Восточный гороскоп

1986 – год какого животного и что для него характерно?

1986 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Основные сведения
  2. Особенности Огненных Тигров
  3. Женщины
  4. Мужчины
  5. Работа и карьера
  6. Любовь и семья
  7. Совместимость
  8. Характеристика астрологических знаков

1986 год стал годом Огненного Тигра. И это, если верить восточному календарю, повлияло на людей, рожденных в этом году. Знак года управляет эмоциями, которые человек посылает обществу, а также внутренней структурой личности.

Основные сведения

По китайскому календарю 1986 год начался 9 февраля, а окончился он 28 января 1987-ого. Так что ошибаются те, кто трактует восточный гороскоп по привычному нам календарю. Люди, родившиеся в январе 1986 года, а также в начале февраля, относятся к знаку Быка. И часто люди ошибочно выбирают себе тотемное животное тигра, хотя талисманом для них станет вол.

Тигр – животное, которое не привыкло подчиняться, но свой статус оно не всегда завоевывает трудом и прилежанием. Это лидеры и бунтари, амбициозные и импульсивные натуры. Они умеют овладевать умами, они стремятся к этому, но зачастую переоценивают свои силы.

Если кто-то наступил Тигру «на горло», он тут же ответит. Знак года влияет не только на способность реагировать на социальные явления, но и на отношения с самим собой.

Тигры могут страдать от собственных амбиций, но уступить, проявить мягкость зачастую просто не могут. В характере этих людей есть конфликтное начало, и только если они попытаются лучше себя узнать, смогут утихомирить слабости и пороки и сумеют развить действительно сильные стороны.

Особенности Огненных Тигров

Люди 1986-го года рождения – это те, кого сегодня называют двигателем общества. Они создают тренды, они начинают руководить, они умеют перестраивать свою жизнь. Рожденные в этом году люди от природы наделены позитивной энергией, активностью, миролюбием, умением вдохновляться и пожинать плоды своего вдохновения.

Если такие дети воспитывались в гармонии и любви, свои лидерские качества они разовьют сильно: они будут доводить начатое до конца, они возглавят смелые проекты и не спасуют перед трудностями.

Но если в детстве этих людей притесняли, если их недолюбили, они могут задержаться на качелях, которые взлетают от ощущения собственной гениальности до ощущения своей же ничтожности. Одни и те склонности, природные черты и задатки по-разному раскрываются при влиянии социума в детские годы.

Женщины

Женщины, рожденные в год Огненного Тигра, самостоятельные, стремящиеся к независимости натуры. Они знают свои сильные стороны, умеют поладить с собственными слабостями. Тихая и размеренная жизнь им не нравится, им хочется чувствовать жизнь всеми сенсорами. Они умеют найти свое место, и даже лидерский дух не вынудит их пойти на скандал, если на данный момент их место недостаточно высоко. Они сумеют даже на не самой приметной должности сделать яркую карьеру.

Это красивые, манящие женщины, от природы знающие цену своим внешним данным. Они умеют сделать акцент на них, отведя внимание от небольших недостатков. В юные годы женщины Тигры не могут пожаловаться на мужское равнодушие. Они милы, очаровательны, тактичны, умеют представить себя в выгодном свете.

Им не откажешь в оптимизме, но основанная ни на чем вера в успех – это не про Тигров. Сначала они реально оценивают обстановку, потом убеждаются, что в достижении цели им хватит напористости и сил, а уже потом прогнозируют успех.

Как правило, женщины Тигры обладают приятным голосом, умением слушать и слышать. Даже если они не красноречивы, то природная лаконичность не позволит кому-то подозревать у них отсутствие ораторских навыков. С ними приятно поболтать, они умело поддерживают разговор и своей улыбкой показывают всяческое расположение к собеседнику.

Сильные стороны женщин Тигров:

  • красота и привлекательность, умение максимально ярко выстроить свой образ;
  • коммуникабельность, тактичность, лаконичность;
  • готовность менять обстановку, планы, часовые пояса, если это нужно для саморазвития;
  • непринужденность, легкость на подъем;
  • умение добиваться поставленных целей, рациональное мышление.

К слабым сторонам женщин этого знака можно отнести неготовность примиряться с недостатками и слабостями партнера, уверенность в себе, граничащую со снобизмом.

