Восточный гороскоп

1968 – год какого животного и в чем его особенности?

1968 – год какого животного и в чем его особенности?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общие сведения
  2. Характеристика
  3. Описание астрологических знаков зодиака
  4. Профессиональная деятельность
  5. Любовь и отношения
  6. Совместимость

Восточный календарь приписывает каждому году животное и стихию, которые способны влиять на судьбу и способности людей, родившихся в определенный промежуток времени. В этой статье пойдет речь о том, каким животным согласно этому календарю обозначен 1968 год, каковы специфические черты этого знака и характеристики людей, которым он покровительствует.

Общие сведения

Китайский солнечно-лунный календарь определяет 1968 год как период покровительства Желтой Земляной Обезьяны, который длился с 30.01.1968 по 16.02.1969. Рожденные в год Обезьяны обладают природной доброжелательностью и открытостью, а также любят признавать свои заслуги и достижения. Стихия Земли наделяет таких людей усидчивостью, интуицией и мудростью, которая позволяет им находить компромисс практически в любых ситуациях.

Про этих людей со всей уверенностью можно сказать – «родился в рубашке». Судьба склонна благоволить им во всем – от карьеры до любовного поприща, однако порой добиться высоких достижений таким людям не позволяет лень и завышенная самооценка.

Таких людей ценят за надежность, открытость и инициативность.

Характеристика

В зависимости от пола людей, родившихся в год Желтой Земляной Обезьяны, на них могут по-разному сказываться подарки или удары судьбы, предначертанные этим знаком. Ниже будет дан подробный портрет мужчин и женщин 1968 года рождения.

Мужчины

Мужчины, рожденные под знаком Желтой Земляной Обезьяны, всем своим видом напоминают утомленных опытом и невзгодами старцев, проживших насыщенную и полную жизнь. Основным плюсом таких мужчин является их видимая проницательность и коммуникабельность – они способны говорить абсолютно на любую тему, обладая при этом крайне ограниченными познаниями. Этим мужчинам хочется доверять – вся их непринужденная манера речи и возможность поддержать любую тему буквально очаровывает представителей противоположного пола.

В отношениях с незнакомыми людьми представители этого знака стараются выбирать нейтральную и слегка отстраненную позицию, тем самым привлекая и интригуя новых людей. Они не из тех, кто сразу же откроет вам свою душу. Несмотря на развитую коммуникабельность и возможность разговора на любую тему, мужчины этого знака не отличаются навязчивостью или болтливостью. Всем своим внешним видом они демонстрируют надежность, строгость и порядок. Нередко таким мужчинам люди более склонны доверять какие-то тайны и секреты, которых они наверняка никому не раскроют. В будущем это качество приносит огромную пользу – они часто становятся руководителями.

Нередко у мужчин, рожденных в год Желтой Земляной Обезьяны, есть могущественные покровители, которые готовы помогать им в сложную минуту, не требуя от них ничего взамен.

За дружбу с этими мужчинами могут даже бороться, однако сами они просто предпочитают наслаждаться тем, что есть. Они знают себе цену и понимают, за что их ценят и уважают.

Если в профессиональной сфере эти мужчины способны достигать огромных успехов, то на любовном поприще их редко настигает быстрая удача. Основной проблемой таких мужчин является лень, завышенные ожидания и нежелание работать над своими недостатками. Самый же главный недостаток в данном случае – постоянное стремление к мифическому идеалу. Рутинная и повседневная жизнь, возня с детьми и проблемы – не для них, они предпочитают проводить свободное время в праздничном настроении за выпивкой и развлечениями.

Нередко эти мужчины бывают женаты по несколько раз – чаще всего из-за того, что они не любят семейных разбирательств и отлично замечают все недостатки супруги уже в первые месяцы совместной жизни. Настоящую ненависть эти мужчины испытывают, когда супруга проходит мимо их достижений и заслуг, которые часто могут остаться незамеченными за семейной суетой.

Женщины

Женщины и девушки, рожденные в год Земляной Обезьяны, обладают природной непосредственной харизмой и внешней простотой. Они всегда дружелюбно настроены, не склонны принимать поспешные решения, редко прибегают к критике, конфликтам и обсуждению каких-то проблем. Все конфликты эти женщины переносят на внутренний анализ, делая собственные выводы, которыми редко делятся. Ключевой особенностью женщин, рожденных под этим знаком, является непринужденность и способность найти компромисс в любой ситуации. Благодаря таким качествам эти женщины обретают огромное количество друзей и знакомых.

