Терка

Выбираем терку для сыра

Выбираем терку для сыра

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Разновидности
  2. Популярные производители
  3. Советы по выбору
  4. Правила ухода

Качественный вкусный сыр – это прекрасное дополнение ко многим блюдам. Для их правильной и красивой подачи вам обязательно понадобится отличная терка для сыра.

Разновидности

Привычный всем вариант – маленькая ручная терка для сыра любой твердости. Она может реализовываться в комплекте с контейнером и не будет занимать много места на кухонной полке. Благодаря этому варианту сыр будет насыщаться кислородом, а в таком случае вкус у ваших блюд приобретет насыщенность. Куда более современный вариант для нарезки – электрического типа или механическая терка, при эксплуатации которых не нужно прилагать почти никаких усилий.

Очень популярна у потребителей роторная терка – нечто среднее между обычной ручной теркой и электрической версией. Роторная терка очень похожа на мясорубку: сырный кусочек помещается в специальное отверстие, далее необходимо покрутить ручку, острые ножи в барабане быстро превратят этот кусок сыра в ароматную и очень красивую стружку.

Весь процесс полностью безопасен и довольно интересен.

Профессиональные автоматические электротерки имеют разборную конструкцию, поэтому их элементы легко чистятся и моются. Повар, работающий с современной теркой для сыра, надежно защищен от взаимодействия с измельчительными элементами. В зависимости от подвида самой сыротерки (а она может быть дисковой или же с барабаном), подбирается и тип продукта: либо мягкие сырные сорта, либо твердые.

Этот вид промышленного оборудования незаменим на производствах, в столовых, ресторанах и других заведениях общепита, где проходит большой поток посетителей.

Почти все роторные приборы и электрические терки универсальны – они подойдут не только для качественного и быстрого измельчения сыра, но также и для измельчения орехов и шоколада, то есть в качестве кондитерского инструмента. Для полутвердых или мягких сыров, если вы соберетесь приготовить пиццу или сырный суп, будет достаточно ручного типа терки.

Популярные производители

Для того чтобы выбрать самую лучшую сыротерку, необходимо узнать, какие производители выпускают продукцию такого рода, и какие отзывы об этой продукции оставляют покупатели.

Если вы хотите приобрести сыротерку, которая будет справляться с огромным количеством сырного продукта, то в первую очередь вам стоит обратить свое внимание на известных производителей профессиональной кухонной и ресторанной техники.

Терка 3 в 1 бренда Royalty Line натрет сыр максимально быстро и в любом нужном количестве. Лезвия у приборов этого производителя из нержавеющей стали, однако пораниться ими будет просто невозможно. Как не придется вам и собирать разбросанные по полу сырные крошки (как в случае с ручными терками), сам продукт расходуется экономично. Кроме этого, острые ножики раскрошат безо всяких затруднений твердые орехи или шоколад, имбирь или чеснок.

Сыротерка бренда Apach также позволит вам сэкономить время. Конструкция приборов разработана таким образом, чтобы все острые запчасти находились строго внутри прибора. Благодаря этой задумке пользователь не сможет получить травму. Создаются такие востребованные приборы только из самых качественных материалов, что дает возможность им максимально долго прослужить.

Liloma – также одна из наиболее известных во всем мире компаний по производству приборов для ресторанов, баров и гостиниц. Продукция известна отменным качеством, повышенной производительностью, 100% надежностью и не самой высокой стоимостью. Каждый вид оборудования компании Liloma имеет сертификат качества, на сайте компании можно увидеть положительные отзывы благодарных потребителей.

Что касается ручных терок для сыра, то здесь круг производителей будет более широким – многие компании выпускают такие приспособления для комфортной работы на кухне.

Компания Microplane выпускает приборы, которые отменно подойдут для любого вида сыра. Например, одним приспособлением натертый сыр будет переработан в коротенькие щепочки (что весьма удобно для украшения пиццы или для различных салатов). Мягкие же и средние сорта сыра, если их натереть на крупной терке, можно добавлять в сырные запеканки, пироги.

А также такими удобными терками можно натирать картофель.

Советы по выбору

Если вы решили приобрести сыротерку, то самый первый вопрос, на который вам нужно ответить, – какое именно количество сыра вы будете на ней тереть. И если это количество минимально, тогда вам к прилавку с ручными моделями, другое дело, если вам необходим этот прибор для существенного количества сыра.

При выборе ручной сыротерки нужно обратить внимание на качество используемого металла, уточнить, какие именно виды сыров на ней можно будет натереть, – подойдет ли эта терка для пармезана, или она используется только для твердых сыров.

Если же вы решили приобрести электрическую сыротерку, тогда вы должны обратить внимание на:

  • компактность прибора;

  • его энергопотребление при постоянной работе;

  • что именно можно измельчить с помощью такого прибора;

  • наличие многоуровневой защиты;

  • материал изготовления;

  • неприхотливость в обслуживании;

  • стоимость;

  • производительность.

Правила ухода

Первое, что следует знать при работе с электрическим оборудованием, – как правильно ухаживать за ним. В случае с электротерками не стоит забывать, что чистка подобного рода дорогостоящей техники должна осуществляться с использованием воды и специального моющего средства, ополаскивать эти приборы под струей жидкости или же пара строжайше запрещено.

Перед тем как приступить к мытью, следует хорошо счистить остатки сыра из загрузочного бункера и всех ножей, и лишь только после этого можно приступить к мытью всех элементов. Для глубокой очистки следует применять специальные средства.

Кстати, иногда следует дезинфицировать все детали сыротерки. Такой очистке подлежат все составные части прибора, за исключением мотора. Для наиболее качественной очистки их можно пропитать раствором либо погрузить в него на 1-2 минуты, после все ополаскивают водой и сушат.

Этот аппарат сможет прослужить дольше, если за ним правильно ухаживать изначально. Конструкция быстро и легко разбирается для качественной чистки или мойки.

Если же вас волнует вопрос, как помыть мелкую терку после того, как с ее помощью сыр превратился в красивую стружку, то вам стоит знать, что способов очистки существует много. Вот некоторые из них.

  1. Можно взять лимон, разрезать его пополам и натереть на терке. Мякоть и сок начнут при этом проникать во все отверстия. Немного стоит подождать, чтобы сок воздействовал на сыр, и после этого промываем изделие под струей горячей воды. Сыр быстро смоется.

  2. Хороший способ очистки ручной терки – применить зубную щетку. Гибкие и жесткие щетинки не будут цепляться за лезвия терки, поэтому они не будут срезаться ими. Щетинки будут отлично помещаться даже в небольшие пространства и удалят застрявшие кусочки продукта очень хорошо.

  3. Есть одна хитрость, которая позволит быстро и легко отмыть ручную терку после натирания сыра. Для этого понадобится обычное растительное масло. Терка перед тем, как натереть на ней сыр смазывается густо маслом. От этого сыр на терке не будет комковаться и склеиваться, а терка прекрасно отмоется.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.