    Эти дамы могут быть высокомерны, хотя и прячут это качество за милой улыбкой и обходительностью.

    Мужчины

    Большинство мужчин этого знака стремятся к движению, активности, смене картинки перед глазами. Тигр обаятельный, потому на приключения с ним зачастую соглашаются даже малознакомые люди. В нем есть природный шарм, он умеет убеждать без лишних слов. Он знает, как себя преподнести и не делает шагов в сторону, когда речь заходит о самопрезентации.

    Если эгоистичное начало в нем мало выражено и с детства родители приучили его к великодушию, коллективизму, это человек, готовый на самые высокие цели. Собственная гордыня и привычка жалеть себя не станут главным непроходимым барьером на его пути. Но если ребенка Тигра баловали, его же эгоизм станет главным препятствием по жизни. Такие мужчины склонны жалеть себя и сомневаться, когда уже все кругом уверены, что все хорошо и надо действовать. Он может спасовать в последний момент, и это ему очень вредит.

    Это импульсивные, энергичные люди, которые быстро влюбляют в себя окружение. Если такой мужчина когда-то, даже эпизодом, обозначился в чьей-то жизни, его сложно забыть.

    Он дарит эмоции, кажется, что с ним и время течет иначе и даже воздух другой. Но иногда лидерский характер переходит в бунтарский. И это случается также из-за определенных обстоятельств в детстве. Если ребенка не научили проигрывать, это приведет к агрессии во взрослом возрасте – относительно чужого успеха и собственных промахов.

    Сильные черты мужчины Тигра:

    • яркость, энергичность, эмоциональность;
    • деятельность и любовь к приключениям, умение рисковать и идти далеко за своими целями;
    • активность и желание вести за собой;
    • умение поддержать беседу, настроить на мир;
    • дипломатичность и отсутствие склонности к драматизации и паникерству;
    • бесстрашие и честность.

    Но есть в Тигре и непостоянство.

    Если партнер становится жертвой его импульсивности, Тигру сложно попросить прощение, еще сложнее измениться в угоду близким.

    Он легко идет на провокации и не промолчит там, где стоило бы проявить сдержанность.

    Работа и карьера

    Из Тигров получаются хорошие начальники, смелые и решительные управленцы. Они не скромничают там, где требуется быстрота реакции и умение выставить себя вперед. Они не упустят хорошей должности, не станут высчитывать риски, если дело нужно решать прямо сейчас. Но умеет Тигр и выжидать момент. Он согласится на скромную должность, если понимает, что она принесет ему определенную выгоду. Он готов отсидеться в укрытии, чтобы перед очередным карьерным прыжком быть полным сил и не ошибиться в атаке.

    Что может помешать Тигру в работе, так это увлеченность новыми идеями.

    Из-за них он забрасывает старые, и это случай, когда погоня за двумя зайцами приводит к двойному провалу. Тигр привык побеждать, он болезненно переносит поражения, но готов собраться, если ситуация требует.

    Из Тигров получаются хорошие госслужащие, грамотные экономисты. Они сильны в бухгалтерии, могут достичь высот в предпринимательстве. Творческая работа их тоже прельщает, но если рядом нет сильных конкурентов.

    Любовь и семья

    В любви представители знака проявляют себя рано. Они быстро учатся завоевывать, могут быстро остывать к тому, кто уже побывал в их коготках. Тигру важно знать, что он неотразим, потому скупой на похвалу партнер точно его не устроит. В семье Тигры не лгут, не потерпят и лжи от партнера. Они не претворяются и не имитируют бурных чувств даже из лести – это обижает их самих.

    Тигры соблазнительны и сексуальны, от партнера они ждут подчинения и игры по их правилам.

    В семье они будут доминировать, а если вторая половинка предъявит свои требования, Тигры будут злиться и рычать. Они могут быть великодушны, лояльны, но только до той поры, пока партнер льстит им. Даже если человек, с которым они делят крышу, ошибается и обманывает, Тигры будут прощать его, пока тот поет им дифирамбы и клянется исправиться.

    Совместимость

    Хорошим союзом могут быть отношения Тигра и Лошади. Им не будет скучно вместе, они не станут засиживаться дома, когда в мире столько всего интересного. Но в отношении финансов оба знака склонны к расточительству.

