Восточный гороскоп

1996 – год какого животного и в чем его особенности?

1996 – год какого животного и в чем его особенности?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общие сведения
  2. Характеристика людей
  3. Достоинства и недостатки
  4. Описание астрологических знаков зодиака
  5. Общение и дружба
  6. Профессиональная сфера
  7. Любовь и отношения
  8. Семья и дети
  9. Совместимость

Восточный гороскоп, как и зодиакальный круг, разделен на 12 сегментов, каждому из которых покровительствует определенное животное. Открывает китайский календарь Крыса. Кроме того, каждым годом управляет конкретная стихия, и соответственно, люди, рождённые в 1996 году, тоже находятся под влиянием определенного животного и связанной с ним стихии.

Общие сведения

Животное, управлявшее 1996 годом, – Красная Огненная Крыса. Стоит отметить, что по восточному гороскопу её год начался только с 18 февраля 1996 года и закончился 6 февраля 1997.

Характеристика людей

Общие черты у людей 96-го года рождения – это трудолюбие, целеустремленность, самоуверенность. Они азартны, но расчётливы. Обладают подвижным умом и хорошо приспосабливаются к обстоятельствам. Огонь даёт им повышенную энергию и эмоциональность, которая делает их нервными и раздражительными. Однако если энергию направить в нужное русло, они добьются успехов во всех сферах, которые их заинтересуют.

Новаторы, но вместе с тем сохраняют старые привычки и комфортный бытовой уклад. В связи с этим способны долгое время держаться за старую работу или изжившие себя отношения. Не терпят контроля над собой, так как по натуре своей свободолюбивы. Если вы пытаетесь манипулировать или исподтишка руководить их действиями – вас ждёт провал, а чуть позже, возможно, и бурное выяснение отношений.

Люди этого года очень проницательны и умны, поэтому Крыса легко вычислит ваши манипуляции, а позже попытается разобраться, причем со свойственной ей прямолинейностью.

Стихия огня щедро одарила этот знак решительностью и вспыльчивым темпераментом. Люди этого года очень страстные – это распространяется на отношения и увлечения. У Крыс имеются неплохие творческие способности, которые они не развивают из-за своей неусидчивости. Эта неусидчивость, вместе с прямолинейностью, иногда выливается в откровенную резкость и может оттолкнуть от Крысы людей, так что им необходимо научиться сдерживать свои негативные эмоции и желание критиковать.

Крысы запоминаются благодаря своему обаянию. Интересные собеседники, с которыми можно поговорить на любые темы. Широкий кругозор связан с их любовью к новизне – не только в материальном плане, но и в плане духовного поиска. Предпочитают откладывать что-то, делать запасы и сбережения. Корыстолюбивы и могут прибегнуть ко лжи и хитрости, если это принесёт им выгоду.

Мужчины

Мужчина Крыса очень привлекателен, обаятелен, производит впечатление невозмутимого и расчётливого дельца, хотя на самом деле легко выходит из себя, теряя маску напускной холодности. Он из тех, кто готов избавиться от соперника любыми способами. В порыве ярости непредсказуем и опасен, часто говорит и делает вещи, о которых позже сожалеет.

Если же не ссориться с таким мужчиной, он покажет себя как интересный собеседник и дружелюбный спутник. В целом предпочитает не конфликтовать, а потому довольно миролюбив, но лишь до тех пор, пока к нему не начнут проявлять агрессию. В таком случае он пойдёт на все, чтобы отомстить.

Нельзя сказать, что мужчина Крыса очень щедр. Он не готов швыряться деньгами, но если на его пути встречается женщина, способная вскружить ему голову, – он готов на все. Таких влюбленностей у него довольно много.

Женщины

Женщины Крысы более активны, чем мужчины. Их основное оружие – обаяние. Они любознательны и эрудированны, кажется, что они интересуются буквально всем – от искусства до кондитерского ремесла и от банковского дела до воспитания детей. Это делает женщину Крысу хорошей хозяйкой, которая всегда может занять гостей интересной беседой.

Уважает чужие традиции и личное пространство. То же касается и отношений с людьми – если она понимает, что какие-то темы неприятны собеседнику, то не будет их затрагивать. Требует того же и от других, из-за чего её считают требовательной и высокомерной.

Женщина, рождённая в этот год, предпочитает заранее обдумывать свою жизнь. Иногда, стремясь к наиболее комфортному будущему, она инвестирует в него в настоящем. Это приводит к накопительству и экономии.