Несмотря на внешнюю готовность с дружелюбием относиться ко всем вокруг, женщины, рожденные в год Желтой Земляной Обезьяны, крайне выборочны при заведении новых знакомств. В каждом знакомом и друге эти женщины пытаются видеть определенный инструмент для достижения определенной цели. Когда же речь касается личных проблем друзей и знакомых, эти женщины склонны уходить от неприятных ситуаций и разговоров, ссылаясь на сильную занятость или плохое самочувствие.

Из-за того, что чужие проблемы волнуют таких женщин меньше всего, у них редко есть настоящие друзья, которым они способны раскрыть свою душу. Благо, что сильным сантиментам эти женщины не подвержены и могут без проблем переносить свои горести и печали глубоко внутри.

В профессиональной сфере из таких женщин вырастают отличные работники, которые быстро достигают своих целей. Неконфликтный характер, многозадачность и коммуникабельность открывают перед ними многие двери и позволяют налаживать успешные связи с влиятельными людьми. Особенно легко работа удается красивым представительницам этого знака – они отлично понимают свои достоинства, не брезгуя пользоваться ими для достижения своих целей.

Описание астрологических знаков зодиака

Чтобы грамотно соотнести определенные знаки зодиака с Желтой Земляной Обезьяной можно обратиться к простой и удобной таблице.

Знак зодиака

Описание сочетаний

Овен

Главная особенность такой Обезьяны – стремление к тому, чтобы все время находиться в центре внимания. Эти люди огромное внимание уделяют как своему внешнему виду, так и своему поведению на людях. Амбициозность, лидерство и желание контролировать все вокруг, делает из этих Обезьян замечательных руководителей и начальников. Основной проблемой таких людей является их завышенная самооценка и снобизм.

Телец

Такая Обезьяна – удивительно творческий, креативный и дружелюбный человек. От них вы никогда не услышите грубости, они никогда не станут зачинщиками конфликтов и разбирательств. Целью жизни такой Обезьяны является стремление к получению максимального удовольствия от всего, что есть вокруг – они крайне привязаны ко всем видам наслаждения, что может привести к плачевным последствиям в будущем. Такая Обезьяна лучше показывает себя именно в качестве подчиненного или сотрудника компании, чем её руководителя.

Близнецы

В результате такого сочетания на свет появляются удивительно бесконтрольные и непостоянные в своих решениях личности. Такая Обезьяна в один момент может быть довольна принятым решением или выбранным партнером, а уже в следующий – хотеть чего-то абсолютно другого. Такие люди редко доводят какие-то дела до конца, что и является их основной проблемой. Такому человеку будет крайне сложно наладить даже дружеские отношения с кем-либо – они просто не знают, как все сделать правильно.

Рак

Самая загадочная, тихая, но целеустремленная Обезьяна. Как правило, эти люди всегда предпочитают находиться в тени, лишь наблюдая за какими-то событиями. В общении со всеми людьми они хорошо воспитаны и уравновешены, но не позволяют даже малейшего вмешательства в свое личное пространство. Несмотря на свою отстраненность, такие Обезьяны любят надевать дорогие вещи и аксессуары, но в отличие от других знаков они это делают именно для себя, а не для других. В любовных отношениях эти Обезьяны не терпят рутины, которая загоняет их в депрессию.

Лев

Такая Обезьяна – типичный лидер с замашками управляющего. Главная цель в его жизни – быть везде лучше всех и не показывать слабину на людях. Для этого такая Обезьяна жертвует абсолютно всеми ресурсами, в том числе моральными. Такие Обезьяны обожают дорогую одежду и аксессуары, они любят и могут выглядеть экстравагантно и внутренне млеют от удовольствия, когда слышат в свою сторону комплименты. В целом такие Обезьяны могут быть слишком жесткими по отношению к другим, однако они не обладают злым или лицемерным характером.

Дева

Главное слово в жизни такой Обезьяны – порядок. Эти люди необычайно педантичны во всем – от бытовых обязанностей до рабочей деятельности. Несмотря на высокие амбиции и постоянное стремление к идеалу, такие Обезьяны редко добиваются успеха. В погоне за недостижимым они склонны изнурять как себя, так и представителей своей семьи.

Весы

Одно из самых противоречивых сочетаний – капризные, эмоциональные и непостоянные Обезьяны в связке с уравновешенными и неконфликтными Весами привели к абсолютно непредсказуемому симбиозу. Такие люди до крайности импульсивны, обидчивы, неуравновешенны и при этом очень привязаны к деньгам и красивой жизни. Манипуляция чувствами, связями и отношениями – лишь немногий список инструментов, на который способны пойти такие Обезьяны для достижения материального благополучия. Нередко они завлекают в свои сомнительные авантюры и других людей, обещая золотые горы и процветание.

