Сковороды

Особенности и виды сковород Tefal

Особенности и виды сковород Tefal

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Плюсы и минусы
  2. Виды
  3. Четыре основные составляющие сковороды
  4. Лучшие модели
  5. Как выбрать?
  6. Советы по эксплуатации
  7. Отзывы покупателей

Сковорода является одним из основных элементов кухонного оборудования. Сегодня на рынке представлен довольно большой выбор: чугунные и алюминиевые, легкие и тяжелые, с покрытием и без. Их различают по функциональности, форме, материалу, виду покрытия. Такой широкий ассортимент сковородок может озадачить любого. Чтобы найти ту, что удовлетворит потребности хозяйки, нужно изучить весь ассортимент.

Плюсы и минусы

Секрет лучших шеф-поваров – это качественные продукты, из которых они готовят изысканные блюда, а также очень хорошее и качественное кухонное оборудование. Не обязательно быть кулинарным мастером, чтобы готовить эффектные и вкусные блюда. Нужно просто запастись хорошей сковородой. Сковороды Tefal производятся из высококачественных материалов с использованием уникальных технологий. Различные виды покрытия рабочей поверхности имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Тефлоновое покрытие

Преимущества заключаются в следующем:

  • антипригарное покрытие, защищающее блюдо от пригорания;
  • легко чистить;
  • позволяет жарить на небольшом количестве жира (масла);
  • быстро прогревается;
  • небольшой вес;
  • доступность по цене;
  • сковорода (в зависимости от модели) приспособлена для использования на различных типах плит, в том числе и для индукционных.

Стоит отметить такие недостатки, как:

  • тефлон неустойчив к царапинам и истиранию;
  • для производства тефлона используются соединения, потенциально вредные для нашего здоровья;
  • требует использования соответствующих аксессуаров из силикона или нейлона;
  • нельзя перегревать;
  • не подходит для мытья в посудомоечной машине, что может повредить покрытие.

Керамическое покрытие

Преимущества проявляются в следующем:

  • гладкая поверхность;
  • позволяет жарить на небольшом количестве масла;
  • хорошо переносит царапины;
  • распределяет тепло равномерно;
  • легко чистить;
  • небольшой вес;
  • сковорода доступна по цене.

Необходимо отметить следующие недостатки:

  • требует использования деревянной или силиконовой кухонной утвари;
  • покрытие не является полностью устойчивым к царапинам;
  • со временем белое покрытие может стать черным;
  • не подходит для посудомоечной машины.

Чугунная сковорода

Нужно подчеркнуть такие преимущества, как:

  • имеет большой срок использования;
  • равномерно прогревается;
  • долго держит тепло;
  • изготовлена из натуральных материалов, безопасных для здоровья;
  • подчеркивает вкус блюд;
  • подходит для использования в духовке;
  • есть модели, адаптированные для использования на индукционной плите.

    Стоит отметить такие недостатки, как:

    • очень тяжелая – неудобная в переноске;
    • высокая цена;
    • требуется прокалить перед первым использованием;
    • большинство моделей непригодно для мытья в посудомоечной машине;
    • отсутствие антипригарного покрытия означает необходимость использовать больше жира;
    • не все модели можно применять на индукционной плите.

    Стальная сковорода

    Стоит отметить такие преимущества, как:

    • имеет устойчивость к царапинам, вмятинам и ржавчине;
    • некоторые модели покрыты антипригарным покрытием;
    • в процессе использования приобретает лучшие антипригарные свойства;
    • равномерно отдает накопленное тепло;
    • безопасна для здоровья – не покрыта вредными веществами;
    • имеет толстое, трехслойное дно;
    • можно мыть в посудомоечной машине;
    • адаптирована для использования на разных типах плит, в том числе и на индукционных;
    • некоторые стальные модели можно использовать в духовке.

      Недостатки заключаются в следующем:

      • довольно тяжелая – трудно переносить;
      • медленно нагревается;
      • требует надлежащего ухода;
      • требует большего количества масла.