Огонь наделяет женщин Крыс сексуальностью и магнетизмом, из-за чего они часто попадают в центр мужского внимания и не обделены поклонниками. Открыты, дружелюбны и общительны, но где-то в глубине их личности скрывается желание иметь собственный домашний очаг.

Достоинства и недостатки

К достоинствам можно отнести трудолюбие и целеустремлённость, при условии, что Крыса знает, чего хочет и цель важна для нее. Проницательность помогает ей в жизни, но для тех, кто пытается Крысой манипулировать, ее рациональность и дальновидность могут стать серьёзным препятствием. С годами крысиная прозорливость может перерасти в житейскую мудрость.

Отличный оратор, и это качество, вместе с природным магнетизмом, формируют натуру прирождённого лидера. Крыса заражает своим энтузиазмом окружающих. В сложных ситуациях показывает себя как настоящий дипломат, способный сгладить острые углы.

Недостатки этого знака – самоуверенность и прямолинейность, являющаяся причиной многих конфликтов, как и вспыльчивость, порождённая эмоциональностью. Крыса придирчива, но это стремление сделать что-то идеально. Особенно сильно это качество проявляется у людей на руководящих должностях. Огонь придаёт им повышенную агрессивность и раздражительность, что также осложняет отношения с окружающими.

Описание астрологических знаков зодиака

Крыса-Овен проницателен, хитер и умеет добиваться своего. Овен наделяет человека способностью «пробивать лбом» любые препятствия. Это активный, деятельный человек, которому сложно сдержать эмоции.

Крыса-Телец – самый рассудительный знак. Они предпочитают во всем искать выгоду, но делают это ненавязчиво и осторожно, не задевая чувства других. В общении с окружающими людьми – добрые и мягкосердечные, всегда готовы помочь и поддержать.

Идеальное сочетание: приземленность и склонность доверять только фактам накладывается на эмоциональность и крысиную восторженность.

Крыса-Близнецы – авантюристы и оптимисты, всегда в поиске приключений. Очень веселые и открытые для нового. Подвижные, даже суетливые, быстро устанавливают контакт с людьми и легко адаптируются. Одиночество – одна из самых страшных вещей. Любопытны, любят учиться новому, эрудированны. Минус этого знака – импульсивность и торопливость, мешающая принимать взвешенные решения.

Крысы-Раки живут в мире собственных грёз. Стараются избегать бурных вечеринок, но если попадают на такое мероприятие, то становятся душой компании. Общительные, интересные собеседники и прекрасные ораторы с хорошим чувством юмора, они быстро приобретают новых знакомых, но по-настоящему близких людей у них мало. Обладают подвижным умом, вниманием к деталям и способностью понимать мотивы людей. Могут обходиться малым, и несмотря на свою мечтательность, не строят иллюзий.

Крыса-Лев ставит на первый план собственную славу и желание властвовать. Очень гордый человек, не стесняющийся демонстрировать своё превосходство. Хороший лидер. Иногда крысиная сторона берет верх, и ему необходимо уединение и покой, но такие периоды длятся недолго.

Крыса-Девы лучше всех умеет скрывать свой темперамент. Уверены в себе, а поэтому не видят смысла в том, чтобы что-либо кому-либо доказывать. Умны, наблюдательны и сдержаны, поэтому издалека их можно принять за холодных и чёрствых людей.

Тщательно следят за своим внешним видом, чего требуют и от других.

Крыса-Весы завоевывает любовь окружающих с первого взгляда. Милые, обаятельные и вежливые ко всем, независимо от своего истинного отношения к человеку. Любят быть в центре внимания, другим нравится слушать их. Общение с ними оставляет приятное впечатление, но под маской милого и невинного существа прячется крысиная мудрость и проницательность.

Крыса-Скорпион – самый властный и жестокий представитель этого знака. У них сильный и волевой характер, внушающий трепет и уважение окружающим. Можно сказать, что эти люди получили лучшие качества обоих знаков – властный характер Скорпиона и ум Крысы. Всегда знает, чего хочет и добивается этого любыми способами.

Предпочитает действовать, чем размышлять, при этом не слушает ничьих советов и мнений, так как слишком горд, чтобы обращать внимание на такие вещи.

Крыса-Стрелец – одно из самых подвижных и энергичных сочетаний. Им сложно усидеть на месте, любят новые впечатления и обожают путешествовать. Их убивает рутина и однообразие, поэтому стремятся избегать этого, благо креативность и изобретательность играет им на руку. В общении открыты, веселы и жизнерадостны, никогда не будут утруждать собеседника своими проблемами и жалобами – считают это ниже своего достоинства. В серьезных жизненных вопросах становятся максимально собранными и расчётливыми, могут предвидеть события наперёд.