Скорпион

Это тот вид Обезьяны, который будет «идти по головам» для достижения своих целей. Главными качествами таких людей является целеустремленность, а также исключительное трудолюбие. В качестве руководителя такие Обезьяны могут стать настоящими тиранами, которые требуют от коллектива практически невыполнимых задач. Что же касательно любовной сферы, то из-за отсутствия такта и чувства терпения к другим Скорпионам здесь везет редко.

Стрелец

Такие Обезьяны – примерные работники, которые успешно выполняют даже самые трудные задачи и всегда готовы к большому количеству работы. Главное, настойчивость в характере таких людей. Их успех в карьере или любви не подобен взлету – такие Обезьяны идут вперед очень осторожно, укрепляя каждую позицию, где они задерживаются. С первого взгляда такие люди могут показаться надменными и циничными, однако на самом деле это лишь маска, чтобы защитить себя от критики и замечаний.

Козерог

Одно из самых неоднозначных сочетаний среди остальных знаков. Прагматичные, спокойные и целеустремленные Козероги под покровительством Земляной Обезьяны могут одновременно достигнуть очень многих высот в жизни, однако крайне подвержены влиянию денег и развлечений. Нередко такие Обезьяны страдают зависимостью от алкоголя и наркотиков, от которых им потом очень сложно избавиться.

Водолей

Главная цель таких Обезьян – постоянное стремление саморазвития, причем не только в сфере карьеры, но и в сфере чувств. Обычно это удивительно приятные, неконфликтные и необычно интеллигентные люди, способные в любой ситуации найти положительную сторону. Основной проблемой таких Обезьян является их нежелание делиться тем, что «наболело» – постоянное напряжение и невозможность довериться кому-то может привести к моральному истощению.

Рыбы

Эти Обезьяны предпочитают всегда полагаться только на свой ум и свои способности в достижении каких-то целей. Чаще всего это невероятно талантливые и артистичные люди, которые благополучно используют свои навыки для достижения определенных задач. Из них получаются отменные ораторы и лидеры в небольших коллективах. Таким людям хорошо дается собственный частный бизнес, однако в любви такие Обезьяны очень часто непостоянны и ветрены.

Профессиональная деятельность

Если в чем-то представители знака Желтой Земляной Обезьяны однозначно преуспели, то это в профессиональной деятельности. Блестящий ум, развитые аналитические способности, отличное воображение, природная проницательность и расторопность сделали из этих людей замечательных работников творческих и научных дисциплин и профессий. Земляная Обезьяна благоволит своим представителям на любом профессиональном поприще – рано или поздно эти люди добьются высокого положения даже на самой простой и малооплачиваемой работе. Для этого у них есть все возможности.

Особенно благоприятно в данном случае будет создание и ведение личного бизнеса. Земляная Обезьяна с уважением относится к своим ответственным, креативным и смелым представителям и готова помогать им на протяжении всей карьеры.

Главным качеством этих людей является не столько творческое мышление или креативность, сколько быстрый и предприимчивый ум – они способны в считаные минуты создать оригинальную идею или написать злободневную статью, основываясь всего на несколько фактах.

Поскольку 1968 год рождения основан на Земляной стихии, благоприятнее всего для карьеры таких людей будет работа в сфере недвижимости, сельского хозяйства или строительства. Нередко представители этого знака чувствуют необъяснимую привязанность к земле своих предков – так, они готовы по целым дням проводить на даче или огороде, получая огромное удовольствие от процесса удобрения и обработки земли. Однако даже от такой деятельности представители этого знака будут стараться получать максимум выгоды – нередко такие люди становятся частными продавцами овощей и фруктов на рынках и в магазинах.

Если останавливаться на профессиях, в которых Земляная Обезьяна окажет своим представителям максимум помощи, то здесь выделяются следующие: научный работник, сельскохозяйственный работник, архитектор, филолог или литературный работник, строитель, финансист и банкир, геолог.

Любовь и отношения

Первая категория людей, родившихся в год земляной Обезьяны, постоянно нуждается во внимании противоположного пола, в любви и ласке. Представители этого года рождения невероятно влюбчивы, что порой негативно сказывается на поиске партнера. Эти люди, вдохновленные высокими чувствами и любовными порывами, начинают поиски партнера еще в юношестве. Основным минусом здесь является то, что такая высокая эмоциональность играет с ними злую шутку – в своей влюбленности они отдают предпочтение скорее эмоциональной составляющей, чем прислушиваются к голосу разума.