      Керамическая сковорода

      Ее преимущества проявляются в следующем:

      • элегантный вид, современный дизайн;
      • покрытие, усиленное гранитными частицами, отлично защищает от повреждений;
      • антипригарное покрытие – возможность жарки на небольшом количестве жира;
      • легко чистить;
      • безопасна для здоровья и окружающей среды;
      • адаптирована для использования на разных типах плит;
      • некоторые модели подходят для духовки.

        Нужно отметить такие недостатки, как:

        • не подходит для посудомоечной машины;
        • могут быть довольно тяжелыми.

        Титановое покрытие

        Преимущества сковороды проявляются в следующем:

        • обладает антипригарными свойствами – жарить можно практически без жира;
        • повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам;
        • устойчива к высоким температурам;
        • хорошо распределяет тепло;
        • безопасна для здоровья;
        • не меняет вкус готовых блюд;
        • легко чистить;
        • адаптирована для различных типов плит – газовых, электрических, керамических и индукционных;
        • подходит для жарки и тушения блюд;
        • можно мыть в посудомоечной машине.

        К недостаткам стоит отнести довольно высокую цену.

        Каждая сковорода Tefal имеет уникальный термоиндикатор Thermo-Spot, который становится красным, когда сковорода разогревается до +200 градусов (оптимальной температуры для готовки). С Thermo-Spot нет риска перегрева или недостаточного нагрева. В основе Thermo-Spot лежит масса технологий, основной из которых является последовательное нанесение слоев, а именно:

        • устойчивый к царапинам, химическим воздействиям и высокой температуре состав политетрафторэтилен;
        • четыре слоя различных соединений;
        • слой, который меняет цвет при нагревании.

        Виды

        Сковороды, имеющие тефлоновое покрытие, наиболее популярны. На рынке они представлены в большом ассортименте: классическая антипригарная, блинная, вок, модели со съемной ручкой, для духовки, гриль. Стоит рассмотреть самые популярные виды.

        • Тефлон является долговечным материалом, но он плохо переносит царапины. Поэтому при покупке тефлоновой сковороды стоит приобретать силиконовую или деревянную кухонную лопатку. Эти сковородки не требуют тщательной мойки или очистки. Достаточно просто протереть ее бумажным полотенцем для удаления остатков пищи. Она подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и приготовления пирогов.

        Важно! Очень популярна сковородка для блинов (или блинница, как ее еще называют). Она позволяет без особых усилий порадовать семью вкусными и аккуратными блинами.

          • У керамических сковородок покрытие состоит из минералов и глины, которые обжигаются при высокой температуре. Их можно нагревать до +400°С и замораживать до -20°С. Посуда равномерно нагревается и дольше сохраняет пищу теплой. Сковороды с керамическим покрытием предназначены для частого и интенсивного использования. Однако очень важно не подвергать керамическое покрытие быстрым изменениям температуры, так как оно может быть повреждено. Самым большим преимуществом сковородок с керамическим покрытием является то, что они безопасны для здоровья и окружающей среды – во время жарки не выделяются вредные вещества. Это преимущество перед сковородами с тефлоновым покрытием. Керамическое покрытие безопасно для здоровья – подходит для людей с аллергией и детей.
          • Чугунные сковороды очень долговечные. Они не имеют никакого покрытия и поэтому царапины не влияют на качество сковороды. Их не покрывают каким-либо материалом, который может выделять вредные вещества при жарке блюд. Поскольку они сделаны только из натуральных материалов без химических средств, они подчеркнут изысканный вкус приготовленного блюда. Мясо, овощное рагу или другие блюда, приготовленные на такой сковороде, будут вкуснее.

          Неоспоримым преимуществом чугунной сковороды является тот факт, что она хорошо проводит тепло, то есть равномерно нагревается и дольше поддерживает температуру пищи.