Крыса-Козерог – перфекционист, стремится сделать идеальным весь мир – так проявляется их тщеславие. Их волнует мнение окружающих, они переживают по поводу слухов и сплетен о себе. В связи с этим в обществе стараются держаться с достоинством, сдерживая свои эмоциональные порывы. Рассудительны, спокойны, уравновешены, превосходно воспитаны – идеальные спутники для выхода в свет.

Крыса-Водолей – самое обаятельное сочетание. У них превосходное воображение, очень много идей – это люди искусства. Эксцентричны, бывает, что капризны и могут вывести из себя своими придирками, если что-то их не устраивает. У них резкие перепады настроения – от буйного веселья до вспышек агрессии и раздражительности. Независимы, готовы отстаивать свою свободу.

Крыса-Рыбы берут больше крысиных качеств. Если другие представители воды пассивны и оторваны от реальности, то Крыса-Рыбы твёрдо стоят на ногах, активны, общительны и оптимистичны. Умеют рассуждать здраво, могут грамотно оценить свои силы. Скромные, даже застенчивые, и спокойные. Присутствие водного знака хранит этих людей от необдуманных и азартных поступков.

Общение и дружба

Так как Огненные Крысы очень подвижны и любят новизну, то новые знакомства они заводят очень просто, но войти в круг самых близких людей достойны не все. Им очень важно внимание окружающих и их восхищение, поэтому часто они прекрасные рассказчики, чтецы или участники всевозможных мероприятий.

Обаятельны, о чем прекрасно знают. С помощью своего обаяния могут управлять людьми. Если вы не входите в круг близких людей, то будьте готовы, что Крыса будет пользоваться вами. Она сама выбирает, с кем ей общаться, но так как оградиться от нежелательных социальных контактов невозможно, она начинает искать способ получить из них как можно больше выгоды.

Одна из основных сложностей в общении – крысиная язвительность и её неумение сдерживать резкую критику. Это делает её прямолинейным, но порой невыносимым собеседником.

Профессиональная сфера

Целеустремлённость и страсть к накопительству заставляют её подниматься как можно выше по карьерной лестнице. Ради выгоды представители этого знака не стесняются использовать любые способы. Причина этого кроется в том, что для Крысы очень важна самореализация в каждой сфере жизни.

Свой развитый ум она использует и как способ добиться повышения честно, и как главное оружие для интриг на рабочем месте. Подверженность эмоциям заставляет её совершать необдуманные поступки, что может свести на нет все прежние успехи.

Любовь и отношения

Любовь – единственное слабое место, так как под влиянием эмоций представители этого знака теряют голову, а ради своей любви готовы на всё. Они не привыкли контролировать себя и скрывать эмоции, так что будьте готовы к бурным проявлениям страсти и к приступам дикой ревности.

Семья и дети

Рациональный ум Крысы подсказывает ей, что в доме полном детей невозможно наиболее оптимально распределить своё время, поэтому она предпочитает планировать жизнь заранее. Со стороны кажется, что она – тиран, на самом же деле она старается сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более комфортной.

Крысы – прекрасные родители, которые учат детей жизненной мудрости на личном примере. В результате их дети очень быстро становятся настоящей поддержкой родителям. Крыса очень заботлива, но она никогда не станет ограничивать свободу ребёнка, так как сама не терпит контроля.

К любимому супругу она нежна, великодушна и щедра, стремится окружить свою семью максимальным комфортом.

Совместимость

Крыса – Крыса – одно из самых сложных, но страстных сочетаний. В их союзе будет много эмоций, страсти и ревности. Поначалу все будет нежно и романтично, они как будто встретят родственную душу, но со временем будут всплывать нестыковки характеров, которые некому будет сгладить, и каждое такое столкновение будет заканчиваться скандалом.

Такая любовь редко переходит в брак. Этот союз создан для того, чтобы посмотреть на себя со стороны.

Союз Крыса – Бык весьма благоприятен. Они способны понимать друг друга с полуслова. Мнительной Крысе нужно спокойствие и поддержка, которое Бык в состоянии дать без насмешек над её страхами. Он очень серьёзен, собран и уважает границы чужого личного пространства, не пытаясь контролировать партнера.

Тандем Крыса – Тигр может быть осложнён инстинктами Тигра, которому нужны новые жертвы. Ревнивая и мнительная Крыса будет переживать это очень тяжело, несмотря на то, что её восхищает отвага и храбрость Тигра. Крыса знает все о своём обаянии, уверена в себе, но невозможность удержать Тигра заставляют её тревожиться и сомневаться в себе. В свою очередь, Тигра смешит крысиная страсть к экономии и накопительству, о чем он может нелестно отзываться, раня при этом сердце партнера.

