Терка

Описание терок-шинковок «ЛЕПСЕ»

Описание терок-шинковок «ЛЕПСЕ»

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. Ассортимент
  3. Обзор отзывов

Чтобы сэкономить время, готовя обед или заготовки на зиму, достаточно приобрести функциональные конструкции, представленные на рынке в широком ассортименте, упрощающие нарезку или натирание продуктов – овощей, фруктов, шоколада, сыра. Одной из таких незаменимых помощниц на кухне является терка-шинковка «ЛЕПСЕ» российского производства. Убедиться в ее незаменимости и пользе поможет обзор особенностей конструкции.

Особенности

Терка-шинковка «ЛЕПСЕ» – это миниатюрная, но функциональная конструкция, вес которой составляет чуть более 1 кг. Несмотря на компактность и простоту механизма, терка способна выполнять множество операций.

Характеризуется терка-шинковка многочисленными особенностями.

  • Высокое качество изготовления и сборки. Выполнена модель из высококачественных комбинированных материалов – нержавеющей стали и прочного пластика, устойчивого к разным температурам, что позволяет перерабатывать и охлажденные продукты, и горячие. Стоит также отметить высокую детализацию конструкций, выдерживающих регулярные нагрузки.
  • Оснащение подошвой-присоской, благодаря которой изделие прочно устанавливается на любой ровной поверхности.
  • Комплектация и оснащение. В комплект входит множество насадок (размельчители, шинковки, терки), а также аксессуары, упрощающие эксплуатацию, например, контейнер для продуктов и хранения комплектующих, а также толкатель.
  • Простота использования. Конструкция механическая, управляемая посредством одной вращающейся ручки и толкателя. Собирается терка за считаные минуты.
  • Возможность мыть комплектующие в посудомоечной машине, что обеспечит более бережный уход деталям.
  • Мультифункциональность. С помощью конструкции можно мелко тереть продукты, резать соломкой, кружочками.
  • Острота режущих/натирающих насадок. Острые терки с легкостью перерабатывают продукты разной степени твердости (шоколад, очищенные орехи, замороженное сливочное масло).

Кроме того, каждая модель представлена в нескольких цветовых исполнениях, что позволяет подобрать функциональную конструкцию, идеально вписывающуюся в интерьер кухни, столовой.

Наряду с вышеуказанными особенностями, стоит также отметить доступный ценовой сегмент терки-шинковки, за счет которого незаменимую помощницу для кухни может себе позволить каждая хозяйка.

Ассортимент

Отечественный производитель полезных конструкций и приспособлений для кухни «ЛЕПСЕ» предлагает широкий ассортимент моделей, среди которых самыми востребованными являются следующие разновидности.

  • Терка-шинковка ТШ-1. Это механическая модель, идеальная для овощей и фруктов, которые необходимо натереть, измельчить соломкой или тонкими пластинами (кружочками). Терка способна переработать и мягкие продукты, и твердые. В комплект входит насадка для шинкования капусты, а также терки с разной фракцией натирания.
  • Терка роторная ТР-2. Это ручная модель, удобная для натирания небольшого количества сыра, очищенных орехов, фруктов или овощей. Роторная конструкция широко применяется при декорировании блюд в кулинарии. В комплект входит 2 насадки-барабана с разной степенью измельчения продуктов. Терка легко собирается, а ее комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.

Наряду с механическими моделями, в ассортименте производителя представлены также более сложные устройства – мясорубки, кухонные комбайны, закаточные машинки, промышленные овощерезки.

Обзор отзывов

Терки «ЛЕПСЕ» давно пользуются повышенных спросом среди хозяек разного возраста. Это обусловлено функциональностью конструкций, их надежностью и практичностью. Помимо того, кухонные приборы просты в эксплуатации и доступны по цене.

Наряду с многочисленными достоинствами, покупатели отмечают некоторые недостатки и недоработки приборов. Одним из главных минусов называют неудобство высыпания остатков продуктов из конструкции.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.