            Кроме того, чугун устойчив к высоким температурам, поэтому такие сковороды можно использовать не только на плите, но и в духовке. Чугун, несомненно, имеет свои преимущества, но также имеет и свои недостатки. Чугунные сковороды, которые не покрыты каким-либо покрытием, требуют использования большего количества жира, чем, например, тефлоновые или гранитные сковороды. Они довольно тяжелые и дорогие. Натуральный материал является преимуществом, но его нельзя мыть в посудомоечной машине. Они идеально подходят для приготовления жареных, тушеных блюд и запекания.

            • Сковороды из нержавеющей стали долговечны. Их можно чистить с помощью металлической губки, при этом они останутся в неизменном виде, без единой царапины. Такая сковорода имеет трехслойное дно, отлично проводящее тепло. Стальные сковороды чаще всего используются в гастрономии и при жарке мяса.
            • Титановые сковороды – это, безусловно, выбор для долгосрочного использования. Титановое покрытие сочетает в себе преимущества тефлона и чугуна. Они моются также в посудомоечной машине. Повышенная устойчивость к повреждениям позволяет применять металлические принадлежности при приготовлении посуды на титановой сковороде, не опасаясь царапин на поверхности. Обслуживание и чистка сковородок с титановым покрытием чрезвычайно просты. Они подходят для жарки и тушения блюд из мяса, рыбы, овощей, для приготовления пирогов.

              Важно! Сегодня на рыке представлен довольно большой ассортимент сковородок, которые отличаются не только по виду покрытия, но и по размеру, глубине, толщине стенок. А также они могут продаваться с крышкой или без нее.

              Четыре основные составляющие сковороды

              Для создания сковороды производителям нужно ответить на такие основные вопросы, как:

              • каким будет материал корпуса изделия;
              • какую основу использовать;
              • какое антипригарное покрытие нанести;
              • какая должна быть форма и материал ручки.

              Материалы корпуса

              Сковородки изготавливаются из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества. Стоит обратить внимание на следующие особенности покрытия:

              • при применении нержавеющей стали получают высокую устойчивость к коррозии и царапинам, долговечность; она может иметь полированную или матовую поверхность;
              • алюминий дает в четыре раза лучшее распределение тепла, чем нержавеющая сталь, удерживает 93% тепла; он обладает антикоррозийной стойкостью, легок и прост в уходе;
              • литые алюминиевые сковороды имеют отличную теплоотдачу и теплопроводность; они идеально подходят для духовки;
              • твердые анодированные сковороды распределяют тепло равномерно и быстро; они прочные и долговечные, с естественными антипригарными свойствами.

              Основание сковороды

              Есть несколько различных видов основ для сковородок. Каждый из них обладает уникальными свойствами и подходит для использования на разных типах плит. Вес сковороды и толщина ее дна являются ключевыми факторами того, насколько легко и удобно будет использовать сковороду, а также насколько эффективно она будет готовить.

              • Штампованная основа из нержавеющей стали. Эта основа представлена на толстом алюминиевом основании, которое способствует оптимальному распределению тепла. Она подходит для всех источников тепла и обеспечивает максимальную долговечность.
              • Основание Armatel. Антикоррозийный диск из нержавеющей стали обеспечивает долговечность. Он способствует отличному распределению тепла и подходит для всех видов плит, кроме индукционных.
              • Теплопроводящее основание. Эта основа оснащена антиабразивными медными вкраплениями для оптимального распределения тепла. Она подходит для всех плит, кроме индукционных.
              • Durabase. Эта технология способствует эффективному распределению тепла, подходит для газовых плит.

              Внутреннее покрытие

              Поскольку приготовление пищи без масла является неотъемлемой частью здорового питания, внутренняя часть сковороды является одной из ее самых важных особенностей. Tefal предлагает широкий ассортимент эффективных антипригарных покрытий с пожизненной гарантией.