Союз возможен, если Тигр откажется от флирта и насмешек, а Крыса научится сдерживать свои эмоции.

Крысе и Кролику сложно ужиться рядом. Кролик осторожен, ждёт подвоха от окружающих, а резковатая Крыса заставляет его тревожиться и искать чёрную кошку в тёмной комнате. Он не любит переживаний, а жизнь с Крысой – серьезное испытание для его нервной системы. Он видит в ней только опасность, не замечая её тревог и сомнений. Крыса не доверяет Кролику, но считает себя в состоянии перехитрить его, поэтому не переживает по поводу возникновения соперничества.

Крыса – Дракон – весьма благоприятный союз, который осложняется стремлением Дракона к восхищению и поклонению. Если Крыса на какой-то момент отвлечется и не уделит ему достаточно внимания, он может начать искать его у других. В поисках всеобщего восторга Дракон может найти новую любовь, позабыв о прежнем партнере. В целом Крыса восхищается умом и дальновидностью Дракона и готова пойти ради него на всё. В свою очередь, Дракон будет очень доволен таким поклонением.

Крыса и Змея – один из самых странных союзов для любви и отношений, но неплохое сочетание для дружбы. Они по достоинству оценивают друг друга и дорожат общением. Быстро адаптируются, умны и расчётливы, но Змея привыкла эпатировать окружающих, а Крыса хоть и привлекает внимание, делает это более изящно. Для Змеи верность – понятие относительное, и это не может не ранить чувства Крысы.

Их отношения часто держатся только на терпимости, но когда терпение одного из партнеров заканчивается, может разразиться война.

Крыса и Лошадь полны эмоций, ради любви они готовы на любые подвиги. Крыса всегда слышит голос разума и может остановиться, если понимает, что все заходит слишком далеко. У Лошади нет чувства меры, под влиянием эмоций она может натворить что угодно. Они осуждают друг друга. Крыса осуждает Лошадь за чрезмерность в проявлении чувств, а Лошадь принимает это за нежелание проникнуться её любовью.

Союз Крысы и Козы нежелателен. Коза легкомысленна и не понимает крысиной рациональности, а Крыса считает Козу беззаботной и глупой. Исходом этого союза будет разочарование партнёров друг в друге. Крысу будет раздражать нежелание Козы думать о будущем, а Козу будет разочаровывать крысиный отказ потакать её прихотям. Крыса мнительна, ей нужна спокойная гавань, в которой можно чувствовать себя в безопасности, чего Коза дать не может.

Крыса и Обезьяна – ещё один пример того, что некоторым людям лучше оставаться друзьями. Несмотря на схожесть характеров и общее стремление к власти, союз для них может стать непосильным испытанием и разрушить их отношения. Обезьяна не понимает, как вести себя с Крысой, которая требует страсти. Она любит флирт, но быстро остывает, оставив Крысу разочарованной. Крыса же не понимает, почему после романтичного периода нет такого же эмоционального продолжения, становится замкнутой и отстраненной.

Крыса и Петух несовместимы абсолютно. Хотя они и обладают различными положительными качествами, в друг друге не замечают их, видя только недостатки. Петух отталкивает Крысу с первого взгляда, так как она не переносит поверхностности. Они агрессивны, и если столкнутся друг с другом, то такая стычка может окончиться войной. Если же они все таки уживутся вместе, то могут возникнуть проблемы с финансовой стороной жизни, так как у обоих слишком своеобразное отношение к средствам.

Крыса и Собака – два верных сообщника, у которых дружба и общие интересы могут перерасти в любовь. Они беспокойны, и прекрасно понимают причину тревог друг друга. В связи с этим Крыса может дать Собаке необходимое чувство покоя, а Собака Крысе – ощущение безопасности. Собака – одна из самых верных знаков, что для ревнивой Крысы просто подарок судьбы. Если надвигаются неприятности, они смогут защитить себя как по отдельности, так и вместе.

Крыса и Кабан – неплохой союз, основанный на сексуальной совместимости. Оба знака очень чувственные, вместе они могут провести много чудесных мгновений, если Крыса научится не переносить свою неудовлетворенность наивностью Кабана в деловых вопросах на другие сферы их жизни. С Кабаном Крыса ощущает заботу и нежность, которую ей не может дать ни один другой знак. В свою очередь, она может научить его многим житейским хитростям.

Еще больше о восточном гороскопе Крысы смотрите в видео ниже.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.