится к пористым металлам. При нагревании внутри появляется жировая пленка. Это естественное антипригарное покрытие защищает от пригорания пищи.
К минусам такого покрытия можно отнести невозможность использовать современные средства для мытья посуды, в сковороде нежелательно долго хранить еду.
Любители не только вкусной, но и полезной пищи отдают предпочтение сковородам из нержавейки. Нержавеющая сталь не взаимодействует с продуктами, а значит, в еду не попадают оксиды. Посуду из этого материала нельзя ставить пустой на огонь, чтобы не получить цветных разводов. Алюминиевые сковороды легкие, хорошо проводят жар, недорогие. Но не подойдут для жарки продуктов, для готовки в духовом шкафу.
Для зажаривания подходит алюминиевая посуда с тефлоновым покрытием. Тефлон хорошо зарекомендовал себя при производстве посуды. У него есть ограничения по температурному режиму, высокая стоимость. Тефлоновая поверхность не терпит металлических лопаток, но положительных качеств у этого материала больше. Такие сковороды позволяют жарить продукты без прилипания к поверхности и почти без масла.
По своему виду посуда может быть гладкой и с рифленой поверхностью. Современные виды снабжают термоспотом в центре сковороды. Когда нагревательный элемент изменяет цвет, это знак, что емкость достаточно прогрета, можно забрасывать продукты.
Существенный недостаток сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием – ее недолгий срок службы.
Керамика при правильной эксплуатации – долговечный материал. Использование керамики с антипригарным покрытием имеет ряд преимуществ. Даже если продукты на ней пригорят, посуде это не нанесет значительного вреда. Хозяйки и профессионалы полюбили этот материал за его экологичность. Лопатки для перемешивания можно использовать металлические или пластиковые. Титановые сковороды имеют антипригарное покрытие титан. Он используется в качестве добавки к основному материалу. Позволяет использовать для перемешивания продуктов металлические приборы и лопатки.
Мнение покупателей
Потребители исходя из собственного опыта рекомендуют перед покупкой сковороды определиться с целями ее дальнейшего использования и разобраться со множеством видов антипригарного покрытия. Это поможет сгладить отрицательные отзывы некоторых моделей. Например, высокую стоимость, недолговечность и непрактичность.
Не все модели идут с крышками. Это крайне неудобно.
Большое значение при выборе сковороды фирмы Satoshi имеет количество человек, на которое будет готовить хозяйка. Обращают внимание покупатели на ручки, дно изделия, крышки. Большой выбор форм, размеров дает возможность подобрать посуду без дальнейшего разочарования. Массу положительных отзывов можно услышать от людей, практикующих диету и правильное питание.
В следующем видео вы сможете посмотреть обзор блинной сковороды Satoshi с антипригарнным покрытием.