              • Покрытие Resist. Оно состоит из четырех слоев: связующего слоя, антиабразивного слоя, верхнего слоя покрытия с защитой от царапин и антипригарного отделочного слоя, который обеспечивает легкую очистку.
              • Prometal Pro. Он представляет собой шестислойное покрытие, имеет новую керамическую твердую основу для высокой устойчивости к царапинам, слой грунтовки, который устойчив к использованию металлической посуды, связующий слой, промежуточный слой, слой верхнего покрытия с защитой от царапин и верхний слой отделки с антипригарными свойствами, усиленными минералами с сапфировыми камнями для дополнительной прочности.
              • Покрытие Longlide. Оно состоит из четырех слоев: связующего, антиабразивного, верхнего с защитой от царапин и антипригарного финишного слоя, обеспечивающего легкую очистку.

              Ручка сковороды

              Ручки имеют огромное значение для универсальности сковороды. Например, некоторые позволяют готовить на плите, а затем в духовке. Комфорт является ключевым фактором при покупке сковороды. Некоторые ручки имеют силиконовые вставки для дополнительного удобства. Ручки для сковородок изготавливают из таких материалов как:

              • нержавеющая сталь – ручки из нержавеющей стали безопасны для использования в духовке температурой до +260 градусов;
              • бакелита – ручки из бакелита или формованного пластика безопасны при приготовлении блюд в духовке, температурой до +180 градусов.

                Есть такие три способа крепления ручек к корпусу сковороды, как:

                • ручки могут быть заклепаны – их прикрепляют заклепками к корпусу, для дополнительной прочности, простоты использования и долговечности;
                • точечная сварка – это способ крепления позволяет прикрепить ручку к основанию;
                • винтовое крепление – стандартные ручки крепятся к корпусу с помощью болтов.

                Лучшие модели

                Сковороды с антипригарным покрытием от Tefal давно пользуются популярностью среди кулинаров и уверенно занимают первые места в различных рейтингах.

                Jamie Oliver Hard Anodised

                Серия Hard Anodised, разработанная знаменитым шеф-поваром Джейми Оливером и Tefal, предлагает профессиональное качество приготовления. Комбинация Thermo-Spot и самого современного антипригарного покрытия Tefal гарантирует, что в процессе готовки любой кулинар получит максимальную отдачу от приготовления блюд. Сковороды имеют прочную утолщенную основу с удобной ручкой, обеспечивающей максимально комфортное расположение в руке. Hard Anodised оснащен штампованным основанием из нержавеющей стали. Эта основа наносится на толстое алюминиевое основание, которое оптимально распределяет тепло.

                Она подходит для любых видов плит, имеет максимальный срок службы.

                В этой серии используется новое поколение антипригарных покрытий Tefal Prometal Pro. Оно повышает производительность и долговечность сковороды, а также позволяет готовить без использования масла. Шестиступенчатое антипригарное покрытие усилено минералами с сапфировыми камнями и настолько долговечно, что может выдержать использование металлической утвари без повреждения поверхности. Комбинация Thermo-Spot и Prometal Pro обеспечивает высокую производительность и полный контроль приготовления.

                Внешний вид: жесткий анодированный корпус, устойчивый к истиранию и коррозии, а также антипригарное покрытие для легкой очистки. Рукоятка изготовлена из нержавеющей стали и с мягкими вставками. Она выдерживает нагрев до +260 градусов.

                Сковороды из серии Hard Anodised можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку.

                Серия Preference

                Сковородки из этой серии – это сочетание стильного и профессионального внешнего вида с превосходными характеристиками. Сковороды Preference – это выбор для гурманов. Ассортимент включает в себя сковородки разных размеров. В ассортименте Preference используется штампованная основа из нержавеющей стали на толстом алюминиевом основании, оптимально распределяющем тепло. Она подходит для всех видов плит.

                В сковородах Preference используют Prometal Pro, новое поколение антипригарных покрытий Tefal. Оно повышает производительность и долговечность сковороды, а также позволяет готовить без использования масла.

