Сковороды

Сковороды ViTESSE: обзор моделей

Сковороды ViTESSE: обзор моделей

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Информация о бренде
  2. Особенности
  3. Разновидности
  4. Модели

От качества и характеристик выбранной сковороды часто зависит не только комфорт ее использования, но и сама возможность приготовления тех или иных блюд. Поэтому, подбирая посуду, стоит ознакомиться с обзором популярных моделей сковород VITESSE.

    Информация о бренде

    Права на торговую марку VITESSE принадлежат французской фирме VITESSE FRANCE S. A. R. L., которая была основана в ранние двухтысячные и изначально занималась исключительно производством посуды и другой кухонной утвари из нержавеющей стали. В 2007 году ассортимент продукции фирмы расширился за счет бытовой техники и посуды из других материалов, в частности, алюминия, керамики и чугуна.

      В настоящее время в каталоге фирмы порядка 1000 разных наименований посуды и другого оборудования для кухни. Есть в истории компании и черные страницы. Например, проигранный в 2009 году суд против Антимонопольной службы РФ, когда компании пришлось заплатить штраф и признать, что все ее производственные мощности находятся в Китае, а не во Франции.

      Особенности

      Все модели посуды VITESSE оснащены термоаккумулирующим днищем, которое накапливает тепло от конфорок. Его наличие позволяет блюдам доходить в сковороде при выключенной конфорке, благодаря чему достигается экономия электричества или газа. Такая конфигурация дна позволяет готовить с минимальным количеством масла или воды, что благоприятно влияет на вкус и пищевую ценность полученных блюд.

      Вся продукция компании прошла сертификацию Роспотребнадзора и не содержит никаких вредных или опасных материалов и примесей.

      Разновидности

      Наибольшее влияние на свойства сковороды оказывает материал, из которого она изготовлена. Французский бренд предлагает своим клиентам посуду из разных материалов.

      • Сталь. Изделия отличаются красивым внешним видом, относительно небольшой массой, средней скоростью разогрева и устойчивостью к ржавчине.
      • Чугун. Наиболее тяжелый и хрупкий материал из применяемых для изготовления кухонной утвари, к тому же его внешний вид непрезентабелен, а поверхность очень сложно отмывать. Зато чугунная посуда не ржавеет, долго нагревается и очень медленно остывает, что позволяет обеспечить идеальный температурный режим для многих блюд разных кухонь.
      • Алюминий. Утварь отличается минимальным весом, доступной ценой и долгим сроком службы. Однако по стойкости к механическим повреждениям алюминий уступает стали, изделия из него быстро нагреваются, что не очень хорошо подходит для приготовления блюд высокой кухни. К тому же повреждение антипригарного покрытия на такой сковороде приведет к пригоранию блюд, что нехарактерно для изделий из других материалов.

      Второй по важности показатель – покрытие, которое нанесено на рабочую часть изделия. У предлагаемых фирмой сковород покрытие бывает:

      • гранитное – отличается элегантным внешним видом, экологической чистотой, простотой ухода и высокой ценой;
      • керамическое – надежно защищает от пригорания, но чувствительно к механическим повреждениям;
      • комбинированное гранитно-титановое – дешевле гранитного и исключает пригорание;
      • из цветной эмали – применяется исключительно для моделей из чугуна для придания им эстетического вида.

      Конструкции сковород Витесс:

      • универсальные, которые можно применять для жарки и тушения любых блюд;
      • блинные с низкими бортами для удобной жарки блинов;
      • сковороды-гриль с рифленым дном, за счет чего продукты не пригорают, не полностью находятся в масле и не только жарятся, но и частично готовятся на пару;
      • вок – традиционные китайские глубокие сковороды с двумя ручками для жарки с постоянным перемешиванием, хорошо подходят для приготовления плова и других восточных блюд;
      • жаровни, которые могут использоваться в качестве сковороды или применяться для запекания в духовке;
      • сотейники – гибрид сковородки и кастрюли, который применяется для тушения овощей, грибов и мяса.

      По размеру различают модели:

      • маленькие, диаметр которых находится в диапазоне от 18 до 22 см;
      • большие, диаметр у которых составляет от 24 до 30 см.

      В комплект поставки кроме самой сковороды могут входить:

      • крышка из термоустойчивого стекла;
      • съемные ручки;
      • съемные разделители для отдельного приготовления нескольких небольших порций;
      • решетки, на которые можно выкладывать готовые порции с целью их подогрева.

      Модели

      Наиболее популярными моделями посуды VITESSE на российском рынке являются:

      • VS-1557 – сковорода из нержавеющей стали с керамическим покрытием и крышкой;
      • VS-1171 – алюминиевая жаровня с крышкой из стекла, объем 5,4 л;
      • VS-1023 – универсальная модель из стали без покрытия диаметром 24 см;
      • VS-2333 – чугунный вок с крышкой и термосенсорной ручкой объемом 3,6 л;
      • VS-1174 – чугунная сковорода для блинов;
      • VS-2530 – алюминиевый вариант с мраморным покрытием диаметром 20 см.

      О нюансах выбора сковороды подробно рассказывается в видео ниже.

      Комментариев нет
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.