Тот, кто любит готовить, ценит свое время и стремится к качеству, выбирает современные кухонные девайсы. Одним из таких изобретений является овощерезка Borner. Этот надёжный прибор – ступенька, приближающая к вершине кулинарного искусства. Он основан на инновационных разработках и создан из нетоксичных, современных материалов.
Особенности
Использование терки Borner способствует экономии времени и расширению вкусов и возможностей. С ней легко достигнуть совершенства в приготовлении разнообразных блюд. Немецкие технологии позволили создать не просто терку, а целый комплект составляющих для удобной и красивой нарезки овощей и фруктов.
Немецкая фирма Börner занимается разработками овощерезок с 1956 года. Инженерам из Германии удалось добиться улучшенного дизайна, повысить эргономику и безопасность прибора. А также спроектировать новые модели, тщательно продумав их до мельчайших деталей.
Тёрка Borner легко, аккуратно, ровно и симметрично нарезает продукты. Эти манипуляции невозможно проделать обычным кухонным ножом и даже комбайном. Терка, сделанная на немецком заводе Borner, запатентована и совершает нарезку с помощью уникальных ножей. Она создана из очень прочного ABS-пластика, который является пищевым и абсолютно безопасным.
Ножи на всех овощерезках Borner постоянно остаются острыми и не требуют заточки в дальнейшем. При этом они еще и удивительно долговечные. В этом заключается главная особенность прибора. Качество ножей подтверждается и наличием гарантии от завода-изготовителя: заточка рассчитана на идеальную нарезку до трёх тонн овощной продукции.
На ножах на основной раме нанесена фирменная гравировка Borner. Что позволяет отличить оригинал от копии.
Ассортимент
Сегодня на заводе Borner производят несколько серий запатентованных овощных терок. Это пять разнообразных моделей, отличающихся комплектацией и цветами. Уникальные терки для овощей и фруктовой нарезки помогут и в приготовлении пикантной закуски из свежей моркови «по-корейски» либо овощных драников, известных как швейцарское рёсти.
Все основные модели имеют следующую комплектацию:
- V-образный нож;
- 3 добавочные вставки для фигурной нарезки;
- плододержатель.
Основную комплектацию можно дополнить независимыми тёрками и полезными аксессуарами. Такие модели имеют расширенные наименования. К примеру, ручная овощерезка «Тренд» в разнообразных вариациях с дополнениями носит добавочные названия «Ультра», «Гранд Макси», «Плюс» и так далее.
В серии «Классика»
Легендарные оранжевые приспособления, измельчающие и нарезающие слайсами продукты, пользуются популярностью на протяжении трех десятилетий. С их помощью удобно и быстро можно сделать нарезку 12 способами.
Комплект «Классик Комфорт» состоит из таких деталей:
- V-рама (под вставки);
- вставка безножевая (колечки, пластинки, слайсы);
- ножи с 3,5 мм лезвиями;
- ножи с 7 мм лезвиями;
- удобный плододержатель.
Набор с контейнером для овощей дополняет эргономичный бокс для сохранности всех комплектующих. Его можно подвешивать на стену либо расположить на рабочем столе. Мультибокс оснащен фиксатором, чтобы у ребенка не получилось вынуть раму с опасными ножами.
Прорезиненные ножки и специальные крепления для терок делают работу с ними практичной и безопасной. В судке из пищевого пластика можно не просто готовить, но и подавать салаты к столу, заправленные уксусом либо маслом.
В серии «Тренд»
Овощная терка Börner из серии «Тренд» – первый помощник на каждой кухне. С ее помощью лучше получаются всевозможные нарезки разной формы: соломка, брусочки, кольца, кубики. Можно выполнить до 12 видов разной нарезки. Ножи сделаны из высоколегированной стали, лезвия не нуждаются в заточке.
Все детали легко промыть в теплой воде. Сменные вставки надежно фиксируются в центральной раме. На ней есть удобная ручка, чтобы проще было удерживать овощерезку. Первостепенное отличие серии «Тренд» от «Классики» состоит в прочности и долговечности материалов. Кроме того, у «Тренда» есть некоторые конструктивные изменения для усиления основной рамы. По итогу получается «неубиваемый» комплект с приемлемой ценой и особым удобством для пользователя.
Также у «Тренда» есть различия с «Классикой» в креплении V-ножей в основной раме. «Классическая» вариация оснащена заклепкой из пластика, а в «Тренде» и последующих моделях все гораздо надежнее. Ножи по периметру запаяны в раму.
В серии «Профи»
Терка для овощей «Профи» — ведущая модель среди всех фирменных линеек Borner. С ней предпочитают работать профессиональные кулинары и повара-любители. Модель «Профи» отличает стальной корпус и дополнение из «нулевой» вставки, которая даёт очередной вариант толщины слайсов и закрывает доступ к лезвиям в процессе хранения. «Профи» состоит из 6 предметов и производит нарезку 14 способами. Несомненным плюсом является то, что вставки взаимозаменяемы теми, которые поставляются с прибором «Тренд».