                Шестислойное антипригарное покрытие усилено минералами с сапфировыми камнями и настолько долговечно, что может выдержать использование металлических ложек и лопаток. Как и во всех других сковородах Tefal, в серии Preference есть термоиндикатор Thermo-Spot. Комбинация Thermo0Spot и Prometal Pro обеспечивает высокую производительность и полный контроль приготовления без использования масла. Внешнее покрытие сковороды – PTFE, что упрощает чистку. Бакелитовые ручки сковороды не нагреваются, выдерживают нагревание в духовке до +180 градусов. Сковороды из серии Preference можно мыть в посудомоечной машине.

                Серия Evidence

                Сковорода имеет теплопроводящую основу с медными крапинками, предотвращающими истирание, а также для превосходного распределения тепла. Она подходит для всех источников тепла, кроме индукционных. Сковороды Evidence имеют антипригарное покрытие Expert Pro Interior, шестислойный улучшенный состав, сочетающий новую керамическую твердую основу, которая действует как прочный защитный слой. Они очень устойчивы к царапинам и истиранию.

                Эта серия создана для того, чтобы можно было использовать металлические аксессуары при готовке в сковороде.

                Комбинация из шести слоев обеспечивает высокую производительность и простоту очистки. В серии Evidence также есть термоиндикатор Thermo-Spot. Внешняя поверхность сковороды покрыта эмалью с износостойким покрытием для дополнительной прочности и легкой очистки. Бакелитовые ручки сковороды со вставками из полированной нержавеющей стали не нагреваются, выдерживают нагревание в духовке до +180 градусов. Сковороды из серии Evidence можно мыть в посудомоечной машине.

                Серия Enjoy

                В серии Enjoy использована технология Durabase, способствующая эффективному распределению тепла. Эти сковороды подходят для газовых плит. Линейка Enjoy имеет антипригарное покрытие Longlide – четырехслойное внутреннее покрытие, разработанное для обеспечения долговечной работы. Как и во всех сковородах Tefal, в ассортименте Enjoy присутствует термоиндикатор Thermo-Spot. На внешнюю поверхность сковороды нанесено антипригарное покрытие для легкой очистки. Бакелитовые ручки сковороды не нагреваются, выдерживают нагревание в духовке до +180 градусов. Сковороды серии Enjoy можно мыть в посудомоечной машине.

                Серия Ideal

                Она идеально подходит для занятых людей, которым нужно быстро приготовить небольшое количество пищи. Сковороды One Egg Wonder и Mini Grill Pan позволяют приготовить одно яйцо, одну порцию стейка или куриную грудку. Технология Durabase, используемая при создании этой линейки, обеспечивает эффективное распределение тепла и подходит для газовых плит. Серия Ideal имеет антипригарное покрытие Resist Plus – четырехслойное покрытие, разработанное для увеличения срока службы сковороды. Термоиндикатор Thermo-Spot уведомит о готовности сковороды к работе. Снаружи сковороды нанесено покрытие PTFE для легкой очистки. Бакелитовые ручки сковороды остаются холодными даже при нагреве в духовке до +180 градусов. Сковородки серии Ideal можно мыть в посудомоечной машине.

                Серия Supreme Gusto

                В данной линейке товаров производитель заменил чугун литым алюминием. Такой металл дает равномерное распределение тепла по поверхности сковороды, что придает эргономичности, надежности, долговечности и функциональности изделию. Толстые и высокие стенки бортов препятствуют быстрому остыванию и позволяют готовить разнообразные блюда. В сковороде можно как жарить, так и «томить», что дает больше возможностей для кулинарного творчества. Сковороды также оснащены индикаторами нагрева Thermo-Spot, которые не позволяют перегреть блюдо.

                Поддержка оптимальной температуры при готовке – это возможность получить идеальное качество еды.

                Набор сковородок Tefal Ingenio

                Это уникальный набор сковородок с антипригарным титановым покрытием. Благодаря съемным ручкам сковороды из этого набора идеально подходят как для жарки, так и для запекания в духовом шкафу. Внешние стенки сковороды покрыты эмалью. Они подходят для мытья в посудомоечной машине.