    Тигр и Собака – это пара, где партнеры будут помогать и дополнять друг друга. А вот с Обезьяной Тиграм лучше не сталкиваться. Вряд ли получится хороший союз из Петуха и Тигра, хотя такие случаются, если оба партнера склонны к рефлексии.

    Не скучно вместе будет двум Тиграм. Страстный роман получится у Тигра со Змеей, но не всегда у него будет продолжение.

    Трудно Тигру ужиться в согласии с Быком, а вот со Свиньей общий язык найти можно. Сложно построить и отношения с Козой – эти знаки будут наполнять жизнь друг друга конфликтом и поисками виновных, хотя все это им обоим в тягость.

    Характеристика астрологических знаков

    Наиболее точная характеристика – это описание года рождения и знака зодиака.

    • Овен. Лояльный хищник, искренний и открытый, нравится людям. Трудно смиряется с возражениями и препятствиями. Скучно с таким человеком точно не будет.
    • Телец. Осторожный, рациональный, умеющий выждать момент. Не лишен мстительности, обидчив и скрытен. Не любит начинать все заново. Сильная сторона – умение справляться со своими эмоциями.
    • Близнецы. Смелые и активные, идут на поводу у своей фантазии. Личность способна достичь высочайших вершин, но зачастую растрачивает себя по пустякам. Авантюристы, которым везет, но они не всегда это ценят.
    • Рак. В жизни им нужно равновесие, и если кто-то посягает на него, они выходят из себя.

    Честолюбивые и смелые, они выбирают работу, которая способна принести им независимость.

    Способны к саморазвитию и духовному росту, стараются стать лучше.

    • Лев. Серьезный и гордый, очень ценит свое величие, репутацию, деловой имидж. Он лоялен и великодушен, но если им начинают пользоваться, становится обидчивым и ранимым. Любит сиять и способен помочь засиять другим. Повседневная тихая жизнь не для него, ему всегда нужна дорога, на которой он проявит свою царственную стать и могущество.
    • Дева. Это личность, не обделенная природными талантами. Она нравится окружающим, ей готовы верить и помогать. Свои слабые места знает и удивительно хорошо маскирует их. Ответственные люди, из которых получаются прекрасные мужья и жены.
    • Весы. Сентиментальны, склонны к рискованным шагам. Отчаянность часто вредит им, они ошибаются и теряют все. Плохо терпят поражение, теряются и не могут совладать с накрывшими их страданиями. Обмануть их сложно, и это помогает им балансировать.
    • Скорпион. Опасны, гибки и хитры. Долгое время на них не обращают внимания, не считают серьезными соперниками.

    Однако они уже просчитали все ходы в голове и готовы нанести удар.

    Если такой Скорпион находит своего человека, создает семью, это будет очень прочный брак и дом, который действительно является крепостью.

    • Стрелец. Непредсказуемый – может как поражать благородством, так и неприятно удивлять капризностью. Они любят побеждать и часто путают территорию побед: если не одержана новая высота в карьере, срываются на домашних, хотят властвовать ради власти. Неуступчивы и редко видят бревно в своем глазу.
    • Козерог. Неустрашимый, самоотверженный, недоступный. Для своей половинки он до конца жизни может остаться загадкой. Амбициозен, всегда просчитывает риски, из жизненных передряг выбирается тяжело, не без лишних потерь.
    • Водолей. Удержать рядом их невозможно. Управлять ими очень сложно, они всегда немного «вещь в себе». К браку относятся с некоторым страхом. Стоически выдерживают чужие слезы, равнодушны к манипуляциям.
    • Рыбы. Нежное, а зачастую и изнеженное существо. Ему нужен сильный партнер, чтобы немного его «заземлить». Способен расстраиваться по мелочам. Ему нужен верный друг, который будет зализывать его раны. Однако эти люди щедро одарены обаянием, без которого им многого не удалось бы достичь.

      Огненные Тигры – это люди яркие, сильные, зачастую готовые к резким изменениям в жизни. Их сила – в активности, а слабость – в неумении проигрывать. И только умелая работа над собой вознесет их над собственными слабостями и сделает настоящими кузнецами своего счастья.

      Про характер людей, рожденных в год Тигра, смотрите далее.

      Написать комментарий
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.