Поиск партнера для людей, родившихся в этом году, дело нелегкое. Как правило, свою настоящую половинку такие люди находят совершенно случайно и уже в зрелости. Попытки создания семьи и заключения брака в молодом возрасте с большой вероятностью заканчиваются для таких людей полным провалом. Причины здесь могут быть самые разные: от равнодушия партнера к эмоциональным порывам и капризам Обезьян до сомнений в своих ощущениях, которые преследуют этих людей до глубокой старости.

В счастливых отношениях и удачном браке представители Земляной Обезьяны невероятно чувственны, эмоциональны, в отличие от других знаков не отличаются жадностью до проявления любви и преданности. В свою очередь, такие люди постоянно нуждаются в любовной и эмоциональной подпитке. Они не в состоянии выдержать ни дня без того, чтобы кто-то их ценил или восхищался их навыками и качествами.

Вторая же категория представителей знака Земляной Обезьяны в отношениях и браке отдает предпочтение практичности и прагматизму. На взгляд этих людей, нет ничего лучше материального благополучия и ежедневных удобств. В отличие от первой категории эти люди вполне успешно заключают браки в юном возрасте, однако такие браки основаны чаще на чем-то материальном, чем на реальных чувствах. Несмотря на это, таких людей нельзя назвать бесчувственными и бессердечными – настоящие порывы к любви они чувствуют ближе к зрелому возрасту – 40 годам.

Однако и здесь представители Земляной Обезьяны предпочитают не лишать себя удобств и привилегий, заключая браки с более молодыми партнерами.

Совместимость

Желтая Земляная Обезьяна по-разному чувствует себя с разными знаками восточного гороскопа. Ниже будет описана совместимость этого знака с другими в простой и удобной таблице.

Знак

Совместимость с Желтой Земляной Обезьяной

Крыса

Однозначно плодотворный союз – как в дружеском, так и в любовном плане. Лидирующую позицию в данном случае займет Крыса – она более серьезна, последовательна и практична, чем Обезьяна.

Бык

В профессиональной деятельности эти знаки могут оказывать друг для друга неоценимую поддержку и замечательно сосуществовать в финансовом плане. Что же касается любви, то здесь их союз возможен только как кратковременная интрижка без продолжения.

Тигр

Сомнительный союз во всех планах – и Тигр, и Обезьяна будут пытаться выставить свое мнение в отношениях, как решающее и единственное верное. Благополучие таких отношений возможно только в случае постоянных компромиссов со стороны Обезьяны.

Кролик

На фоне замечательно взаимопонимания и помощи этим знакам сложно чего-то добиваться вместе – каждый из них желает быть лидером и принимать окончательное решение.

Дракон

Обезьяна и Дракон – один из самых удачных союзов во всех планах. Мудрость, последовательность и терпение Дракона позволяет ему удачно манипулировать неуёмной энергией Обезьяны, направляя ее на достижение общих целей.

Змея

Отличный, гармоничный и плодотворный союз в молодости, однако часто провальный в зрелом возрасте. Партнеры стремятся к разным целям и редко идут на компромиссы, из-за чего возникают постоянные конфликты и недопонимания.

Лошадь

Замечательная пара в деловых отношениях «начальник – подчиненный», однако однозначно неудачная в любви. Лошадь не терпит той легкомысленности и капризов, которые присущи всем Обезьянам.

Коза

Доверчивые, преданные и творческие Козы могут стать для Обезьян настоящей отдушиной для постоянных капризов, недовольств, давления и даже агрессии. Как правило, результатом таких отношений является их разрыв по инициативе Коз, которые не терпят к себе пренебрежительного отношения.

Обезьяна

Главное условие в отношениях двух Обезьян – готовность идти на компромиссы в создании дружбы или семьи. В ином случае такой союз однозначно обречен.

Петух

Первое время два таких партнера будут в полном восторге друг от друга – они способны целые дни проводить вместе, обсуждая пустяки и просто веселясь. К сожалению, такая симпатия угасает, как только у кого-то из партнеров появляются проблемы или сложности. Оба знака могут отлично сотрудничать в профессиональной деятельности – особенно в рекреационной сфере.

Собака

Один из наиболее удачных союзов, где партнеры готовы идти на компромиссы и прекрасно понимают мотивы и ощущения друг друга. С течением времени такой союз только укрепляется и имеет все шансы перерасти в счастливый брак.

Кабан

Специалисты считают этот союз самым неблагоприятным и неудачным. Эти партнеры представляют собой две стороны одной медали, а потому никогда не будут в состоянии понять друг друга.

Об особенностях характера людей, рожденных в год Обезьяны, смотрите в следующем видео.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.