                Серия Tefal Aroma

                Это эксплозивная линейка сковородок Tefal с антипригарным покрытием. Преимуществом этой серии является увеличенная толщина дна – на 25% толще, чем у сковородок предыдущих серий. Это позволяет сохранять приготовленные блюда дольше теплыми. Использование титанового покрытия гарантирует защиту от царапин и полную безопасность при использовании металлических аксессуаров. Эта серия подходит ко всем плитам. Ее можно мыть в посудомоечных машинах.

                Как выбрать?

                Сковорода – это кухонный прибор, без которого невозможно представить приготовление множества блюд. С помощью сковороды жарят, тушат и пекут как минимум несколько раз в неделю. По этой причине обычно на каждой кухне есть не одна, а несколько сковородок, предназначенных для различных видов готовки. На первый взгляд покупка новой сковороды не является сложной задачей.

                Однако выбор конкретной модели или комплекта не так прост. Производители постоянно представляют новые виды сковородок, улучшают качество и функциональность.

                При покупке сковороды желательно иметь в виду следующее:

                • наиболее важным аспектом является материал изготовления изделия (алюминий, сталь, керамика или чугун);
                • нужно четко определить цели, для которых приобретается сковорода: жарка, тушение, готовка на гриле или в духовке;
                • при покупке сковороды необходимо обязательно обратить внимание на ее размер – он должен быть максимально адаптирован к потребностям и соответствовать размеру конфорки; оптимальным вариантом может стать покупка набора из трех или четырех сковородок для удовлетворения различных потребностей готовки;
                • стоит обратить внимание также на тип покрытия – эти материалы должны быть антипригарными, а также гарантировать безопасность для здоровья;
                • важным фактором является толщина дна сковороды – чем толщина больше, тем более равномерно нагревается сковорода и менее подвергается деформациям;
                • наличие крышки или ее отсутствие также влияет на выбор модели сковороды; если крышка идет в наборе – это существенный плюс; использование крышки помогает сохранить плиту в чистоте, а также сократить время приготовления блюда;
                • наличие съемной ручки может быть преимуществом перед несъемными ручками, так как они позволяют использовать сковороду не только на плите, но и в духовом шкафу, а также существенно экономят место на кухне;
                • важно обратить внимание – для каких плит предназначена выбранная сковорода, не все сковородки могут подойти для приготовления пищи на индукционной плите;
                • стоит обратить внимание на вопрос очистки сковороды – уход за ней и мойка не должны занимать слишком много времени; идеальный вариант, если сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

                Советы по эксплуатации

                При использовании сковороды нужно учитывать не только материал, из которого она изготовлена, долговечность и внешний вид, но и особенности ее функционального назначения и применения в процессе эксплуатации. Следует придерживаться следующих советов:

                • при первом использовании промойте сковороду с использованием губки с моющим раствором и высушите;
                • дно сковороды протереть растительным маслом;
                • лучше использовать для перемешивания продуктов при готовке деревянные или пластиковые аксессуары;
                • не нагревать посуду без продуктов или воды;
                • если ручки сделаны из пластмассы – не ставить в духовку;
                • желательно готовить на малом огне, чтобы удлинить срок службы сковороды;
                • после использования дождитесь, пока сковорода остынет сама, без принудительного охлаждения, затем помойте ее губкой, смоченной в воде или моющем растворе.

                Для разных видов блюд и способов приготовления сейчас существуют специальные виды сковородок, эксплуатация которых может немного отличаться.Ниже представлены основные из них.