Из достоинств можно отметить презентабельную подарочную упаковку и лаконичный дизайн в духе хай-тек. К основному прибору можно докупить некоторые полезные предметы, не входящие в базовую комплектацию. Они доступны под заказ в онлайн-магазине.
Насадка 1,6 мм. Для нарезки овощей соломкой (маленькими кубиками). Подходит для моркови, огурцов и редиса.
- Насадка 10 мм. Нарезает овощи широкими полосками либо брусочками. Используется для кабачков и картофеля.
- Мультибокс. Чехол из прочного пластика для безопасного хранения рамы и режущих насадок. На боксе имеется специальный крепеж, позволяющий хранить прибор на стене. Стоп-фиксатор предупредит доступ детей к ножам.
- Судок для нарезки на резиновых ножках. Глубокая емкость совместима с любой из моделей немецких овощерезок. Материал не повреждается при контакте с уксусом и постным маслом, поэтому в судке можно делать салаты.
- Овощечистка. Прибор с плавающим лезвием позволяет снять с овощей и фруктов предельно тонкий слой кожицы. Благодаря заострённому концу ручки удается произвести фигурную нарезку плодов.
Профессиональная тёрка Borner позволяет значительно сократить время на сервировку блюд, приготовить аппетитные салаты, полезные супы, разнообразные зимние заготовки.
В серии «Прима»
Модель, созданная по принципиально новым стандартам. Немецкая фирма оформила всемирный патент на два изобретения, касающихся вставок. Речь идет о креплении и перестановке вставок. В новой серии комплекта овощерезки больше видов нарезки. Все предметы выполнены в современном дизайне и ярких цветах. Помимо стандартных функций предыдущих моделей, «Приму» оснастили непревзойденными преимуществами.
- Нарезка кубиков разной величины (помельче и крупнее). Использование вставки с ячейками 3,5 мм позволяет измельчить продукт кубиками, нашинковать короткой либо продолговатой соломкой.
- Со вставкой 7 мм легко получаются крупные кубики и соломка крупнее и мельче.
- Теперь колечки можно нарезать в четырех вариантах толщины. В пятом положении безножевая вставка закрывает контейнер на «замок». Таким образом, можно быть уверенным в том, что у детей нет доступа к ножам.
«Корейская морковь»
Для любителей пикантного и популярного салата «морковь по-корейски» независимая терка «Роко» – самое нужное приобретение. Вооружившись готовыми рецептами, за несколько минут можно получить умело оформленные салаты. Они получаются подобными ресторанным, а порой их невозможно отличить от произведения шеф-повара.
Расположив однородный продукт продолговатой стороной к лезвиям, можно превратить его в длинную соломку. А если нужны короткие брусочки, плод прикладывают к ножам соответствующей, короткой частью.
Из неоднородных продуктов, например, лука и капусты, на этой терке можно получить овощную крошку. Этот вариант подходит для постных капустных зраз, начинки в домашние пироги.
Виды нарезки.
- Длинная соломка. Приготавливается только из плотных овощных плодов, например, моркови или кабачка. Плод располагается вдоль тёрки, трение происходит по направлению от себя. Длина соломки получается равной длине моркови. Движения по поверхности терки осуществляют в одном направлении, надавливая одновременно по всей плоскости обрабатываемого продукта. Если его разместить короткой стороной к ножам, получится короткая соломка.
- Тоненькие короткие бруски. Отличный вариант для приготовления салатов, состоящих из свежих огурцов, редиса, моркови. Популярный вид разделывания овощей на зажарку. При нарезке плод нужно держать поперёк ножей и резать его в двух направлениях.
- Мелкая шинковка. Оптимальна для разделывания репчатого лука и белокочанной капусты для разных целей использования.
- Мелкая стружка.
Для декораций
Вафельная спиральная терка от немецкого производителя Borner. Один из абсолютных фаворитов у отечественных домохозяек. Если надоело однообразие при украшении блюд, а взгляду хочется видеть что-то необычное и интересное.
Поворачивая продукт на терке, можно приготовить вафельную картошечку либо сделать овощную запеканку.
Для пюре и стружки
Тёрки из серии «Бэби» созданы для приготовления нарезки в двух вариантах и приготовления детского питания, начиная с прикорма с 4-месячного возраста. Самым явным преимуществом считается то, что прибор без металлических деталей. Нарезаемый продукт не окисляется, что немаловажно в процессе приготовления еды малышам. На терке «Бэби» очень прочные заостренные зубчики. Ими получается именно резать продукты, а не давить, сохраняя все соки и пользу от витаминов.
Тёрка «Бэби-Твинс» просто моментально очищается от остатков продуктов. Сразу после работы ее можно ополоснуть под струей воды, выложить на полотенце для просыхания.
Осуществляет нарезку двух видов.
- Пластина для измельчения с крупными зубчиками. Для овощей, фруктов, чеснока, твердых сыров, цедры лимона, шоколада. Терка для создания стружки из овощей для салатов и украшения десертов. Если натирать картофель, из такой стружки отлично получаются сочные оладьи-драники.