                Сковорода-гриль отлично подходит для приготовления на гриле многих видов мяса, рыбы и овощей. Рифленое дно сковороды позволяет уменьшить количество используемого жира, благодаря чему приготовленное блюдо менее калорийно, легче усваивается, вкусно и полезно. К тому же полоски от рифленого дна придают блюду большую аппетитность и изысканность. Сковорода-гриль – это незаменимый элемент кухонного оборудования для всех любителей барбекю. На такой сковороде можно жарить в любое время года и при любых погодных условиях. Эксплуатация заключается в следующем:

                1. смазать дно сковородки кисточкой с маслом;
                2. нагреть сковороду;
                3. выложить продукты и убавить огонь;
                4. периодически переворачивать мясо с овощами;
                5. после использования вымыть посуду и высушить полотенцем.

                Сковорода для жарки яиц и блинов позволяет готовить идеальные жареные яйца, омлеты, блины. У нее есть специальные углубления, благодаря которым все блинчики получаются идеально ровными и одинаково обжаренными. Такая сковорода позволяет приготовить питательный завтрак для всей семьи. Мыть можно просто губкой, смоченной мыльным раствором.

                Вок – сковорода для блюд азиатской кухни. Она порадует всех любителей азиатской кухни. Она имеет специально зауженное дно, которое позволяет готовить полезные и ароматные блюда с овощами, рисом и мясом. Форма сковороды обеспечивает здоровую жарку без добавления жира. Вок может быть изготовлен из стали, керамики или чугуна. Крышка значительно сокращает время жарки и тушения блюд в сковороде.

                При покупке сковороды, стоит обратить внимание на то, подходит ли она для конкретной плиты или духового шкафа. Не все виды подходят для готовки на индукционной плите. Для нее стоит выбрать специальную сковороду с ферромагнитным дном. А вот для традиционных газовых или электрических плит есть больший выбор.

                Хотя сегодня все больше и больше производится посуды, адаптированной для использования на разных типах плит одновременно.

                Отзывы покупателей

                По отзывам покупателей, сковорода Tefal – это удобная и легкая в уходе кухонная посуда, незаменимый помощник на каждой кухне. Тем не менее отзывы покупателей разделились на положительные и отрицательные, что вполне логично. Плюсы, отмеченные большинством обладателей сковороды Tefal, заключаются в следующем:

                • использование минимума масла при готовке или вообще без него; благодаря антипригарному покрытию блюдо не прилипает ко дну сковородки;
                • быстрее нагревается по сравнению с другими типами сковородок;
                • простота в использовании;
                • термоиндикатор в середине дна меняет цвет, когда сковорода достаточно горячая, что очень упрощает процесс приготовления пищи;
                • форма ручки эргономична, ее легко удерживать и работать с ней во время готовки;
                • большой выбор моделей сковородок: по размеру, типам покрытия;
                • относительно доступная цена;
                • можно и жарить, и тушить;
                • есть модели со съемными ручками, что позволяет готовить в духовке;
                • пища отлично прожаривается и образует золотистую корочку;
                • простой и легкий уход;
                • большинство моделей подходит для использования на любых видах плит, в том числе индукционных.

                        Отрицательные особенности, отмеченные некоторыми пользователями, заключаются в следующем:

                        • через 2–3 месяца использования антипригарное покрытие сковороды начинает вздуваться и отслаиваться; при повреждении антипригарного покрытия в пищу выделяются потенциально опасные вещества;
                        • антипригарное покрытие не устойчиво к царапинам и повреждению;
                        • в процессе использования появляются царапины по всему корпусу сковородки, что ухудшает ее внешний вид;
                        • высокая цена сковородок;
                        • стенки сковороды очень тонкие;
                        • подвержена деформации (искривляется форма дна, появляется выпуклость центра сковороды);
                        • нельзя допускать перегрева сковородки, так как ухудшаются ее антипригарные качества;
                        • срок службы не соответствует заявленной гарантии (2 года), он намного меньше: от двух месяцев до одного года;
                        • при использовании на индукционных плитах – медленно достигают точки кипения, по сравнению с другими марками;
                        • требуют чрезмерно бережного отношения и ухода.

                        Тест антипригарного покрытия сковороды Tefal смотрите в видео ниже.

                        Комментариев нет
                        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.