- Пластина с мелкими зубчиками. Измельчает плоды до пюреобразной консистенции.
Baby Grater – еще один незаменимый девайс, когда в семье подрастает малыш. Тёрка сделана из пищевого пластика. Не окисляется при контакте со свежим яблоком либо морковью. Рабочая поверхность с двух сторон. С одной стороны – для создания крупной стружки из шоколада, цедры цитрусовых, тертого чеснока, сырной стружки для разных блюд или картофельных драников.
Если натирать с другой стороны, из продукта удается получить консистенцию нежного сочного пюре, которое удобно кушать детям. Особенно актуально готовить яблочное и морковное пюре для полезного прикорма. Еда, приготовленная своими руками, самая безопасная для ребенка.
«Рести»
С тёркой «Рёсти» легко и просто нарезать тонкие пластинки в виде стружки-лапши, которая хорошо известна любителям белорусского блюда «драники». У американцев оно носит называние «Хашбраун», а для немцев привычно называть его «Рёсти».
Овощерезка «Рёсти» – лучший помощник, если нужно приготовить сырную стружку или ингредиенты для салата «сельдь под шубой». Либо просто необычным образом нарезать отварные овощи.
«Карли»
Еще один вид салатной терки от Borner. Это идеальный девайс для приготовления свежих салатов красиво и практически моментально. Великолепные весенние и летние салаты, заготовки на зиму станут радовать хозяек и всю семью круглый год. При наличии такой терки удивить домочадцев будет несложно.
На терке «Карли» удобно производить шинковку зимней капусты с широкими и мясистыми листами. Зубчатые лезвия с легкостью расслаивают плотные капустные листы. С этой теркой в любое время года на столе будет легкий и питательный салат из белокочанной капусты.
Как правильно пользоваться?
Использовать овощерезку очень просто. Благодаря устойчивости основания ее можно надёжно зафиксировать на поверхности. А пластиковые вставки предупреждают скольжение рук. При этом обязательно ознакомление с инструкцией перед тем, как собрать прибор и начать с ним работать.
- Пользоваться овощерезкой с предельной осторожностью и исключительно со специальным держателем плодов.
- Не трогать лезвия руками. Если кусок продукта остался в ножах, следует вынуть вставку из терки, тогда остатки сами легко выпадут со стороны пользователя.
- Не позволять играть с терками детям.
Уход за теркой
Не допускается мыть овощерезку Borner в посудомойке. После работы ее нужно ополоснуть струей теплой воды.
Чтобы не контактировать руками с ножами при мытье, лучше пользоваться мягкой щеткой.
Не нужно вытирать ножи и детали. Высыхание овощерезки должно осуществляться в зоне, недоступной для детей. Оптимально их сушить прямо в специальном футляре.
Не оставлять острые детали прибора в мыльной воде, чтобы избежать порезов кожи.
Как пользоваться овощерезкой.
- Вставить очищенный плод в держатель (насадить кусок на штырьки).
- Не совершать давления на поршень, пока плод не будет срезан до чашечки самого держателя.
- Как только будет нарезана выступающая часть плода, при движении рукой вниз, нужно нажимать кнопку на плододержателе.
- Не отнимая держатель от рабочей плоскости терки, поднять его вверх, не зажимая кнопки.
- Снова нажать кнопку и вести держатель вниз, пока все не нашинкуется полностью.
- Стараться, чтобы пальцы не выступали за края «шляпки» держателя.
Обзор отзывов
Овощерезку «Профи» от Borner покупатели характеризуют как эргономичный и многофункциональный прибор. Это настоящий кухонный помощник отменного немецкого качества.
Стальные ножи не требуют заточки и ловко измельчают всевозможные плоды. Модель простая и понятная в эксплуатации. Достоинства тёрки Borner оценивают настолько высоко, что отказываются в ее пользу от покупки электрической овощерезки.
Экономит место на кухне. Смело покупайте терки, если площадь кухонного пространства не позволяет устанавливать масштабные приборы.
Эти компактные наборы легко моются, а все насадки удобно складывать в бокс. Пользоваться терками просто и безопасно. Пользователи отмечают, что на обычных тёрках часто сдирают кожу на пальцах рук, а у Borner этому препятствует плододержатель.
Любой из комплектов всегда есть для чего использовать на кухне. Он не стоит без дела, стоит лишь попробовать работать с ним.
Терки доступны в разных цветах: черная, сиреневая, оранжевая и салатовая. Остается только определиться и выбрать, какой именно больше гармонирует с интерьером кухни. Ведь прибор всегда будет оставаться на виду, поскольку использовать обычные ножи или громоздкие комбайны попросту больше не захочется.
Повара в заведениях Андрея Деллоса и сотрудники кафе «Му-Му» готовят блюда для гостей исключительно на этих овощерезках. Их же предпочитают применять в ресторане «Турандот» и в цехах по приготовлению домашней пищи. Например, в компании «Домашняя еда Бахетле».
Миллионы покупателей подтверждают, что на протяжении десяти лет ножи не требуют заточки.